Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

로버트 사버 퇴진을 위해 르브론, 크리스 폴, 오너들과 협력한 아담 실버 + 최후의 수단은 마이클 조던이었음

https://twitter.com/BillSimmons/status/1573096735831777280?t=UvMf7ef2i5uOkDztzMUe_A&s=19

빌 시몬스가 팟캐스트에서 언급한 내용입니다.

-아담 실버는 사버에게 강력한 징계를 내리지 않아서 많은 비난을 받았지만, 대중들은 그 배후를 모르고 있음.

-실버는 사버에게 솜방망이 징계를 내렸지만, 이는 큰 그림을 위한 빌드업이었음.

-실버는 르브론, CP3 같은 선수들, 스폰서, 주주와 구단주들을 끌어들이면서 사버를 내보내려고 노력했음.

-르브론과 폴이 실버를 저격한 것도 계획의 일부.

-갑부들 사이에서는 사버가 구단을 매각해서 돈을 많이 벌 수 있는데, 왜 샌드백이 되려고 하냐는 이야기가 돌았음.

-선수와 구단주의 압박이 통하지 않았을 시, NBA의 최후의 수단은 마이클 조던이 사버에게 피닉스 선즈 매각을 간청하는 것이었음.

-조던의 개입은 사버에게 치명타였을 것이며, 사버는 조던이 개입할거라는 사실을 알고 항복 선언을 했음.

-사버의 소유 지분은 총 15억 달러로 평가되며, 피닉스 구단 전체의 가치는 45억 달러로 평가됨.

https://www.reddit.com/r/nba/comments/xli849/simmons_the_leagues_actions_against_robert_sarver/?utm_medium=android_app&utm_source=share

Comments

사버가 조던의 팬이거나
조던과 친하거나
조던의 영향력을 알기때문이겠네요

실버씨 그렇게 안 봤는데 정말 무서운 사람이다.

저는 정말 소름 돋았네요. 구단주 밑에 크리스폴 까지 선동한거보면 무조건 후려친다고 결심한듯요

와 조던이 막말로 사버 눈치챙기고 나가라고 기사라도 한 줄났으면 사버 난리났을듯요. 미리 잘 결정했네요

고참직원이 주주를 내친격
크폴 당신은...

사실이 맞다면 현재까지 아담 실버의 운영은 완벽에 가깝다는 생각이 드네요. 물론 한 사람의 머리에서 나온게 아니지만 룰 변화부터 새로운 올스타전 시도, 코로나 버블까지 모두 성공적이었다고 생각합니다.

정말 대단하네요.

역시 최종병기 goat군요

에이 오펜스 세팅 안통하면 결국 '조던 go'를 하려 했다니.... 감독이 실력이 부족한가 봅니다

그나저나 이 팀 대단하네요

2,3 옵션이 르브론 CP3라니 뭉쳤을때 슈퍼팀 논란 좀 있었겠네요

조던이 개입한다면 사버도 구단을 팔 거라고 봤다니. NBA 내에서 조던의 영향력은 어마무시한가보네요

아담 실버가 닉 퓨리 국장
마이클 조던이 아이언맨
르브론 cp3는 기타 히어로
이런 느낌이네요

아직도 조던go가 되네..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건