Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

윌트 체임벌린의 성명절기 레이 다운 말이에요

지금 규칙으로도 건들면 골텐딩이지 않나요?
이론적으로는 그냥 림보다 높은 위치에서 공을 두고 내려오면 되는거라
타코 폴이나 보반 마르야노비치 같은 양반들 점프 좀 하면 가능할 법도 한데
리그에서 잘 안보이는 이유가 있는지 궁금하네요

Comments

골텐딩의 개념이 공이 내려갈 때 건들면 안되는 것이 아니라, 공의 운동방향이 바뀌었을 때 (가령 올라가다가 내려가기 시작했을 때)라고 알고있습니다.

덩크가 골텐딩 룰에 적용이 안되듯이 레이다운도 안되는 게 아닐까하는 추측이 드네요..

WR

아.. 처음부터 낙하하는 공은 밑에서 블락해도 되는거였군요 알려주셔서 감사합니다

그정도 뛸 수 있으면 덩크가 더 안전한 선택지이기 때문이겠죠

WR

윌트의 경우 덩크보다는 사정거리가 더 길던데
수련 난이도에 비해 유의미한 차이는 아니겠군요
알려주셔서 감사합니다

덩크는 야만적이라고 페이드어웨이나 저런 괴랄한 슛을 연마하신 분으로 알고 있습니다....

WR

현대농구에 등장했다면 3점도 장착 했을거 같아요
레전드들 보면 다들 승부근성이 대단하더라고요
조던형도 마찬가지고요

뭣보다 저정도 서전트를 컨택없이 하게 냅두지않죠. 챔벌린급 신체와 운동능력이 있어야 가능해요

WR

점프 자체를 못뛰게 견제 하긴 하겠군요

점프높이를 떠나서 매번 저걸 하기 위해 풀점프를 유지할 체력도 필요하고, 저걸 올라가기 위해 컨택을 버티고 자세를 유지할 힘과 밸런스도 필요하고, 저거하겠다고 계속 서있다가 올라가지도 못할테니 빠르게 잡고 튀어오를 순발력도 필요하고..그리고 개인적으로 레이다운이 가능한 위치를 파악하고 진입하고 자리를 잡을 수 있는 능력도 필요하다고 생각합니다. 점프력이 어마어마해서 나오는 기술로 알려졌지만 저는 주관적인 생각으로는 높이 외에도 운동능력이며 센스며 압도적이여야 가능한 기술이라고 생각합니다.

저는 레이다운이 오히려 스카이훅이나 포스트업 페이드어웨이 같은 기술들보다 더 구현하기 어렵다고 생각합니다. 

WR

포스트업 페이더웨이는 대중화 됐고
스카이훅도 대중화는 안됐는데
그것보다도 희귀한 기술...

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건