Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

듀란트 : 다니엘 하우스를 비난 할 수 없다

https://twitter.com/warriorsworld/status/1307469008174641152

버블에서 3개월 동안 여자를 못 만났으니 

어짜피 1대3으로 시리즈도 지고 있는 와중에 

여자 좀 부를수 있지 뭐 어때? 

라는 뉘앙스 농담조로 팟캐스트에서 발언하였습니다

Comments

비꼰거군요 진심인줄 알았네

하여간 하우스가 큰일 했네요.

멕이는 건가요?

멕이는 거죠

하든하고 듀란트가 친한데 

하우스 두둔할 리가 없죠 

1-1 상황에서 3차전부터 결장한거죠.
안그래도 적은 인원으로 로테 돌리는 휴스턴 입장에선 치명적이었습니다.
게다가 하우스가 잘해줬거든요.......

WR

저도 그 부분에서 의아했는데

듀란트가 착각한것 같습니다 

그런거 같습니다. 아니면 그냥 하우스 까기 위해서 3-1 상황이라고 대충 말한 것일 수도 있겠네요
비꼬는 뉘앙스니까요...

근데 왜 자꾸 듀란트는 이런식으로 말을 하는지 잘 모르겠네요.
원래 정말로 좋아하던 선수인데 몇년전부터 실력과 비례하여
마우스 스킬이 늘어나면서 개인적으로는 많이 비호감이 되는 선수입니다.

예전 썬더 시절엔 별 구설수 없던거로 아는데... 골스 이적하고나서부터 왜이러는지 모르겠네요

관심이 필요한건가...

비꼬는건 알겠는데..

굳이? 싶네요

하우스에 대한 부정적인 여론이 매니아내에서도 상당히 많았었는데 그걸 kd가 하니까 오히려 kd의 이미지가 안좋아지네요. 신기합니다.

XD 그러게요, 저는 그냥 웃긴데요? 팟캐스트에서 이 정도 농담은 할수 있죠. 어 정도면 귀여운 수준의 조크인데 싫어하는 선수는 농담 하는거도 꼴보기 싫은거겠죠? 

그러게요 그냥 농담 때린느낌인데.. 

뭐라하시는 댓글이 많네요...

일하는 직장에 누가 코로나 감염되서 올생각만 해도 끔찍한데

유명인들과 수많은 수태프 및 수백명이 있는 버블안에서 하우스가 저런 안일한 행동을 한거 자체가 비판받아야할 행동이지. KD가 비판을 받게될줄은 몰랐네요.

공개적으로 비꼬니까 문제가 되지 않을까 싶네요.
회사에서 누가 저런짓했는데 사내방송으로 혹은 유투브에서 공개적으로 이름 까면서 비꼬면 누가해도 좋은 소리 못들을것 같아요.
하우스가 잘못안한게 아니라요.

흐음 글쎄요... 코로나 감염 위험에 있는 사람이 돌아다니면 뉴스&유투브에 나오듯이 버블안에서 룰까지 만들어서 제재로 했어도 playoff기간중에 외부여자를 버블"안"으로 대려왔다?

공개적으로 비판해도 문제 없어보입니다. 제가 미국에 살지만 지금 미국은 코로나로 엄청 상태가 심각합니다. 지금 제가 사는 동네만 해도 걸어다니는 사람이 없는 유령도시가 되버렸어요.

공개적으로 비판받아도 마땅하다고 생각합니다.

비판이 아니라 조롱했기때문에 문제라고 생각합니다. 글에서 썼듯이 조롱을 했기에 듀란트에 반응이 매니아 내에서 안좋았다고 생각합니다.
하우스의 일은 저도 욕 많이 했고(글로 쓰진 않았습니다만) 비판 받아 마땅하다고 생각합니다.
제가 댓글은 단 것은 듀란트가 왜 욕을 먹느냐에 대한 부분이였구요.
방송에서 하우스는 분명 잘못이 있어 규칙을 지키지 않았고 그 행동에 대해 분명히 책임을 저야해 라고 했다면 저도 별 말 없이 넘어갔겠지만 영상을 보거나 들어보지 못했고 들어도 무슨말 인지 모르겠지만 본문에서 쓰여진대로 야 뭐 여자도 못만났는데 좀 부르면 어때? 라고 비꼬기를 했기때문에 저도 듀란트의 행동이 별로라고 생각했습니다.

흐음 이제는 룰을 어긴 범죄자에게 조롱조차 못하는 시대가 왔군요

설령 범죄자라고 해서 우리는 조롱할 필요는 없습니다. 게다가 같은 일을 하고 있는 동료라면 더욱 그렇겠지요.
그리고 하우스와 듀란트의 관계는 잘 모르겠지만 치코초코님께선 친구 혹은 같은 회사 동료가 사칙을 어기고 징계를 받았을때 조롱을 공개적으로 해도 괜찮다고 생각하신다면 (물론 저도 친구가 그랬다면 개인적으론 X신새끼라며 비꼬겠지만 그 친구가 없는 공개적인 자리라면 이야기가 다르겠지요) 저와 의견이 다르오니 이야기가 계속 같은 자리에 있을 것 같습니다.
저는 치코초코님께서 잘못은 하우스가 했는데 왜 듀란트가 욕을 먹는가에 의문을 가지셨기에 그에 대한 답변을 해드린것 뿐이었습니다.
저도 잘못은 하우스가 한게 맞다고 생각합니다. 하지만 그 와는 별개로 듀란트가 쓸데 없는 말을 했다고도 생각합니다. 듀란트와 하우스는 계속 볼 사이이고 그런 유머가 미국 문화다 라고 생각할 수도 누구는 사이다라고 생각할 수도 있겠지만 저는 조금 공개적인 자리에서 그렇게 비꼴 필요가 있겠는가? 그런 의미였습니다.

수틀리면 이중계정으로 전 동료들 비하도 했는데 

동료도 아니었던 선수 공개적으로 비꼬지 못할것도 없죠 뭐~

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건