Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

바비 막스 "GM들은 펠린카의 에이전트 경력 때문에 거래를 꺼린다"

Ryen Russillo가 진행하는 팟캐스트에서,

ESPN의 바비 막스는 "나는 생각컨대, NBA GM들은 펠린카가 과거 에이전트 였을 당시 상대해 본 경험이 있어, 그와 같이 일하는 것을 싫어하는 것으로 알고 있다"라고 발언했다 하네요.

루실로는 이 날 팟캐스트에서 

한 팀이 많은 수의 1라운드 픽을 가지고 있을 때(예 : OKC),

GM들간 담합이 있을 수도 있는 것은 아닌지, 반면 다른 GM를 엿먹이기 위해 같이 거래를 안할 수도 있는 지에 대한 토픽에 대해 논의했는데, 

막스는 이에 대해 답변을 머뭇거리다가, 즉흥적으로 (unprompted),

그는 생각컨대, 다수의 GM들이 거래를 거절하는 이유는 그들이 화가 나있거나, 하찮은 것에도 민감하게 반응할 때도 있다라고 이야기 했다네요.

Comments

이거 작년에도 나왔던 이야기인데 또 재탕하는건가요 막스는...? 이제 의미없는 이야기 같은데 

꺼려도 이 정도라는...

클블,오클이랑 트레이드 좋은 조건으로 잘한 이 상황에서는 별로 와닿지 않는 소리네요.

바비 막스 이 양반은 작년에도 레이커스가 빅3 만들 캡스페이스를 못 만든다고 헛소리를 하더니 아직도 GM들이 펠린카와의 딜을 꺼린다는 소리를 하고 있네요. 펠린카 취임 이후 딜이 몇개가 일어났는데 그럼 그건 뭐였는지 묻고 싶네요.

ESPN은 뭐 르브론이나 코비나 지니버스한테 뺨이라도 한대씩들 맞았는지 정말 안좋은 소리만 해대네요.
워즈는 뭐 이제 내년도 빅3 셀러리캡 안될거다 이런 소리 해대려나요.
추측컨데 이번 슈뢰더 딜도 그렇고 해럴 딜도 그렇고 사전 소스가 전혀 없었죠.. 자기들한테 소스 안주고 입 꽉 다물고 있으니 짜증난건지.
아무튼 사전 루머 전혀 안나오는것도 그렇고 ESPN이 계속 레이커스 쪽에 시비거는것도 그렇고 양 쪽 관계가 단절이고 안좋은것은 분명해보입니다..
대니그린 맥기 같은 처리 어려울 수 있는 계약들도 아주 별거 아니게 잘만 처리하고 있는데 저번시즌에 하던 케케묵은 얘기를 또 하고 앉아있네요..

espn 은 뭐 코비 프라임 때부터 계속 레이커스랑 사이 안 좋은건 유명 하잖아요.

기자회견에서도 코비가 대놓고 espn 이라서 말에 신빙성 없다고 말하기도 하고.

저도 espn 내용, 특히 레이커스 관련 내용은 읽지도 않고 거릅니다.

워즈 같은 기자에서 레이커스 맞는 얘기가 나온지 한참 됐죠. 소스 전혀 안준다는 얘기고 아마 형식적인 얘기외에 한마디도 안하는 사이 같습니다..

클립스랑은 또 친하죠

작년에는 정말 레너드 놓치고 AD트레이드 셀캡 가정해놓고 뭐 콜리슨 대니그린 이렇게 놓으면서 벤치도 없다고 그러면서 예측하고 있더라구요. 워즈는 레이커스가 잘 안되어야 할 말이 많을텐데 아쉽겠습니다.

그럼 반대로 에이전트들은 확실히 펠린카와 일하고 싶어하는 듯?

펠린카도 '어둠의 펠사모'가 있나요?

이거 완전 펠린카 띄워주기네요. 저런 상황에서도 이런 결과물이라니요.

에이전트 경력덕에 gm들은 싫어해도 선수들은 좋아하는거 같은데요.

저런 왈가왈부 속에서도 펠린카는 결과로 보여줬죠.

스탠스 꾸준하군요 누가보면 올해 펠린카는 아무것도 못한줄 알겠습니다 

이거 완전 롤에서 상대방이 “겜 x같이 하네!”라고 하는거랑 비슷하게 들리네요. 칭찬 고맙습니다.

중점은 Gm들이 (인간인지라)
사소한것들로 인해 딜을 만들수도
파토낼수도 있다는거네요.
펠린카 이야기는 미끼고

저 사람들이 한시즌 만에 우승팀 꾸려낸 펠린카를 GM 6위에다가 투표해놨죠. 르브론 제임스의 MVP 1위 득표수 얘기나 AD가 DPOY라는 언급도 그렇고 우승 후에도 리스펙을 원한다는 얘기도 그렇고 ESPN과 사이가 좋지 않은건 어느정도 분명해 보입니다.. 레이커스 관련 소스가 ESPN 쪽에서 나오거나 특히 좋게 나온걸 최근에 본적이 없어요. 레이커스 쪽은 ESPN에 소스 하나 안 던져주고 아예 얘기안하는 상황 같습니다..

올해의 GM은 GM들이 직접 뽑는거라.... 서부 1위로 성과낸 펠린카를 7위 준거 보면 본문 내용처럼 동료들이 에이전트 시절 상대했던 경험 때문에 꺼리거나 인정안하려고 하는것도 있는거 같긴 해요 그래도 우승하고 오프시즌에 거의 최고의 성과를 냈으니 아마 담시즌에는 받지 않을까 생각이 듭니다

그 에이전트 경력때문에 수월한 fa 수급이 이뤄진거 같기도 하고 오히려 좋네요.
그리고 상대가 누구든 난 거래에 있어서 꺼릴게 없다의 마인드를 가진 프레스티는 쿨하게 펠린카랑 딜을 해버리네요. 작년에 그리핀도 이러나 저러나 펠린카랑 거래를 했구요. 우리가 흔히 얘기하는 명gm이라는 사람들은 펠린카랑 딜하는데 있어서 크게 꺼리질 않나봅니다.

꺼리는게 이 정도라는게 더 무섭내요

펠린카 : 이제부터 거절할 수 없는 제안을 하나하지..

소스 좀 줘라

이 뜻입니다

바로 이거네요. 

루머로 뉴스 만들고 떠들어야 하는데 너무 조용하게 일처리를 해 버리니 짜증난 것 같습니다. 

펠린카의 결과물을 보면 

단장들이 펠린카를 꺼린다기 보다

단장들이 바비 막스를 꺼린다는게 더 적절해 보이네요.  

바비 막스가 속고 있는건 아닌지...

피닉스/오클/클리블랜드: ??!?!?

차라리 에인지를 꺼린다고 하면 사람들이 역시 그랬군, 하면서 고개나 한번 끄덕여 주지,,,

이건 모,,

딜을 너무 잘해서 호구잡힐까봐 꺼린단 건가요??

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건