Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

러셀 웨스트브룩 시즌 트리플 더블 확정

21.8득점 11.3리바운드 11.2어시스트

현재 웨스트브룩 출전 경기가 58경기고 남은 위저즈 경기가 7경기니 웨스트브룩은 최대 65경기를 뛸 수 있습니다.

웨스트브룩의 누적 스탯은 1,264득점 657리바운드 651 어시스트로, 남은 경기에 모두 출전해 빵스탯을 찍어도 시즌 트리플 더블을 기록하게 됩니다.

개인 네번째 시즌 트리플 더블입니다.

또 이번 경기가 커리어 178번째 트리플 더블로 역대 1위 오스카 로버트슨(181개)와 3개가 차이나게 됐는데, 올 시즌 안에 기록 경신이 가능해 보입니다.

Comments

놀랍지만 당연한 그의 시즌 스탯...

다시 볼 수 없는 선수일 거 같아요 러스는

와 미친

이제 남은 전 경기 0-0-0 해도 트더라니 진짜 엄청납니다. 

서브룩도 정말 유니크한 선수입니다. 

대단합니다. 후반기 거북왕 모드 좋아요

어시왕에 시즌 트더하고 ALL NBA 못드는 일이 벌어지겠네요. 앞으로 영원히 깨지지 않을 것 같은 경우가 하나 더 추가되겠네요.  

all nba는 들거 같지 않나요? 워싱턴을 브빌이랑 같이 플레이인까지 만든 주역이라 둘 중 한명은 서드안에 들거 같은데, 브빌보다 서브룩이 더 이름값이 있어서 서브룩이 들거 같아요

돈커릴폴영부커미첼이 있어서 힘들것 같습니다

크리스폴이랑 데빈부커도 둘 중 한명만 들거에요. 나머지는 진짜 쟁쟁하긴 하네요

그러게요. 지금까지는 전혀 언급이 안된 수준이었고 경쟁률이 굉장히 높긴한데 안주는 건 말이 안되는 기록이기도 하고요. 

초반에 그야말로 조져놔서.. 저도 러스 팬이지만 올해 올느바 들어간다면 투표단에 웨스트브룩 팬덤이 구성된 수준이라고 의심할 거 같습니다.

농구 그자체..

100득점급 불멸의 기록이라고 생각해었는데

이 시대의 윌트

캬...

그 시절 오스카 로버트슨이 

이런 느낌이었을까요.

러셀 웨스트브룩은 심지어 최근 5년간 평균 스탯이 트리플 더블입니다. (26득점 10리바 10어시 수준)

이게 더 미친 기록 같네요.

사랑합니다 웨스트브룩

농구 그자체네요

잘만하면 써드 가능하겠네요 기대해봅니다!!

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건