Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 최고의 테크니션은 누구라고 생각하나요?

저는 어빙이라고 생각하는데 다들 어떻게 생각하나요?
드리블 무브 한땀한땀이랑 골밑 마무리가 진짜 타의 추종을 불허하는거 같네요 볼때마다..

Comments

어빙에게 견줄사람이 있을까 싶네요

저도 어빙 꼽을거 같습니다
연차 쌓일수록 점점 괴랄한 완성도를 보여주는게 참
뭔가 전년도에 비해서 조금씩 더 잘하는 거 같아서 무섭습니다

역대로 치면 코비라고 봅니다.

페이스업 스킬,포스트업 스킬 모두 완벽하게 구사하였죠.

WR

코비가 풋워크는 역대 원탑이라고 보는데 종합적으론 어빙이 진짜 넘사벽이라고 생각합니다..

순수 페이스업 스킬만 보면 어빙인데 포스트업,페이스업 종합적으로 보면 코비의 손을 들어주고싶네요.

https://youtube.com/shorts/-STDnc1S5ws?feature=share

아이재아 토마스도 엄청나네요.. 제가 눈으로봤던 선수중 드리블관련 스킬은 폴과 어빙을 역대 투탑으로 생각했는데 저 시절 아이재아옹 봤으면 아이재아옹 뽑았겠네요

어빙이죠

어빙이 아기자기한 드리블 무브를 많이 보여서 더 화려해보이긴 하지만,

저는 코비가 더 스킬풀하고, 완성도 높다고 보네요~~

어빙도 어마어마하지만 코비 한 표 던지고 갑니다~

테크닉은 어빙이죠

어빙 10표요

어빙이요.

어빙 인정입니다!

저는 자말 크로포드를 꼽고 싶네요.

저도 자말에 한표 더 하겠습니다
쉐이크 앤드 베이크 보면 간결하면서도 쉽게 제끼더라고요...

전 코비랑 조던봅니다. 어빙의 페이스업 스킬이 더 좋다고 보지만 저 둘은 페이스업도 상급인데 포스트업은 최상이라서요

제가 평하는 스킬마스터는 세 사람 코비와 조던과 어빙입니다. 그 중 가짓수든 완성도든 가장 완벽한 스킬 마스터는 코비라고 생각하구요.

어빙은 핸들링의 영역에서 역대 탑임이 분명하지만, 둘에 비해 포스트업 스킬은 좀 떨어지고 풋워크도 둘에 비해서는 조금 약하다고 봅니다. 대신 뭐 드리블링으로 시작하는 공격작업은 넘사벽 역대 탑이 맞는거 같구요. 골밑 근처 피니시 스킬도 특유의 업앤언더, 티어드랍, 레이업, 컨택 상황에서의 마무리, 유로스텝...뭐 완벽한거 같구요. 꽤 작고 몸도 왜소한 이 선수를 막을 수 없는 또 하나의 이유죠.

코비를 픽하긴 했지만 각자 장단이 있기 때문에 결국은 셋 다 비슷한 수준이며 모두 스킬 마스터 칭호를 받을 만한 선수라고 보고 있구요. 요즘 댈러스 이적 후 어빙의 플레이를 많이 보고 있는데 사실 돈치치 팬이지만 공 잡았을때 이번엔 대체 뭘 보여줄까 기대가 되는건 어빙이더라구요. 4쿼터에서 말도 안되는걸 정말 핸들링으로 쥐어짜내다시피 득점을 만들어 내는걸 보면 왜 이 선수가 실적에 비해 인기가 쩌는지를 단번에 알 수 있구요.

나름 져지도 있고 플레이도 꽤 많이 본 팬이긴 한데 풀 경기를 제대로 각잡고 본 건 사실 댈러스 이적 후라 그 스킬의 대단함을 몸소 느끼고 있는 중입니다.

여담으로 제가 오랜 코비 팬이고 꼭 팬이어서가 아니라 이 선수의 장인정신과 그 소산물인 완벽한 스킬을 존경하는데, 언젠가 어빙 경기를 보다가 제가 여친더러 '저 선수 봐봐 엄청나 어떤 면에선 코비 그 이상이야'라고 했더니 여친이 눈을 동그랗게 뜨고 놀라더라구요. 제가 얼마나 코비를 좋아하고 높이 평가하는지 알기 때문에...그런 얘기를 하는걸 처음 봤다고 '저 선수가 그렇게 잘해?' 이러더라구요...그냥 문득 생각이 났습니다.

저는 최고의 기술은 기본기에거 오는 간결함이라고 생각해서 조던 꼽갰습니다

코비요 코비의 풋워크는 아름다움 그자체입니다

코비

역대 최고의 테크니션은 그 조던보다도 코비죠.

돈치치. 어빙은 드리블이랑 핑거롤이 좋은 거고, 스킬에는 풋웤이나 바디 컨택을 통한 공간 창출, 헤지테이션을 통한 박자 조정, 패스 등이 다 포함될 텐데, 어빙은 그런 차원에서 역대를 논할 선수는 아니라고 봅니다. 현역 중엔 압도적으로 돈치치가 아닐까 해요. 역대로 봐도 제 느낌엔 돈치치.

WR

돈치치는 잘 모르겠습니다..

1등은 물론 어빙 등이 독보적일 텐데(그담에 자멸이 쯤?)
저는 그급 아니라도 저만의 페이버릿이 있습니다. 대표적으로 힐.

근데, 연관추천으로 뜬 이 영상... 놀랍고 뿌듯하네요.

https://youtu.be/PnJ-LILcwFM

검색 대상
띄어쓰기 시 조건