Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

LAL-MIL 경기 L2M 리포트

주요 내용

01:11.6       To       00:55.2
Q4 00:57.3 Foul: Shooting Austin Reaves Damian Lillard INC
Comment: Reaves (LAL) initiates contact to Lillard's (MIL) head while he is airborne and returning to the floor during his jump shot attempt.

(오심) 4쿼터 릴라드 3점 쏠때, 리브스 파울이 선언되지 않음.(머리침)

*영상 

Q4 00:14.1 Foul: Shooting Malik Beasley D'Angelo Russell CNC
Comment: Beasley (MIL) is in a vertical position when he makes contact with the ball and incidental contact with Russell's (LAL) arms during the driving shot attempt.

(정심) 러셀 돌파할때, 비즐리 수비자 파울 아님.

*영상 

00:13.1       To       00:01.8
Q4 00:04.6 Turnover: Traveling Giannis Antetokounmpo Lakers CNC
Comment: Antetokounmpo (MIL) establishes his left foot as his pivot foot, which he legally moves after he releases his dribble.
(정심) 4쿼터 야니스 돌파할때 트레블링 아님.

*영상

Q4 00:02.5 Foul: Shooting Anthony Davis Giannis Antetokounmpo CNC
Comment: Davis (LAL) places his right hand on Antetokounmpo's (MIL) body while he is airborne, but he does not extend it into him and the contact when he receives the throw-in is marginal.

(정심) 4쿼터 야니스 앨리웁 할때, 데이비스 파울 아님.

*영상

01:12.8       To       01:01.8
Q5 01:02.8 Foul: Shooting Malik Beasley Rui Hachimura INC
Comment: Beasley (MIL) initiates illegal contact with Hachimura's (LAL) head/face during his driving shot attempt.

(오심) 연장 하치무라에 대한 비즐리 파울이 불리지 않음

*영상

전체 리포트

https://official.nba.com/l2m/L2MReport.html?gameId=0022301045

Comments

험한 말이 나오는 경기력과 별개로 오심으로 손해봤네요

경기볼땐 잘몰랐는데 밀워키가 좀 손해를 봤네요

밀워키가 이겨야했던 경기였군요

밀워키 팬분들은 많이 억울하시겠네요...

뭐가 많이 억울한거죠..?

정규 시간이 50초 남았을 때 릴라드 자유투 3개 못 받아 연장으로 갔으니 억울한 거죠.

물론 오심이 돌고 돈다는 입장이면 딱히 억울하다 생각은 안 하겠지만요.

앨리웁때는 파울이라 봤는데 아니었군요

손해는 한개씩이라 밀워키가 더 손해본건 아니죠 말 있었던 것들이 정심이었을 뿐이죠 4쿼와 연장의 차이정도는 있겠네요

이게 맞는데 말입니다.

오심이 하나씩 아닌가요? 밀워키가 왜 손해를 많이 본게 되는거죠?

오심 정심 부분 안보고 그냥 개수만 본거같습니다.

저 3점 파울이 불렸으면 연장에 갈일이 없었으니까 아닌가요?

4쿼터 마지막 샷이 아니라 의미있는 가정은 아닌듯 합니다.

저걸로 연장에 갈지 안갈지는 알 수 없는 부분이죠
결과적으로 오심은 각각 1개씩으로 어디가 더 불리하고 말고가 없습니다.

순서상으로 연장 가기 전에 불린 밀워키 오심이 더 불리하다고 생각하실 수도 있지만, 그렇게 치면 1쿼터부터 시작해서 릴라드의 3점 파울 그 이전에 불렸을 모든 판정들을 다 따져서 유불리를 나눠야하는데 그게 의미가 있나 싶네요.

리포트상으로는 얘기하는거죠 당연히 제가 경기 전체로 봐서 밀워키한테 콜이 억울했다는것도 아니구요
저게 50초대입니다 물론 농구에서 아무 일이나 벌어질수 있다지만 자유투 리그 1위인 릴라드가 3샷을 쏘는데 충분히 밀워키 입장에서 아쉬울수 있다고 생각합니다

아쉬울 수 있는 것과

연장에 갈 일이 없는건 아주 별개의 이야기죠 

확언의 코멘트를 쓴건 제 잘못입니다

다만 연장에 갈 확률이 매우 적다고 보여지긴하네요 그리고 모든 농구팬들이 그거에 화를 내고 아쉬워하죠

심지어 저거 뒤에 공격에 바로 프린스 슈팅 파울까지 불렸었네요 그럼 더더욱 밀워키가 손해를 본거죠…

WR

(전지적 밀워키팬 시점에서 보자면)

57초 남기고 3점 파울이 불렸다면...(슈터는 리그 자유투 성공률 1위인 릴라드)

57초 남기고 2점차와 5점차는 상황이 완전히 다르니까..

