Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요키치한테 줄거 주기 vs 요키치만 틀어막기

히트 수비는 어느쪽에 비중을 둬야할까요?

Comments

요키치한테 줄거 주고 머레이를 비롯해서 다른 선수들 막는데에 신경을 쓰는게 나을겁니다.

후자를... 거기에 파생되는 공격이 많아서...

요키치한테 줄거주면 겁나게 때려부을거고 틀어막으면 팀원들한테 뿌려줄거고 참 딜레마네요

컨파 보셨지면 알지만 요키치는 막는다고 막히지도 않고

머레이는 거의 커리급으로 슛을 넣습니다 이번 플옵

요키치 줄꺼 줘 vs 버틀러 줄꺼 줘 의 대결 같습니다.

요키치의 득점력도 무섭지만 요키치에게서 나오는 어시스트가 덴버의 리듬을 만드는 베이스라 생각합니다. 게다가 마이애미의 수비력의 핵심은 가드들의 리커버리와 손질이 빠른 것에 있으니 요키치에게 줄 건 주고 파생되는 머레이와 마포주를 막는게 더 좋다고 봅니다.

요키치 다득점 - 덴버 패
요키치 저득점 - 덴버 승
이런경기가 많았어서 줄 건 주고 다른 선수들 막을 것 같습니다.

이건 뭔가 잘못알고계신 거 같은데 올시즌 요키치가 다득점했을 때 덴버가 진 적이 거의 없습니다. 요키치 다득점경기는 덴버 경기력이 안좋아보일뿐 경기를 지진 않아요. 요키치 다득점하는 경기가 다른 선수들 슛감이 안좋아서 요키치가 포제션 많이 가져가는 경우거든요. 전형적인 요키치 해줘!경기인데 요키치가 해줘서 경기를 가져오는 경우가 대부분입니다.

어찌해도 쉽지 않은데... 어떤 수비를 준비해 올런지..

요키치한테 줄거 다 주고 나머지만 막으면 요키치가 각잡고 70+점 넣고 경기 접수하는거 아닌가 모르겠네요...

줄거줘야죠.
덴버의 경기가 잘되는 날은 요키치가 4,50점씩 때려박는 날이 아니라 30점 미만을 고효율로 넣으면서 많은 어시를 올리는 날이죠.

후자가 정답인데 후자가 가능할까요

보통 이런 류의 상황에서는
수퍼스타에게 줄 건 주고 나머지 파생되는 걸
최대한 막는데 좋은 수비법인데
문제는 요키치의 활동 범위가 너무 넓어요.

아예 PG처럼 볼운반부터 플레이메이킹을
할 수 있고 3점도 되는 선수이니
'줄 건 준다'는 수비 스킴이 작동할 지
자체가 의문이네요.

스크린과 핸즈오프-롤-팝 다되니
'너 혼자 원맨쇼 하다가 지쳐라'도
의도대로 안될 것 같고.

전자가 답인데 몇점이나 줄지 걱정이 되긴하네요.

요키치는 코트에 있으면 어떤 식으로든 팀에 도움을 줄 거 같아서 내보내야 해요.

뱀이 미친듯이 파고 들어서 요키치를 어떻게든 파울 트러블로 내보내도록 하는 게 최선일 것 같습니다.

될까...요?? 

어짜피 요키치를 틀어막는다 하더라도
현재 요키치는 막히지가 않죠.요키치한테 줄껀 주고 나머지 선수를 막아야 할꺼 같아요. 특히 머레이요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건