Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

데릴 모리, 필라델피아 사장직에 5년 계약

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1321496242577231873?s=19

Comments

모리가 휴스턴에서 선수구성 어떻게했는지 쭉 봐온 사람으로서 필리간게 마냥 신기하네요
과연 필리에 무슨일이 일어날까요...

그럼 식서스의 일짱? 대빵?은 누가 되는 걸까요? 브랜드? 리버스? 모리? 브랜드 체제로 힘 꽉 실어주면서 가는 걸로 알았는데 말이죠.

이열 모리가 필리로!! 

시몬스 엠비드 둘중 하나는 트레이드가 될것같네요

좀 쉬고싶어서 사임한거라고 하지 않았었나 바로 재취직하네요 근데 필리라니

필리에도 큰 변화의 바람이 불겠군요

오오ㆍ오ㆍ오ㆍ외으!!!
흥미롭네요

모리볼의 대척점에 모리등장!

오잉????

와 이건 전혀 예상도 못한 뉴스네요

엄청난 소식이군요

모리와 현재 필리 로스터는 지향점이 꽤 다르다고 생각되는데 과연 이 부분을 어떻게 수정할지 재밌겠네요

꿈꾸는 거 같네요  

시몬스 :????

모리 : ?????

둘중 승자는 누가 될런지..

오오

모리랑 제일 안 어울릴 것 같은 선수단 구성인데 어떻게 팀 만들어나갈지 궁금하네요

하지만 GM이 아닌 사장으로 부임한터라 실제 업무의 관여는 어디까지가 될 것인지는 알 수가 없네요. GM인 브랜드도 그대로 있기로 했고..

나이키차이나에 필라델피아 유니폼도 삭제되려나요

와 시몬스 어찌될지 궁금해지네요

와... 충격적이네요

그리고 엄청 기대됩니다

역시 모리는 자진사임이라고는
이제 보기 힘들어졌네요

능력있는 사람이라 바로 재취직 하네요.
필라에도 대대적인 변화가 올수도 있겠네요.

시몬스는 어떻게 될 것인가. 

골밑만 파는지라 모리볼에 아예 안어울리는 선수는 또 아니긴 하네요. 

호포드는 감독이 누구냐에 따라 호포드가 괜찮게 할 가능성도 있다 생각합니다. 

뭔가 기량이 너무 떨어졌다는 느낌은 없기도 하고. 

브렛 브라운 감독이 선수 활용면에선 확실히 문제가 있었다 생각합니다. 

모리볼의 필리라니

일단 로스터 구성에 얼마나
관여하는 지에 따라 꿀잼각이네요.

오 식서스 변화의 바람!!!
무쟈게 기대되네요!!!

농구단 사장은 GM과 권력의 역학 관계를 어떻게 따지느냐에 따라, 막강한 배후 실력자가 될 수도 있고 그냥 말마따나 허울일 수도 있죠.

브랜드가 바지 단장으로 전락하고 모리가 막후에서 힘을 발휘할 지, 아니면 모리는 진짜 선수단 관리 외의 팀 운영 업무만 담당할지(이럴꺼면 굳이 모리를?) 지켜봐야겠네요.

와 대단하네요 중국 이슈 때문에 쉽지 않을거라고 생각했는데. 역시 능력 있는 사람이네요.

필라팬분들 축하드립니다 모리 단장이라니 

이번 오프 시즌에 브랜드 단장이 주도적으로 프런트 인사 영입하면서 드디어 최종 권한을 갖나 싶었는데, 사장 자리에 모리가 옴으로써 구도가 180도 바뀔 것 같군요. 아직 브랜드와의 연장 계약 협상도 남아있는 걸로 알고 있는데, 모리가 단장 직위 위쪽인 사장 자리에 5년 계약 받고 들어온거면 모리가 더 큰 권한을 가진다고 생각하는 게 자연스러워 보입니다.

https://theathletic.com/news/daryl-morey-philadelphia-76ers/273WR82tYMcN

디애슬레틱 실시간 반응 기사에서 데이비드 알드리지가 말하길 최종 결정권은 모리가 가질거라고 쓰고 있고요. 다만 휴스턴에서 그런 것처럼 자기 밑에 사람들 의견도 들으면서 협동적으로 일할거라 쓰고 있는데, 기존 필라팀에서 하던 구단주, 분석팀, 단장, 스카웃팀, 감독 등등이 전부 모여서 하는 협동 체제라기보단 뚜렷한 위계질서가 있는 가운데 아래 사람들 의견도 수렴하겠다는 그런 뉘앙스가 아닐까 생각을 합니다. 

역시 바로 취직할 줄 알았어

닥 리버스와 어떤 결과를 만들지...

모리볼의 모리라니..
미네소타팬으로써 러셀 타운스 빼고 다 줄테니 시몬스 좀 기대해봐도 될까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건