Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

경쟁팀 스카우트 - 샌안토니오 스퍼스 1픽? ×같네요. 그 사람들 이미 충분히 운이 좋았잖아요.

https://twitter.com/TheNBACentral/status/1658631025587625984?t=GaG6czZYjdWc7Nf1nOhCKw&s=19

이미 데이비드 로빈슨, 팀 던컨을 뽑았는데요. 지난 35년간 촤고의 센터 유망주 3명을 뽑는다는게.. 말이 안됩니다.

Comments

폽 영감님 피식하는 사진이 참 잘어울리네요

샌안 축하드립니다!

갑자기 침착맨 킹받게 하는 표정 생각나네요. 

폽할배 표정 킹받네요

샬럿이 되길 기대 했는데...

이제 던컨이 코치로 와서 웸비 교육을 시작한다면 ...

??: 이제 곧 너의 시대가 올거야...

심정이 이해는 됩니다 잘 키워야겠지만 샌안이니...

영감님!

진짜 될놈될이군요

다시 시작될 산왕이라니 어지럽네요 흑흑

진짜 던컨 강점기 겨우 끝났는데 또 1픽이라니
nba는 되는팀만 되는 리그가 아닐지

게임 x같이 하네 같은 건가요

게임 더럽게하네..

사진 절묘하네요

아~ 한번 더 하면 두배로 좋잖슴~

최고의 칭찬이네요

던컨시대에 5우승이나 했는데..샌안은 잘풀리네요

산왕은 정말 되는 팀이네요.

다만, 이번 웬반야마는 미완성 유망주라는 느낌이 제겐 강한데, 유망주 잘 키워주는 샌안으로 드랩되니 다행입니다. 이런 대형 유망주 하나가 nba의 미래를 좌지하니깐 리그 전체로서도 다행이고요.

전형적인 될놈될…

폽신 표정 진짜

진짜 되는 프렌차이즈입니다

드랲 전부터 기대받은 재능 뽑은게 던컨 이후에 25년만인데 이게 뭔 망발

사실 던컨이후엔 뽑을일이 없었으니까요..

폽할배 말년에 대형신인 키우는 재미가 쏠쏠하시겠어요.. 

폽 감독님 표정보소

웸반야마 점점 성장시켜주세요 안선생님

픽이 자꾸 나오는 걸 뭐 어쩌겠습니까? 

다른팀에서 볼멘소리가 나올만도 한 것이 

스퍼스가 플옵못가고 로빈슨 뽑은 87드래프트가 포함된 86-87시즌 포함 총 37시즌동안

딱 7번 플옵못나갔는데, 우승은 다섯번을 해먹으면서 

드래프트에서 1픽(로빈슨, 던컨, 이변없는한 웸반)이 세번걸렸으니까요.  

이 무슨 말도 안되는 경우가... 

로빈슨, 던컨 만으로도 타팀 입장에서는 빡칠만한 스토리인데

이번에 웸반야마 스토리가 추가되다니...

로또보다 더 한 확률 아닌가 싶네요

이건 진짜 확률이 대박이네요
플옵 못가면 대신 거의 50%(실제 42%,3/7)의 확률로 1픽을 뽑는다는 거니
거기다 당해 1픽들은 명예의 전당급 인재들이고
다른 팀 입장에서는 진짜 욕 나올듯
걍 샌안이 계속 플옵 가야겠네요

심지어 이 팀은 87드래프트 1픽으로 로빈슨을 뽑고 로빈슨의 군 복무를 마쳐야하다보니

성적이 두 시즌 연속 별로였는데 21승을 찍은 89년에 전체 3번픽으로 션 엘리엇도 뽑았습니다.

3번픽이 뭐 대수냐고 하시겠지만, 그 해 전체 1픽은 퍼비스 엘리슨, 2픽은 대니 페리였습니다. 

1픽이 안 걸려도 될팀될...

티가 안 나서 그렇지 사실 리그의 숨은 적폐(?)이자 공공의적은 스퍼스입니다. 

드디어 스퍼스 복귀할때인가요.

제가 포틀 샬럿 구단 프론트였으면 똑같이말했을 겁니다

혹시 MJ?

기억안나던 비번 찾아서 자동 로그인 걸어 놉니다. ^^

폽 감독님 이제 편안하게 일년 농사 하시고
부덴홀저 감독님 일년 수석 하시다가 물려 받으시면
원이 없겠네요 ㅜㅜ

와...같은 생각 하시는 샌안팬들이 많군요! 제발 이렇게 되면 행복사할 거 같아요!

이런 말 들을수록 기분 좋네요

극찬받았네요 샌안

배아프면 니가 뽑던가?...훗~

또다시 시작된 쓸데없는 걱정

농구에서 샌안걱정 

할배의 사진으로 완벽에 방점을 찍었네요

파출리아 사건부터 스노우볼 굴렀다

저럴 소리 나올만도한게 샌안은 탱킹좀 해볼까 하면 1픽 당첨되고 바로 역대급 유망주 픽해버리고 탱킹 얼마 안가 종료해버리니 

3/35 = 8.6%

엄청난 혜자 뽑기네요

신발장수요 너무 티납니다

리빌딩 끝났네요^^

레너드도 자체드래프트나 다름 없는데....

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건