Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

맷 라이언과 투웨이 계약을 맺은 미네소타 팀버울브스

https://twitter.com/shamscharania/status/1600340067398012928?s=46&t=I5JA_KPVY6qoLkl2VuHwtQ

Comments
제가 레이커스 경기도 많이 봐서 맷 라이언 뛰는 걸 좀 봤는데,
도저히 이해가 안되는 무브네요. 솔직히 정신 나간 것 아닌가 싶어요.
수비가 NBA 벤치레벨도 아닌데다가 공격력 생각해도 제칠 선수 하나도 안보이네요. 올시즌 3점슛이 많이 줄어들긴 했는데 비즐리의 이탈 이상으로 그냥 고베어가 3점이 없는 것과 에드워즈가 3점을 조금 줄이고 림어택을 더 하는 이유가 크고, 차라리 웬델 무어 주니어 더 쓰는게 낫지 투웨이 어중간한 슈터 데려와서 쓸 자리는 없어요.

올해 팀 3점이 극도로 좋지 않아서 기존 투웨이 계약자였던 AJ로슨을 내보내고 맷 라이언을 데려왔네요.  명분 자체는 나쁘지 않아 보입니다.  방출된 로슨 역시도 기존 로스터를 뚫어낼 실력이 있지는 않았고요.

https://twitter.com/JonKrawczynski/status/1600341607571951617

3점도 그닥 좋다는 생각은 안들었어요. 맷라이언이 출전 기회를 잡을 당시에 레이커스가 워낙 3점이 안좋아서 가끔 나왔는데, 와이드 오픈을 많이 놓쳤었죠. 슛폼 자체가 그렇게 깔끔하질 않아서 그런지 기복이 크더군요. 대신 버저비터 경기에서 보여줬듯이 슈터 마인드 자체는 확실하죠

그리고 다시 말하지만 수비가 제가 NBA 에서 본 선수 중에 가장 안좋은 축에 듭니다. 트레이영보다 더 안좋아요.

교정을 바라고 데려왔나 하고 좀 더 유심히 살펴봤는데 97년생이네요.  러셀과 겨우 1살 차이...  확실히 나이까지 추가로 보니까 애매한 감이 없지 않네요.

심지어 시스템을 생각하면 지금 팀이 슛 원툴인 슈터가 필요한 것도 아니죠. 만약 원빅을 더 가져갈 생각이면 에너지라도 높은 빅윙이 필요하고 가드를 보강하려고 해도 차라리 수비가 좋은 가드가 더 필요합니다. 지난 경기에서도 트랜지션 수비에서 약점을 보였기도 하고. 

이 무브는 저한테는 프런트가 갈팡질팡한다는 이미지만 더 심어주네요

투웨이 계약이라 써보고 안되면 웨이브 해도 되지 않나요?

그래도 되지만 O를 꼭 먹어봐야 할 필요가 없잖아요. 프런트에 대한 제 불신감만 커집니다.

수비는 없고 공격은 3점 원툴 뿐인데 3점이 안들어가네요.

어차피 수비는 고베어 몰빵이라 3점만 넣어달라는거 같넹르

현재 미네소타 수비는 전혀 고베어 몰빵 아닙니다. 고베어 쓰고도 3점 너무 많이 얻어맞아서 수비 수치 지난 시즌과 비슷합니다. 심지어 골스같은 팀은 고베어 있건 말건 맘놓고 페인트존 유린했죠

웬무쥬까지 올렸고..
차라리 마이낫이나 써보는게 좋을거 같은데..
지리그지만 그래도 3점 4할에
리바 수치도 괜찮던데...

어차피 투웨이니까 레귤러로 쓰는 건 그렇게 되었으면 합니다. 특히 웬무주는 플레잉 타임 늘려주면서 4쿼터 때도 쓸 수 있는 상태로 만들어야 한다고 봐요.

공감합니다.
생각보다 더 괜찮은 재능같더군요. 스쳐지나갔
던 수비원툴 선수들이랑은 좀 다르게 영리하게 수비한다는 느낌도 받았고 다른 툴들도 꽤 쏠쏠해보입니다.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건