Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

2023 NBA 드래프트 로터리 순번 추첨 결과 (샌안토니오 스퍼스 1픽)

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1658629775731089416?t=gke1pbCxkHrCmEb6AflaEQ&s=19

https://twitter.com/NBA/status/1658630069059833857?t=DG95F0uXbI_xTFt13K8vVQ&s=19

Comments

맵스 우승! 맵스 우승! 픽 지켰네요

지난밤 꿈이 좋아서 웸반이가 오나 했더니

이거라도,,,,

와 디트...

휴 다행이다 댈러스

해냈다 드디어

와 던1픽 이후로 웬1픽

오 팀던컨이후 최고의 재능이 샌안으로 가겠네요!

폽 영감님의 시대는 아직 끝나지 않았습니다!!

GIF 최적화 ON 
1.9M    96K

오....포틀.....

샌안 우승

드디어...

폽이라 더 기대가 됩니다

르아아아아 미쳤다!!

가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

웬지 샌안이 1등이 될것 같았어요~데이빗로빈슨~팀던컨~웸반야

샬럿 되뜨아아아아아아

2픽도 좋죠…
욕심은 끝이없다고 정말 아쉽습니다

미쳤네요...와 1픽!!!

진짜 너무너무 행복합니다

대단하네요 샌안! 폽!

될팀될이란게 이런 거군요…딱 두번 탱킹에 결과가 던컨 웸반야마라니

가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 왕조 재건!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

샌안왕조 부활!!!

가보자 진짜..

타팀팬이 봐도 흐뭇하네요
웸반이 폽 할배 아래서 큰다니!
기대됩니다

너무 기쁩니다...

역시 될팀될인가요

폴 비에라가 진정한 승자군요.

오오.... 산반야마

휴스턴과 디트는.... 

집에 가지마 베이베~ 폽에게 줄 선물이 남았는데~

웸밴야마 스콧핸더슨 하나도 안부럽다 맵스우승!!

너무 기분 좋은 하루네요!!!!

샌반야먀 가즈아. 폽 할배 가즈아~

영감님..은퇴는 연기된거죠?

(이 천재 덕분에!)

샌안 축하드립니다.

영감님 은퇴 못하시는거 아닐지…

샬럿은 AD드랩때도 2순위 뽑더니 주요 드래프트에서 2순위로 자꾸 미끄러지네요;

그래도 그때는 1픽 2픽이 넘사였는데 이번 2픽은 다른 평범한 드랩이면 1픽확정급이라 다행이죠 하하

와 이게 되네?!

소핸이랑 같이 한시대를 풍미했으면 합니다!

트윈타워 부활인가..

영감님 지도받으면서 던컨 튜터받는 웸반야마라...

산왕은 정말 되는 팀이네요

만세!

축하합니다!

부럽네요

시카고 불스의 그 소 마크를 본 거 같은데 말이죠........

샌안토니오 축하합니다. 휴스턴과 디트로이트는 심심한 위로를 드려요

폽감독님 만수무강하세요~gospursgo

닉스로 픽 안 넘어가서 다행이네요 댈러스 단장님이 어떤 선수 드랲해올 지 기대되네요

샌안 오랜만에 1픽이네요

시카고는 11픽이라는거죠???

WR

불스의 11픽은 올랜도로 넘어갔습니다

아...탑4 보호픽이었군요.

샌안토니오 스퍼스!!!!

꿈에 방탄소년단이 나왔는데 길몽이었군요.

역사상
단 한번도 1픽 뽑은적 없는
팀들도 많은데

90년대부터 플옵 단골에
이미 1픽 두번이나 뽑은 스퍼스...
진짜 드랩 운이 좋네요.

89/90시즌부터
18/19시즌까지
30시즌 동안
29시즌 플옵진출
단 한번 플옵탈락인데
그때 1픽 걸려서 던컨 뽑음

50번…21번…그리고 1번??

샌안은 진짜 너무하네요 ㅠ
30년 동안 2번의 탱킹으로 던컨, 웸

와..이게 되겠어. 싶었는데 되네요..

샌안이 1픽이 되었네요!

다시 또 산왕시절이 올려나봐요!!

와우 폽감독 우승커리어 추가각인가요?...던컨과 함께 해먹고 같이 은퇴하는가 하다가 배신 때렸는데 이제 웸이랑 똑같이 재현??????!!!!...

산왕 오랜 팬으로 최근 경기 보기가 힘들었는데 내년부터 다시 챙겨보게 생겼네요

데이비드 로빈슨

팀던컨 

이젠 빅터 웜반야마? 

아 이건, 정말 너무하는거 아니냐고~~~

(홧병난  타 팀 팬) 

<댓글 요약>
샌안 팬분들의 행복사가 의심되는 댓글들(75%)
그런 샌안을 (합리적으로) 질투하는 댓글들(20%)
댈.러.스.우.승. 3%
그 외 팬분들 2%

꿈인가요 아니 현실입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건