Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

보스턴 팬들이 그만큼 많다는 거겠죠. 시리즈 이기고 웃어주면 됩니다. 

쫓기는 상황에선 그런 반응이 주류가 되긴 하더라구요

기정사실화하는 글은 딱 하나밖에 보이지 않습니다 그 글 쓴 분도 보스턴 팬인지 확실치 않고요

WR

야구에서도 봤고, 프로게임에서도 본적 있는 기록까지 가져와서 뭘 어쩌라는건지 알수없지만, 아니 농구 역사에는 없었던 기록이라는데에 의미는 온데간데 없이 다른 종목의 사례들로 마이애미 뭉개는데 이건 좀 못 참겠어서 써봤습니다.

언더독의 반란 보다는 역스윕을 보고 싶으신 분들이 많은 가봐요...

우리 히트 선수들이 6차전 잡아주면 다 해결됩니다. 

믿고 기다려 보시죠. 

시리즈 자체는 히트가 계속 유리한데 선수가 계속 없어지고 있는 게 문제입니다.

(히로 -> 올라디포 -> 빈센트..)

뛸 수 있는 로테선수가 8명인데 그 중 2명이 러브 & 젤러죠. 수비 구멍이 크게 뚫린 건 맞습니다.

기본 체급차이가 있었으니 정규시즌 성적 차이가 났을 것이고,

마앰은 그마저도 로스터 부상자들이 많으니 위기라는 것이겠지요.

이미 보스턴이 이겼다라는 것은 말이 안 되지만 마이애미가 위기인 것은 사실입니다.

농구 오래 보셔서 더 잘 아시겠지만 그만큼 언더독이 쉽지 않으니 사례들이 솝에 꼽히죠. 

히트가 여전히 아주아주 많이 유리한 것은 사실인데 또 부상선수들이 줄줄이 많아져서 불리한 분위기를 풀풀 풍기는 이유도 있는 것 같습니다.  히트가 이길 확률 이높은건 팩트

하.. 다음 경기 날까지 스트레스 어떻게 견딜까요.. 미치겠습니다

https://twitter.com/ViceCityAlerts/status/1661861026239791108?t=pMBdAmxYDwBiztlvm_TP9A&s=19 전 이걸보고 다시 추스렸습니다. 이 두명 믿어봅시다

이거 뭔가요

위기긴하죠. 6차전 홈에서 못 이기면 7차전 티비가든이니까요. 6차전을 7차전 처럼 싸워야죠

홈경기 앞두고 있고 1번의 기회가 더 있기에 마이애미가 유리하다고 생각합니다.
지금 현 시점에서 2팀중 1팀의 감독이 될래? 물어보면 모두 마이애미를 선택한다고 봅니다.
원정에서 엘리미네이션 게임은 누구라도 하고 싶지 않을겁니다.

3:0 보단 위기지만, 충분히 유리한 상황이죠~

마이애미 분명 위기긴 하지만
보스턴은 4차전 위기였고 오늘도 위기였습니다.

근데 3대0때 마이애미의 복수를 위해 스윕을 바란다고 쓰셨고 그런 분위기가 많이있었는데

그러면 역스윕 이야기는 아직 안일어난 일이니까 여전히 히트가 유리하니까 쓰면 안되는거에요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

사람마다 어딜 우위로 보는지는 다를 수 있는 거 아닌가요? 마이애미는 부상 이슈도 있고, 보스턴은 그동안 엘리미네이션 게임을 뒤집은 경험도 많은데요... 그걸 꼭 '비정상'으로 단정짓는 태도도 바람직하지 않다고 봅니다

뭐 제가 쓰진 않았지만

왜 안되는데요? 3대0에서 스윕은 유리하니까 일어나지 않은 일을 그렇게 될길 바라면서 쓰고
이건 여전히 불리하니까 쓰면 안되는거에요?

