Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슈뢰더 영입 못(안) 했으면 큰일 날뻔했네요

서브룩 넌이 주전으로 올라오니 밴치에서 공 들고 주도 할 선수다 없긴 하네요
물론 정규시즌 가면 서브룩 넌 릅에 동시에 40분 다 뛰는것도 아니고 벤치 타임에 한명은 나오겠지만요

Comments

햄감독님 인터뷰대로 넌과 배벌리가 SG로 나올 것 같네요. 워커나 리브스는 윙으로 봐서 2-3번 멀티로 나올 것 같고요. 저도 슈뢰더 영입이 좋은 선택으로 생각합니다.

정말 슈뢰더 영입 못했으면 벤치타임에 어려움을 많이 겪었을 것 같습니다.

베벌리, 넌, 리브스 모두 플레이메이커로서는 좋은 점수를 주기 어렵습니다.

슈뢰더도 플레이메이커로는 그닥이죠

엔트리 패스도 제대로 못넣던게 잊혀지지가 않네요

그래도 볼핸들링이 되고, 한시즌 팀을 이끄는 주전포인트 가드도 했던 선수니까요. 유로바스켓에서도 2대2 플레이가 매우 좋았구요. 벤치 볼핸들러로서는 괜찮다고 생각합니다. 베벌리, 넌, 리브스로 커버하기는 어려워 보입니다. 

오, 이번 유로 바스켓을 거의 못 챙겨봤는데 슈로더의 투맨게임이 괜찮았나요? 개인적으로 레이커스에서 슈로더 보면서 제일 많이 아쉽고 또 좀 실망했던 부분이 픽앤롤 상황들이었거든요. (개인적 시각입니다만) 당시 슈로더의 투맨게임은 대체로 롤맨 찬스 봐주기보다 본인이 페인트존으로 보다 용이하게 진입해서 본인 슛 노리기 위한 용도로 스크리너를 활용하는 인상이 강했거든요. 투맨게임 전개 능력에서만 그때보다 발전했다고 해도 슈로더 쓰임새가 훨씬 커질 거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건