Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스는 존월 괜히 데려 온 거 같아요.

폴 조지, 캐너드, 카와이가 수시로 빠졌기 때문에 그들에게 책임이 더 있겠지만 

작년에도 선수층이 저 세 선수 빠진 거랑 비슷 했음에도 20점차 몇 번을 뒤집을 정도로 괜찮은 팀으로 생각되었는데 올해는 존월이 합류하면서 먼가 레잭하고는 번갈아 핸들러를 하니 죽이 안 맞고 그러면서 초반에 작년 대비 테렌스 맨 롤이 줄어들었고 작년에 상승세 였던 커피는 못 나오는 상황이 발생하게 됨으로써 작년 폼을 잃어 버리게 됩니다.

근데 정작 존월은 슛이 없다 해도 과언이 아닐 정도로 새깅을 당 하고 과거 잘 나갈 때를 잊지 못 하고 본인이 개인 돌파로 먼가 해 보고 싶은데 필드골은 0.408, 3점은 30% / 필드골, 3점 모두 팀 내 뒤에서 3번 째일 정도로 못 하고 있습니다. 

커피가 뒤에서 2번째로 필드골, 3점 성공율이 낮은데 이건 시즌 초반에 출전 시간 보장을 거의 못 받다 보니 그런가 보다 할 수 있습니다만, 존월은 정말 꾸준히 써 줬는데도 슛은 포기해야 될 수준이고 돌파는 하긴 하는데 메이드가 잘 안 됩니다. 그리고 패스도 정확한 거 보다는 멋 지고 화려한 플레이에 먼 가 길들어져 있습니다.

워싱턴 시절 존월이면 미들 점퍼도 있고 템포 푸쉬도 죽여주는 선수였지만 스피드는 과거처럼 가끔 보여줘도 정작 슛 메이드가 안 됩니다. 잘 하던게 안 되니 다른 것도 다 죽는 모습..

20-21 휴스턴 시절에도 평득은 20 넘고 어시스트로 7개에 육박했지만 정작 효율은 야투 0.404 3점 0.317로 형편 없었는데 그때 그대로의 모습입니다. 애초에 이 선수 타입이 받쳐 주는걸 해 본적이 없던 선수라 벤치에선 잘 할수가 없습니다. 더구나 슛이 없으니 컨텐더 팀에서 쓰기에는 무리에요.

애초에 존월 안 데려 왔으면 그 타임을 맨, 커피, 보스턴이 나눠 먹으면서 더 좋은 효율에 성장세를 이어 갔을 텐데.. 존월은 필요도 없는걸 괜히 데려온듯. 어차피 벤치에서 나오는 선수들은 메인 핸들러는 아니더라도 세컨 핸들러급 선수들이 많아서 리얼 포가 타입 선수 꼭 필요 한 것도 아닌데.. 슛이 없어서 약점이 심각한 선수를 로또 긁는 다고 생각하고 데려와서는 너무 오래 기회를 준 게 아닌가 생각됩니다.

솔직히 존월 한테는 미안한데 없는게 나은 수준이였습니다. 

Comments

실지로 존월 로테아웃(인지 부상인지)시키고 레잭 벤치에이스 내리고 코빙턴 들어오니 확연히 나아지긴했죠.

공감합니다 일단 클퍼와오펜스스타일이 맞지가않아요 템포빠른팀가면 지금보다는괜찮게써먹을수있지않을까싶긴한데 저페이로하텐을잡았어야

WR

저는 어느 팀을 가던지 부활은 없을 거 같습니다. 일단 슛이 없으면 아무리 다른거 잘 해도 어렵습니다. 그렇다고 슛이 없는 다른 선수들처럼 허슬을 해 줄것도 아니고.. 

결과적으로 지금은 없는게 낫지만 영입 당시엔 꽤 공감 받았던 무브여서 이건 다시 과거로 돌아가더라도 영입하지 않았을까요. 샐러리도 크게 부담되는 수준도 아니여서...

공감합니다. 6밀로 싸게 복권 긁어보려고 했는데, 당첨이 안 된거죠.

WR

데려온 건 좋은데 초반에 맨이랑 커피를 너무 안 쓰게 된 거 때문에 그렇습니다. 초반에 레너드, 폴 조지 다 나올 때 맨도 10분 언저리 뛰었거든요. 못 한것도 아니고 작년에 잘 하던 선수 2명을 아예 안 쓰게 되니 이게 좀 그랬습니다. 벤치에서 나오는 선수들은 바툼, 코빙턴, 맨, 커피, 케너드, 파웰 왠만큼 볼 다를줄 아는 선수들 이어서 크게 핸들러가 필요 없다고 생각되거든요. 그렇다고 존월이 게임 조립해서 멀 해줘야 되는것도 아니고. 지들이 다 볼 다루고 혼자 메이드도 되는 선수들인데 벤치에서 파웰, 케너드 둘 이 나올 수 있었으면 사실 존월이 딱히 필요가 있을 까? 싶네요,.

