Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조쉬 하트는 스탯이 진짜 특이하네요...

11.2득점 6.8리바운드 3.9어시스트 야투율 60.6%(...)

이 선수는 플레이 스타일이 어떻길래 야투율과 리바운드가 높은거죠?

블록슛 수치도 낮지 않구요...

키도 2m도 안되던데 말이죠. 

Comments

원래 리바는 가드중에서 특히 잘 잡았는데 야투율은 뉴욕와서 갑자기 확 늘었네요

그냥 리바운드는 잘 잡습니다..열심히 참여하기도 하는데 그냥 레이커스 시절부터 리바운드는 잘 잡았죠. 흔히 생각하는 에너자이저 유형이기도 한데, 비슷한 신장의 에너자이저 중에는 거의 독보적으로 잘 잡습니다. 패스는 원래 거의 관여 안했는데 뉴올 시절부터 뉴올전술에서 패서로 쓰이면서 많이 좋아져서 볼플로우 돌리는 역할은 믿고 맡길만큼은 된 것 같네요.

진짜 아데바요가 하트만큼 적극적이면 20개씩은 잡을텐데..

군더더기 없이 할것만 딱딱 하죠 그것도 엄청 열심히.
군인이었으면 행보관이 부사관하라고 엄청 꼬셨을꺼 같아요

미군이 인재 하나를 놓쳤군요 

고효율 슛만 던져서 그렇죠

조쉬 하트는 작은 육각형 같은데 유달리 리바운드만 툭 튄 형태의 선수죠. 리바운드 능력은 2번 포지션 보는 선수들 중에서는 역대 최고 수준으로 거론되어도 좋을 만큼 잘 잡습니다. 젊은 시절의 제리 슬로언 정도만 그에 비견될 수 있을 겁니다.

나름 여러 방면에 다재다능한데, 리바운드 외에는 딱 튀는 게 없다보니 좀 아쉬울 때도 있죠. 어느 정도 볼을 다룰 줄 알고 패스 길도 잘 보지만 그렇다고 플레이메이커를 시키기엔 아쉽고, 슛도 어느 정도 넣어주긴 하나 아주 믿을만한 샤프슈터는 아니며 (뉴욕에선 잘 넣고 있습니다. 솔직히 포틀에서 좀 이상하게 못 넣었죠...) 수비도 기본기, 마인드 다 충실한데 운동능력과 민첩성에서 한계는 있습니다. (빠른 가드보다, 더 큰 포워드들을 더 잘 막습니다.) 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건