Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

익명의 nba 경영진"클리퍼스는 이번 오프시즌에 로스터를 아예 바꿀것

https://twitter.com/TheHoopCentral/status/1319105196899799040?s=19

Comments

와우...코어 두명 빼고 물갈이 인가요...

코어가 한명일수도...

폴조지까지는 몇몇 루머가 있었던걸로
봤습니다..;

LA 카와이즈로 팀이름 바꿔야겠네요.

픽도 다 팔았는데 무슨수로 물갈이를??

클리퍼스 매물들이 파는데 픽 필요할정도는 아니지 않나요?

그냥 정리하는데는 픽이 필요없지만 로스터를 바꾼다는건 업그레이드 시키겠다는 의미인데 업그레이드시키려면 픽이라도 있어야죠.

업그레이드는 픽이 필요하겠군요
저는 리툴링 정도로만 생각했었네요.

클퍼 보드진들은 생각이 많겠네요

베벌리 루윌 해럴이 설마 ??

근데 클퍼는 시즌 종료까지 조직력이 좋다는 느낌은 전혀 못받았는데 또 멤버물갈이를 하는건 부담스럽지 않을까요?
조직력이 안좋은건 닥리버스 탓으로 본다는 걸까요?

선수들 탓으로 봤으니까 로스터를 갈아엎는거 아닐까요

리더타입이 아니라서 sas처럼 카와이를 사용해야 할텐데..

발머가 칼을 꺼낸다는 것 같네요.

왠지 카와이 그린 주바치 뺴곤 다 바뀔 듯 싶어요. (샤멧이 남을 거 같기도하고..)

변화는 예상했지만 아예 싹 판을 엎을 모양이군요. 지금 로스터를 갈아 엎고 지금만큼의 전력 보강이 될지는 모르겠지만 구단에서는 그게 더 경쟁력있다고 판단한거 같군요.

어찌보면 이게 더 나을겁니다. 지금 클리퍼스 로스터랑 샐캡 상황보면 아등바등해봐야  지난시즌 전력 겨우

유지할 판인데다 당장 내년되면 보장계약자가 주바치, 베벌리, 맥그루더, 테렌스 만 정도입니다. 

게다가 폴 조지 트레이드때 픽을 탈탈털어서 향후 몇 년간은 드래프터 1라운더 수급도 어려운 상황이고요.

만약 카와이, 폴 조지 모두 옵트아웃 해서 나가버리면

몇 시즌간 성적은 성적대로 안나오면서 정작 로터리픽은 타 팀에 갖다바치고,

그것때문에 로스터 수급은 타팀 악성계약자에 픽 끼워받아서 채워넣는식으로 해결하고... 악순환의 반복이

뻔히 보이죠. 옆그레이드 혹은 다소의 다운그레이드를 각오하더라도

최소한 내년에 카와이 눌러 앉힐 수 있을만한 미래 전력은 갖춰놓는게 더 좋아보입니다.     

검색 대상
띄어쓰기 시 조건