전체적으로 공감합니다(수준급 핸들러 없이도 성적 어느정도 찍어대서...) 다만 정규시즌이 문제가 아니라 우승 바라보려면 시너지 효과를 내줄 수준급 핸들러 존재가 필요하다는게 클리퍼스 팀 사정이었고 마땅한 카드가 없어서 존월 복권 긁은 거라...결과적으로 현 시점 실패했고 데드라인 때 트레이드 못하면 말씀대로 기존 방식처럼 너한번 나한번 농구 하면서 카와이 폴조지가 플옵 때 건강하면서 터져주길 바라는 수밖에 없어보여요.

WR

댓글 감사합니다. 클리퍼스 벤치는 거의 마피아 수준으로 강한데 원래 '슛' 없는 존월의 게임 조립이 필요하냐는게 의문이였습니다. 존월을 잘 써먹을라면 옛날에 워싱턴에 고탓 있을 때처럼 2대2 게임 해 줄 선수랑 같이 써야 그 나마 시너지가 나올 거 같은데 지금 클리퍼스에는 그런 빅맨이 없습니다. 그래서 뭐 딱히 시너지 나올 만한 구석이 없어 보였어요. 슛이 개선이 안 되면 말이죠. 캐너드나 파웰이나 둘 다 볼 잡으면 스크린 타고 슛 쏘기 바쁜 선수들이라 딱히 존월? 필요한 가 생각이 되요. 테렌스 맨도 혼자 볼 잡고 돌파해서 넣기 바쁜데.. 존월 왜 필요하지,.. 벤치에 전문 슈터가 즐비가 한 것도 아니고 그냥 자기들 혼자 다 하는데..

사실 뭐 존월을 데려온 지출이 큰 게 아니라 문제가 있다면 존월을 쓸 수밖에 없는 팀 사정이나 안 좋아도 쓰는 코칭스테프탓이 아닐까 라는 생각을 합니다.

농알못인 저의 시점에서 보면 존월은 보급형 데릭로즈 느낌입니다.클리퍼스 팬분들 한테는 죄송합니다.

죄송하지않으셔도 돼요 보급형 데릭로즈인건 모르겠고 가격대비 볼륨만 뽑지 팀에 큰 도움이 안되는건 맞으니까요

부상복귀해도 계속 로테아웃이어야 할텐데, 루동님이 또 믿어줄까봐 두렵네요.

이게 우리끼리만 아는 비밀이어야하는데, 클리퍼비전 해설위원 중 한분께서 존월 복부 부상이 로테아웃을 위한 핑계인거 같다는 의견을 내비치셨습니다.

이건 우리끼리만 아는 비밀로 해두시죠

실력이 다 뽀록나서 팔리지도 않을것 같은데
말이죠 ㅠ 너무 오래 쉬었어요. 윈나우팀에서 기다려줄 여력은 없습니다

작년에 서브룩에 픽 껴서 존월 받아와야 한다던 사람들 기억나네요.

서버럭과 비교하면 플메로서의 역량에서 큰 차이가 나는거말고는  

그 외 능력이나 스탯은 거의 흡사한 느낌인데 FA인 서버럭의 가치에 많은 영향을 미칠 거 같습니다.

존 월은 2년 13M도 엄청 아깝고 들고 딱 미니멈이면 봐주만하다 느낌인데

서버럭은 본인에게 맞는 선수들 이끌 때는 플메로서는 가치가 있으니 

2년 15M정도면 괜찮지 않을까? 싶네요.

원래 슛은 오락가락 하던 선수였고(들어가면 플래쉬, 안 들어가면 벽돌군이었죠.) 리그 초월 수준의 운동능력과 퓨어 포가 마인드로 막고 살던 친구입니다. 거기서 운동능력이 없어졌으니 리그 생존에 빨간불 들어온거죠.

존월이라는 네임드를 지우고 6m MLE복권이라 생각하면 계약 당시 기준으로 이해가 갑니다. 혹시? 싶던게 역시나가 된 것 뿐입니다. 지금이라도 로테에서 최대한 제외해서 정규시즌에 쓰면 돈 값은 할거라 봅니다.

두세경기 나쁘지 않았죠.
그냥 복권이 실패했을뿐 6밀밖에 안되니까 문제도 없고요. 더 좋은 선수 데려올 가능성도 없었어요.
그냥 돈 많이 받는 맥스 듀오만 제대로 뛰어주면 됩니다. 저 둘이 가장 스트레스 요인이에요. 지금처럼만 흘러가길 바라네요. 적당히 관리하며 플옵가서 잘하길.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건