NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

라식라섹 하신 분 있나요?

농구할 때 만족감이 어떠신가요?
무섭긴 한데 저도 안경걱정 없이 농구해보고 싶어서ㅠ 불편한 점 같은 건 없나요?

Comments

야간 야외 조명아래에서는 쥐약이라고 하더군요.

대부분 빛번짐 보인다고 합니다.

아주많이 안좋은거 아니면 안하는게 낫다고 판단하고 있습니다.

저는 아슬아슬 하게 안경벗고 피아식별이 가능한 정도라 그냥 벗고 합니다.

노룩이 잘되는 장점이 있네요.

렌즈도 껴보고 고글도 쓰다가 다 너무 불편해서 라섹했는데 신세계입니다. 운동 목적이라면 강추합니다.

20년 가까이 안경끼고 농구하면서 

농구용 안경 따로 챙기고 하다가

라식했는데 신세계 입니다.

일단 첫날 슛이 너무 잘들어가고 편했습니다.

그 안경 쓰면 안경써서 보는거랑 안경이 조금 내려가서 안경 위로

맨눈으로 보는거랑 차이가 심했는데 그런거 없습니다.

야간 실외 농구는 좀 애매한대 실내농구에서는 정말 강추합니다.고글쓰다 벗으니 시야부터 다르더군요 

운동 자주하시면 라식 라섹 강추입니다. 수술 이후 몇일만 빼면, 훨씬 자유롭고 편합니다.

라섹 5년차인데 이제 야간조명의 불편함등은 없네요 처음에 적응기엔 좀 불편하지만 그후엔 특히 농구하기엔 더할나위없이 좋아요

농구는 근데 눈이 좀 나빠도 안경 안쓰고도 좀 할만 한 것 같아요.

저는 야구를 오래 했는데, 야구가 정적인 운동같아도 타격할 때도 안경테가 거슬리거나 안경알 바운더리에서 시야왜곡이 일어나고, 수비할 때 오클리 선글라스를 쓰고 싶어서

렌즈는 겁이 많아서 못끼고 몇년간 우유부단하게 수술 고민하다가 보니까 부상으로 야구 커리어가 쫑나서 이제 고민을 안해도 되네요

WR

댓글들 감사합니다! 올 여름 지나기 전에 해야겠어요!

라섹 10년차
정말 제 인생에 가장 잘한것중 하나가 아닌가
싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건