Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

레지 밀러를 넘어 통산 3점슛 개수 2위로 올라선 커리

https://www.instagram.com/p/CKaaA9DrCR8/?igshid=qnvdvudbwayb
https://www.instagram.com/p/CKaZoqZDUJ0/?igshid=vxnxljphweif
https://www.instagram.com/p/CKaaCuTDm8v/?igshid=go7vqb2pl9bn

Comments

curry over miller

하필 이런 기록 세우는 날에 팀이 가비지로 가고 있으니....

이런 기록은 정말 기분좋게 보고싶었는데...

동감입니다.. 처참하네요

1위 가즈아~!!!!

올타임 3점 넘버1이네요

경기분위기가 르브론이 조던 득점 넘었을때 생각나네요

코비넘을때도 점수차 엄청났었죠 필라가 20점리드인가?

그래도 코비때 막 2,3쿼터때는 아니고 끝나기 2,3분전에 결정타 맞은 정도였죠

이대로 쭉~ 롱런하자~

커리어동안 부상만 없다면 3500개는 돌파할듯 한데 4000개가 가능할런지 궁금하네요.

부상만 없으면 4천개는 가능할거 같네요.

커리가 롱런하길 바랍니다!

아프지 말자 커리야~~~~~

커리야 오래보고싶어

6~10위권 선수들은 좀 낯선감이 있네요. 3점 스페셜리스트 느낌이 없어서

테리,카터면 역대급 3점 슈터죠..성공률도 좋구요

https://m.youtube.com/watch?v=Cc7HIudwY14

제이슨 테리 정도면 정말 리그에서 롱런한 성공적인 식스맨이죠~

한창땐 이런 미친 퍼포먼스도 있었습니다.

낯설기도 하지만 뭐랄까 다른 부분에서 더 스페셜하다는 느낌이지 않을까 싶네요

카터의 경우는 덩크 워낙 유명했고, 키드의 경우는 선수생활 초반까지 Ason Kidd로 불리며 J(umper)가 없는 선수였으니까 말이죠 

역대 최고의 3점 슛터!!!! 부상 없이 커리어 길게!!!

오늘 5개 성공해서 이제 2562개이고 올해 건강히 보내면 내년에 올타임 1위에 오르게 됩니다 !! 힘내자 커리

하든도 무섭게 따라붙었네요.. 하든이 나이 한살 적은것 감안하면 비슷한 페이스 같습니다.

개인적이지만 브루클린에서 현재 로스터로 선수생활을 이어간다면 휴스턴에서만큼의 볼륨보단 조금 줄어들지 않을까 싶네요.
물론 그럼에도 페이스는 엄청난 수준이죠.

확고부동 올타임1위네요.. 페이스로보나.. 대단합니다.

이대로만 가면 다음 시즌엔 1위 가능하겠군요

커리 축하

탐슨이 당연히 2위나 3위까지 갈 줄 알았는데...2시즌을 통째로 날려 어려울 수도 있겠네요. 하든과 커리도 1시즌정도 차인데 선수 생활에 따라 비슷해질 수도 있겠어요

3000개 찍자!!!

레이 알렌 진짜 엄청나군요....

이렇게 보니 레이 앨런 3000개 아쉽네요

하든이 넷츠에서 지금처럼 3점 시도가 줄어든다면 커리와 격차를 줄이기 어렵겠는데요

레이가 요즘같은 때에 데뷔했으면 더욱 좋은 선수였을지도 모르겠어요..

대략 400개를 더 메이드해야 만렙형 따라 잡는군요.

넘는다는건기정사실이었긴했죠

나를 넘다니!

아래 이름들과 지금 열심히 추격중인 선수들의 이름을 떠올려보니..

한 10년 뒤쯤 되면, 밀러뿐 아니라 레이앨런도 5위권 밖으로 밀려나있을 것 같네요 

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건