Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버가 마이애미가 무너뜨려온 팀들과 다른 점

마이애미 플옵경기 재시청중인데요.

마이애미가 버틀러외에는 직접적인 해결능력이 있는 선수가 없다보니 버틀러가 부진하거나 3점이 안들어가면 굉장히 고전하면서 두자릿수이상으로 점수가 벌어질때가 많습니다.

그러다 3~4쿼터 상대편이 약간의 긴장을 늦추면 버틀러 on-air 모드에 불들어오고 단번에 분위기 가져와서 역전을 하는 경기들이 많았구요.

아니면 초반부터 버틀러터지고 3점도 터져서 와이어 투 와이어 승리 둘중 하나네요.

한마디로 팀컨디션 좋은날은 조금의 빈틈도 주지 않고 역전을 허용하지 않는 팀이고 팀컨디션 나쁜날도 후반에 상대 빈틈 비집고 들어가서 +버틀러모드로 역전을 잘 해내는 팀..

이게 지금까지는 통했는데요...

상대가 누구건 후반에 역전해내는 걸 어느 팀에게나 다 보여줬습니다.

그런데 덴버는 1옵션이 기복이란 찾아볼 수 없고 나머지 라인업에 살림꾼도 많아서 쉽사리 역전을 내주지 않고 분위기를 가져오기 쉽지 않네요.

그나마 마이애미 입장에서 기대할만한게 머레이의 주사위 모드입니다.

결국....역전이 어려운 팀으로 보여서 마이애미입장에선 어떻게든 초반부터 대등하게 유지해야 승산이 보이네요.

Comments

욬 파울트러블에 머레이 저점이면 갑자기 브브가 나타나서 연속 4득점 <ㅡ 이게 핵든든

덴버가 무서운점이, 1,2쿼터 득점자원들이 제 아무리 정신줄을 놓아도 스쿼드가 탄탄하다보니  

3쿼터부터 리커버리 하는 속도가 장난이 아니죠.. 체력전에도 엄청 강했는데, 지금은 푹 쉬어서 체력마저도 여유가 있을테니 얼마나 강할지 가늠이 안됩니다. 벽을 뚫는 방패의 싸움 느낌이네요

WR

결국 밀워키때 보여준 버틀러 극강모드 발동을 기대해봐야겠네요.

요즘 그 머레이마저도 코비 모드입니다.

컨파보면 3핏 시절의 코비가 연상되는 괴력을 보여주죠.

위에 써주신내용중에 

"덴버는 1옵션이 기복이란 찾아볼 수 없고...." 부분이 있는데

이건 덴버도 플옵 마애애미를 못만나봐서 라고도 볼수 있지않을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건