Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

와이즈먼 같은 케이스가 많았을까요? 10밀 연봉 보장요.

골스의 와이즈먼 같은 끌어안고 죽는다는 신인계약이 예전에도 많았을까요?

와이즈먼은 내년에도 연봉이 12밀 정도가 보장계약으로 되어 있는걸로 알고 있는데요.

실력이 nba 급이 안되는데도 성장할거라는 믿음을 끝까지 가지고 신인계약을 이렇게까지

밀어붙인 케이스가 있었을까요??

올해 와이즈먼 연봉이 10밀이 넘을텐데도 실력이 안되서 결국은 D리그로 내려갔는데요.

D리그에서는 최고 연봉자가 맞겠죠?  그리고 신인3년차면서 연봉 10밀 짜리가 D리그에 있는것도

희귀한 케이스일것 같네요.   

연봉10밀에 D리그 보낼 정도라면 벌써 신인계약을 포기하고 팀에서 놔줄것 같아서요.

와이즈먼 트레이드도 1라운드픽을 두장이상 주어야지 트레이드 가능하지 않을까요?

워낙 실력이 떨어지고 내년에도 연봉이 12밀 보장계약이니 데려가려는 팀도 리스크 관리차

픽을 많이 받지않는한 트레이드를 쉽게 해줄것 같지 않네요.

과연 골스에서의 와이즈먼은 어떻게 될런지 궁금합니다.

Comments

1라 2장 안줘도 트레이드 가능할겁니다
엄청나게 큰 금액도 아니고 장기로 묶여있는것도 아니라서요
탱킹 팀에서 한번 로또 노린다는 생각으로 받을수도 있을겁니다

와이즈먼을 '보내기 위해' 1라운드 픽을 2장씩이나 쓸 이유는 전혀 없습니다. 그냥 팀에 필요한 매물을 사오기 위해서 1라운드 픽을 붙이면 모를까 최악의 경우 그냥 내보내고 말지 처리용으로 1라운드 픽은 절대로 안 씁니다.

10밀짜리 똥을 치우는데 2장이나 필요하진 않을겁니다

러스도 한창 폼안좋을때 2장이면 팔리긴 했으니까요

잘 없죠.
펄츠가 그나마 비슷하지 않을까요??

하심 따빗 이런 선수들은 2년차 끝나면 그냥 버려지더라고요.

앤써니 베넷...?

이게 맞죠. 1라운더 루키 스케일 선수의 팀옵션을 실행하지 않으면 해당 선수는 그 시즌 끝나고 UFA가 되는지라 아무것도 못받고 그냥 내보내줘야 될 수도 있습니다. UFA예정인 선수 가지고 트레이드는 언감생심이구요.

그리고 다음년도 팀옵션 실행여부를 그해 10월 30일까지 결정해야 하죠.

근데 피닉스는 그 어려운 걸 해내긴 했죠. 물론 2라픽 붙이긴 했지만...

와이즈먼은 부상으로 경기 못 뛴게 복인듯. 계속 나왔으면 팁옵션 실행도 안 했을 것 같은데

펄츠나 오든 정도요...?

와이즈먼은 최상위픽이라 루키연봉도 10밀 언저리일걸요. 재계약한게 문제일순 있지만 금액을 많이 올린건 아닐거에요. 이를테면 요새 괜찮게하는 베글리도 12밀 넘게 연장계약했을거에요. 와이즈먼도 처분한다고 생각하면 1라픽을 2장이나 쓰진 않을거에요. 받아오는 에셋에 따라 다르겠지만요

디트에서 했잖아요

윗분은 와이즈먼은 팀옵션 실행이지 재계약한게 아니라고 말하시는거에요

아하 맞네요 제가 잘못알았습니다

1라 2장은 말도안되지만 1라픽없이 와이즈먼 데려갈팀이 있을까요? 와이즈먼은 이미 꽝으로 나온 로또라고 생각합니다.

맵스에게 달라쓰...1라픽도 주면 고맙게 받겠습니다.

근데 사실 골스라서 더 까이는거지 신인들중에 비큐 좋고 효율 좋은선수는 드물죠

결국 비큐 낮아도 볼륨 어느정도 뽑으면 그래도 가능성 잇다 이러겠고요

골스에서는 뛸수조차 없으니 탱킹팀 가서 스탯이라도 뽑으면 희망고문을 할수있겠죠

기회받는 비큐 낮은 신인-- 비큐 낮고 효율 낮아도 볼륨이 나온다

골스에서의 와이즈먼 -- 비큐 낮고 효율 낮은데 볼륨도 못뽑는다

뭐 이런 차이니 서로를 위해 나가는게 낫고 악성계약이야 뭐 매년있고 저런선수 누가 받냐 해도 다 받을팀있고 줄거 주면 트레이드는 되죠

손해를 더 보냐 아니냐의 차이겠지만요

타팀팬들중에도 본인팀에 트레이드 가치 없다 저런선수 누가 데려가냐 하는선수들 한명이상은 있을거겠고요

그런선수들끼리 바꿔서 새로운 환경에서 터지길 기대하는게 악성계약자 트레이드 아닐까 싶네요

10밀 갖다가 무슨 1라픽을 붙입니까.. THT도 처리했는데요. 애초에 지금 샐캡 물가에서 10밀은 그렇게 크나큰 악성금액이 아닙니다. 물론 샐러리필러로 써서 전력보강하고 싶으면 픽을 붙여야겠죠

픽 붙여도 제일런 스미스 때 경우처럼 2라픽 하나 정도가 아닐까 합니다. 와이즈먼이 지금 많이 실망스럽긴 하나, 그렇다고 완전 가능성이라곤 전혀 없이 폭망한 밸류까지는 아니니... (장기 부상에서 복귀한 지 얼마 안 된 21살짜리죠.)

솔직히 골스라서 비큐 부분이 두드러져보여서 이렇게 까이고 출전시간도 못 받는거라고 생각합니다.
다른 팀 가서 시간 받으면 볼륨은 뽑을 수 있다 봅니다

와이즈먼 나이가 깡패라서 샐러리 여유 있는 리빌딩 팀에서는 한번쯤 긁어보고 싶다 생각할 수 있습니다. 지금 와이즈먼이 드래프트에 참가한다고 가정하면 여전히 로터리권으로 분류될거라고 생각합니다.

와이즈먼을 처분하기 위해 픽을 붙이다뇨, 10밀짜리 루키계약 만기 자원입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건