연장가지 않고 경기가 끝나지 않았을까 하는

그런 아쉬움이 있겠죠. 

다만, 판정과는 별개로 

랄이 승리에 더 간절했고 이길만했고, 

밀워키는 져도 할말없는 경기력 이었습니다.

(저것 때문에 졌다고하기엔 4쿼터에 엉망인게 컸습니다.)

동의합니다.
밀워키 입장에서 훨씬 유리한 고지에 오를 수 있는 아쉬운 콜입니다.
그러나 연장 갈일이 없으니 손해라 하시는 분들의 의견은 논거가 잘못됐죠. 일어나지 않은 일이니까요.

그렇게따지면 오심이 각각 1개씩인지도 모르는 거죠.
리포트상으로는 밀워키가 불리했던게 맞는거아닌가요?

당연히 밀워키가 손해를 본거죠 연장을 안 가도 되는건데요

릴 3점파울 논콜은 억울하겠네요.

밀워키는 릴라드 3점 파울이 아쉽겠네요

4쿼터 2점차에서 3점 파울 안불린거랑 연장에서 난 오심을 동일시하는건 좀..

그러니까요 언제부터 개수로 따졌는지 반대상황이였으면 그렇게들 말 하셨을지 궁금하네요

그렇다고 많이 손해본건 아니니까요 

저 보고서대로면 정규에서 끝날 경기니까 벅스가 손해인건 맞죠. 이걸 부인할 필요는 없습니다.

경기를 직접본 레이커스팬입장으론 심판콜들의 유불리가 왔다갔다했습니다. 리포트만 보고 얘기하면 할말없지만 경기 다본 입장에선 더 큰 맥락에서 보니 그러려니 하네요. 

딱히 심판콜이나 레이커스가 더 잘해서 이겼다기보다 밀워키의 후반기 체력안배가 더 크게 작용한거 아닌가 싶습니다.

릴라드 파울은 진짜 억울하겠네요.

중요한 순간에 큰 오심이네요.

맥락을 잘못 이해하시고 레이커스 팬들 공격하시는 분들이 계시는데, 분명히 윗 댓글들 중에서 리포트를 잘못 이해하고 밀워키가 손해본 콜이 많다는 뉘앙스의 댓글이 있었기 때문에(말 없이 수정됐습니다), 손해 본 콜의 숫자는 같다 라는 말이 나온겁니다.

연장 가기 전 4쿼터 말미에서의 오심은 그 이후의 어떤 오심보다도 당연히 무게감이 있겠죠.

저도 그 댓글이 분명 있었던거 같은데 수정되었군요

수정되었다고 표시되는게 좋겠군요. 물론 옆에 있는 시간으로 알 수 있지만요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

음...  해당팀 팬 아니어도 오심에 분개할 수 있지 않나요?  오심은 없는 게 좋죠.  게다가 경기결과에 영향을 줄 수 있는 오심이라면 더욱 더 그렇고요.

기분탓인거같네요

시즌 막바지에 순위싸움때문에 타팀경기결과도 중요하게보는사람 많습니다

경쟁팀 입장에서는 밀워키가 이기길 바랬다는...

타팀 팬은 오심에 분개하면 안 되는 법이라도 있나요 ?

연장도 안가도될걸 오심으로 갔네요 한경기 한경기 이길수록 플옵전에 일찍 쉬는데 아쉽네요

르브론은 왜케 귀엽게 입고왔나요

영상보면서 릴라드 파울 어떻게 저걸 놓칠수있지 하고 천천히 돌려보니까 슛쏘고나서 심판 두명은 공을보고 한명은 라인밟았는지 보고있어서 못본거군요 공을 왜 보는건지는 모르겠지만..

와..

당연하게도 밀워키가 손해인거 같은데 다르게 생각하시는 분들이 많네요

그러게요 저도 와 밀워키 진짜 억까 당했구나 라고 생각했는데 말이죠

리포트만 봤을 때 밀워키가 큰 손해를 봤네요
4쿼터 50초 대에서 3샷이 안 불렸으니

밀워키가 이긴 걸 심판이 결과 돌린 수준인데요?
리포트만 보면..

밀워키가 많이 억울해 보입니다

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건