기준을 왜 본인이 정하세요? 모든 팀들이 모여있는 커뮤니티에서 그냥 스윕하겠다 쓸 수도 있는거고 역스윕하겠다 라고 쓸 수도 있는거 아니에요?

그러면 글을 뭐 유불리를 따져서 일어나질 않은 일은 가정하고 쓰면 안되는거에요?

마이애미가 시리즈 이기는 것 역시 일어나지 않은 일이죠 아직까지는. 시리즈가 결정되지 않은 상황에서 어느 쪽이든 “가정”해서 이야기 나오는게 이상하고 불편한 일일까요?

그냥 이제는 그러려니 합니다
3:1되자마자 이 시리즈 히트가 어렵다
스윕당할거 같다는 애기를 들어서
전력강 부족한것 맞는데
팀 자체가 얼마나 쉬워보였으면 1게임 지자마자
이런말들이 올라오는건지 도통 알수가 없네요

지금 보스턴이 나가려면 오로지 역스윕 말고는 답이 없는 상황이죠. 한 번이라도 지면 끝이니까요. 그러니까 보스턴을 중점적으로 보시는 분들 입장에서는 역스윕에 대한 희망이나 가능성을 점치는 쪽으로 이야기를 많이 할 수 밖에 없는 상황입니다.

엄밀히 따지면 보스턴은 3-0 된 순간부터 위기이고, 2게임 따내면서 희망을 이어갈 순 있으나 여전히 위기고, 히트가 좋은 상황인 것은 여전히 맞습니다만, 기세싸움에서 최근 2경기 보스턴이 좋고, 히트팬이나 히트 쪽으로 집중해서 보시는 분들은 3-0의 상황과 3-2의 상황이 완전히 같은 마음, 평온함 혹은 평정심을 유지하고 계시진 않으실 듯 합니다. 그 마음의 변화만큼의 위기감이 들 수도 있는 부분이라 생각합니다.

특별히 저런 의견들이 나오는게 저평가고, 뭉개는 것이라 보시면 너무 과민하게 받아들이신 것은 아니신지 모르겠습니다. 커뮤니티에서 백날 역스윕 나온다, 뭐 한다 이래도 결국 선수들이 뛰는 것이고, 정말 기세가 꺾이지 않고 하다면 히트가 무난히 올라가겠죠. 

예전에 실제로 비슷하게 나온 적 있는 히트 같은 팀은 재미없으니 떨어져야 한다, 히트가 올라와서 플옵 너무 재미없다 등과 같은 의견들이 나온다면 이런 것들이 히트팬분들이 분노하실 수 있고, 히트의 이번 여정을 지켜보며 감탄했던 사람들이 다 화내실 수 있는, 저평가, 뭉개기 의견이겠지만, 지금 게시판 상에서 나오는 의견들 정도가 히트를 저평가하고, 뭉개기라고 보신다면 사실 이 팀이 히트가 아닌 다른 어떤 팀이 됐던 어떤 글을 적을 수 있을지 싶습니다.

보스턴은 팀적인 조정을 거치며 나름 히트를 상대로 공수에서 해결책을 내놓은 상황이고, 히트는 여기에 2경기 내내 대응하지 못했습니다. 여기에 부상 이슈까지 겹쳤으니, 시리즈 스코어와 상관없이 위험한 상황은 맞아요.

크게 불편할만한 일인진 모르겠네요
마이애미 부상이슈도있고 오늘경기는 체급차이를 보여준거같아서 충분히 그렇게 쓸만한거같은데요

보스턴 팬분들이 아닌
1경기라도 더 보고 싶은 중립팬들의 글이 대부분이지 않나요
보스턴팬들은 조심스러워서도
역스윕 안 꺼내고 있고
글도 자제 하는 분들 많습니다
본인께선 스윕 바라는 글도 쓰셨는데
왜 이리 불편해 하시는지 모르겠습니다
본인과 입장이 다른 글은 불편하다로
비춰지네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건