NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

펠리컨스가 시즌 초반 잘나가는 이유가 뭔가요?

약간 저의 관심 밖에 있는 팀이라..

대충 로스터는 지난 시즌과 크게 달라지지 않은것 같은데

자이언이 복귀한거 외에는..

어떤 이유일까요?

Comments

이유는 자이언이지 않을까요

지난 시즌 트레이드 이후로 라인업 자체가 많이 쎄죠. 지난 시즌도 거의 최하위권이었다가 급반등해서 플옵 나간 팀이에요.

자이언 잉그램 맥컬럼 발렌슈나스에 트레이 머피 3세도 가파른 성장세를 보이고 있습니다.

알바라도나 그레험도 가끔씩 터질 수 있는 선수들이구요..

이미 지난 시즌 자이언이 없음에도 플옵에 나간 팀이고, 특히 후반, 플옵에 경기력이 아주 좋았었죠
그 전력이 유지가 됐고 올느바급 포워드가 가세했다면 잘나가는게 당연하지 않나 싶습니다
저는 솔직히 지금보다도 더 잘나갈 줄 알았어요
근데 뉴올 전력이 어떻고를 떠나 역시 서부 자체가 만만하지 않은 것 같습니다

지금보다 잘나갈줄 알았단 말은 정정해야겠네요
언제 2위까지 올라갔지

개막 전 전 미네소타, 클블, 클리퍼스와 함께 개인적으론 무척 기대되는 팀이었는데요! 진짜 대단한 것 같습니다.
서부가 워낙 빡세보여서 아직 속단하긴 이르지만, 돌풍을 보여주면 좋겠네요.

작년 시즌 2-13 으로 시작했던 뉴올인데...CJ 맥컬럼 트레이드 이후 뉴올은 다른팀입니다. 

그런 팀이 후반기 반등해서 10위로 플인 가서 2연승 하고 올라가서 (여기서 이미 엄청난 경험치를 쌓고) 

리그 최강급 팀인 선즈를 6차전 마지막까지 몰아붙였죠. (완전 스텝업)

지금 솔직히 잉그램 자이온 씨맥이 번갈아가면서 부상 중이라 풀 스쿼드 된 적도 거의 없지만, 팀 전체가 스텝업 한 느낌은 확실히 있네요. 

그리고 제가 느끼기엔 시즌 초반 일정 난이도도 낮은 편 같아요. 일정 난이도 보는걸 어디서 보는지 몰라서 확실치는 않는데 제 느낌이 그렇습니다.   

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=9087652&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=스케줄&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

참고하셔요. 뉴올 초반 일정 난이도가 낮은 건 아닌듯하네요.

오! 그렇군요~ 말씀해주셔서 감사합니다!

CJ맥칼럼이 팀에 온 후부터 팀이 달라진 것 같아요

시즌 초반 잘나가는 팀이 아니라 시즌 끝까지 잘 나갈 팀인거 같습니다 .

헐..댓글을 잘못썼네요 뉴올은 어느덧 강팀이 되어가고있네요 자이온과 잉그램의 합이 별로라 들었는데 이것만 해결하면 올시즌 일낼수도 있겠네요

자이언 합류, 트머삼, 알바라도의 폭풍성장.

건강한 레넨쥬, 완소 신인 다이슨

일정이 꽤 좋았습니다. 하나하나 따져보면 이길 팀은 이기고 질 팀은 거의 다 졌어요.

그리고 골스와의 경기 두번이 완전 주전이 다 빠진 경기라 쉽게 이겼죠.

자이언 잉그램 맥컬럼 이 셋의 롤과 조합구상이 명확하게 나오기 전까진 물음표라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건