Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

필라델피아와 벤 시몬스를 비판한 한 동부컨퍼런스 팀 관계자

"I think Philly missed an opportunity and now is stuck being in the middle of the East,” one Eastern Conference executive told HoopsHype. “They’re not as good as Brooklyn, Milwaukee, Boston, and in the end, Miami. They might just be a No. 5 seed by end of the season. Ben Simmons has not improved in one area of his game at all since coming into the league. He’s the same player today as he was in his rookie year, and teams have figured him out in the playoffs. He’s why they won’t go far.”

나는 필리가 기회를 놓쳤고 이제는 동부컨퍼런스 중위권에 머무를거라고 생각한다. 그들은 결국 브루클린, 밀워키, 보스턴, 마이애미만큼 좋은 팀이 아니다. 그들은 시즌이 끝날때쯤 그저 5번시드가 될지도 모른다.

벤 시몬스는 데뷔한 이래로 어떤 분야에서도 전혀 발전하지 못했다. 그는 신인이었던 시절과 똑같은 선수이고, 많은 팀들이 플레이오프에서 그를 분석해냈다. 시몬스는 필라델피아가 높이 가지 못하는 이유이다.

https://ahnfiredigital.com/nba/philadelphia-76ers/anonymous-nba-executive-slams-ben-simmons-hes-the-same-player-today-as-he-was-in-his-rookie-year/amp/?__twitter_impression=true

Comments

왠지 필리 관계자일듯 필라델피아 사람들이 스포츠에 혹독한걸로 유명하다고 하던데

저도 이걸 보긴 봤는데...

벤 시몬스가 스스로 필리가 이번에 내린 결단이 옮은 것이었다는 것을 증명해줘야겠죠. 

냉정하게 따져서 팩폭이네요.

저도 공감. 우승한번 하려면 대가를 치뤄야죠. 시몬스 막시정도면 해볼만한거 같은데. 동부 경쟁팀들이 하든을 데려갔을때 세지는거 고려하면 했었어야 한다고 봅니다.
개인적으로 하든 엠비드 조합응 너무 보고싶었는데 아쉽네요.

시몬스를 데뷔하고 성장하지 않은 선수라는건 너무 가혹한 평가 아닌가요?

슛에서 발전이 없었던건 사실이지만 수비는 디펜시브 팀 급 수비수로 성장했는데...

한 분야라고 말하네요
그게 어떤 분야인지는 모두가 알겠죠

슬램덩크의 영감님 멘트가 떠오르느네요...

'한분야에서'

넵 그 부분은 저도 봤구요, 그 한 분야인 '슛'에서 발전하지 못했다고 '신인이던 시절과 똑같은 선수'라고 하는게 말도 안된다는 말씀을 드린겁니다.

수비에서 공헌도는 높아졌지만 공격에서는 변한게 없으니까요.

공격이 그대로고 수비가 스텝업했다면 신인이던 시절과 똑같은 선수라고 할 수는 없죠.

공격 50/수비 50이던 선수가 수비가 스텝업해 공격 50/수비 80이 됐다면 그게 어떻게 신인이던 시절과 똑같은 선수인가요?

한분야가 아니라 어떤분야에서도 성장하지 않았다고 해석하는게 맞다고 보여집니다. Has not improved in one area라는건 has not improved in any one of area 라는 표현을 간략하게 말한거네요.

원문을 보니까 그렇게 해석하는게 맞을 것 같습니다.

그렇게 생각한다면 저 코멘트가 더 온당치 않게 느껴지네요.

결국 슈퍼스타는 팀의 공격을 이끌어줘야 합니다.
다른 슈퍼스타들을 봐도 루키시절 약점을 보완해가면서 플레이의 완성도를 높여가며 슈퍼스타레벨로 진입해가죠.
그런 점에서 시몬스는 명백한 단점을 가지고 있는데 그게 계속 그대로여서 슈퍼스타레벨로 평가받지 못하는거죠.

저는 벤 시몬스가 슈퍼스타 레벨에 진입했는지 여부를 지적한게 아닙니다.

저 코멘트를 한 동부컨퍼런스 관계자의 '벤 시몬스는 성장하지 않았다'라는 의견이 객관적으로 생각해도 온당치 않다는 말씀을 드린 것 뿐 입니다.

현 시점의 벤 시몬스를 슈퍼스타 레벨이 아니라고 규정한다해도 '벤 시몬스가 성장하지 않았다'라는 코멘트가 정당화되는건 아니라고 생각합니다.

시몬스 팬인데 득점력이 너무 말이 안되는 수준이에요.. 상상한 건 엠비드-시몬스 원투펀치 바랐는데 3옵션은 커녕 득점으로만 보면 루키 맥시까지 들어오자마자 잘해줘서 머 거의 팀에서 5~6옵션 수준의 느낌이니..

슛에 대해서 근거있는 얘기면서 슛심영임에도 얼마나 대단한 재능인지 다시금 알게되는군요

팩폭이긴 하죠, 시몬스도 이제 보여줘야 할때 같네요.

팩폭이네요.

시몬스는 정말 뛰어난 재능인데
워크에틱은 의문점이 들어서 저는
현재의 시몬스를 높게 안보거든요.

자유자재의 슈팅은 고사하고
33%정도의 3점만 갖춰도
쿰보-르브론을 위협할 선수인데
그게 몇년째 제자리라는 건
'나는 지금 이정도로도 충분해'라고
생각하는 건 아닌지 의심이 들 정도
입니다.

그런 태도라면 그냥 동부의
드레이먼드 그린 그 이상도 그 이하도
아니죠.

시몬스가 어떠한 계기든 간에
각성해서 더 스텝업했으면
좋겠습니다.

같은 생각입니다. 지금 돌파만으로 플레이가 충분히 가능하다 생각하는 것 같지만 베스트들이 집중적으로 나오는 플레이오프에서 시몬스에 대한 수비는 셀틱스가 잘 보여준 적이 있죠. 지금은 그냥 드레이먼드 그린 정도만 던저주어도 괜찮을 것 같은데 말이죠... 하지만 론도도 외곽을 거의 던지지 못했던 시절이 있었던 만큼 25살인 시몬스도 충분히 장착 가능하지 않을까 싶네요. 

필라델피아가 노력을 안한게 아니고
너무 무리한 요구를 해서 안한건데
비난을 받아야 할 이유가 있을까요??
거래란 건 협의가 되야하는데
무리한 요구만 계속 해대는 것이
이건 안한게 잘한거 같습니다

딜이 안된거는 휴스턴이 모리와 딜하기 싫어서 무리한 요구를 한게 맞죠

다만, 시몬스 한정해서는 한 분야가 '슛'보다는 '공격'의 문제가 큰거 같아요

킥아웃이 아무리 좋아도 돌파가 이지선다 (패스 or 림어택)이 아니라 패스가 과반수 이상의 선택인 부분

+ 요즘에는 3점을 경기중에 쏴보려고는 하지만 아직도 불안정한 모습..

하지만 워크에틱까지 문제삼고 싶지는 않습니다.

제가 팬이라서 특히 시몬스의 팬이라서 그래보이는거일 수도 있지만,

자유투 한정해서는 전보다 편안해진 모습이고, 3점슛도 진짜 필요한 경우에는 쏘는 모습도 보이고, 그렇습니다..

그니까 좀만 더 잘해주길...

필리가 트레이드에 적극적이지 않았다는 말에는 동의하기 어려운데 시몬스에 대한 비판은 인정합니다. 틀린 말은 아니죠. 이제 시몬스가 보여주면 됩니다

has not improved in one area in his game at all 이거 한분야에서"도" 발전하지 못했단 뜻 아닌가요? 그래야 뒤에 same player 란 말이 더 자연스럽게 연결되는거 같은데...

WR

수정했습니다 지적 감사해요

시몬스가 필라데피아의 한계의 요인이긴했지만 어떤 분야에서도 신인시절때와 똑같다는 말도 안되는 소리 같은데요..

신인때 매직존슨도 못한 16-8-8 찍고
그뒤로는 오히려 살짝 퇴보하는 느낌도 듭니다

성지순례 왔습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건