Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

우리 듀란트 sns로 또 한껀 하셨네요

본인 본계정으로 듀란트가 짱이고 커리는 쓸데없다 커리는 mvp급으로 조력자가 필요한 선수다

라는 글에 좋아요를 누르셨네요.참 sns만 참으면 리스펙 받을 선수가 어쩌다가.

에휴.. 퍼거슨형님 1승 추가네요.. 에휴..

Comments

이제 SNS 그만해도 될 것 같은데...

와우 본인 누적득점보다 트윗이 많다니요...

근데 듀중계정은 포함한 트윗숫자 일까요?

둘이 사이 좋은걸로아는데.

저런 글 올라왔을때 좋아요 눌러도 괜찮을 정도로 친하려면 커리 태그하고 낄낄거릴 정도는 돼야겠죠

글 링크 있을까요? 서로 리스펙 하는 사이라 진지하게 누르진 않았을 것 같은데요.

이런글에 라이크를...

와우...

아마 계정 바꾸기를 또 깜빡한 것 같습니다...

정답인거 같네요

그냥 커리도 웃고넘어갈듯요 

심지어 trash ass 라고 쓴 글에...

엇...;

mf curry 라고도 했네요 커리 씨X놈

전 sns 안 해서 잘 모르겠지만 그냥 넘기다가 좋아요 눌러지는 경우도 있다고 들었는데 아닌가요?

https://twitter.com/hatchell_jr/status/1384517741399445505?s=21

https://twitter.com/sleiman_jp/status/1384665109847412738?s=21

이게 전후사정이예요 현지 워리어스팬이랑 현지 르브론팬이 서로 말다툼하고 있었습니다 두어번 댓글 싸움한게 아니라 몇시간동안요. (위에 짤려서 더 안나오네요 아무튼) 다툰 내용은 매니아에 옮겨적긴 좀 그렇고요 아무튼 거의 마지막 트윗댓글을 좋아요 누른겁니다.

트위터는 인스타그램과 다르게 넘기다가 좋아요 눌러지는 경우가 아닙니다. 물론 실수일거라고 저는 생각합니다.

자세한 설명 감사합니다

사실 트위터도 손가락으로 스크롤하다가 마음이 눌리는 경우가 꽤 흔하긴 합니다만,

트위터의 '마음'이 다른 SNS의 좋아요와는 조금 다르다는 걸 부가적으로 설명드리고 싶네요. 

잘 설명해주신대로 저게 긴 대화의 마지막 트윗이라면 마음을 누른 이유는

대화를 저장한다는 의미일 가능성이 높습니다.

나중에 저 마음을 누른 트윗만 찾아서 위로 쭉쭉 올라가면 맨 첫 대화부터 볼 수 있거든요.

저도 이부분에 한표겁니다
사실 북마크가 있긴 한데 그거 쓰는 사람 한번도 못봤거든요 :)

네 케이크님이랑 초밥님 설명이 맞는 것 같습니다 북마크 기능을 잘 사용안하죠 특정 트윗에 동의해서 좋아요를 누를 때 외에도 좋아요를 눌러놓으면 나중에 찾아서 볼 수 있어서 좋아요를 누를 때도 있죠.

그런데 이와 별개로 해당 트윗을 어떻게 발견했는지는 참 신기하네요 Kevin Durant 라고 검색한다고 해서 인기 상단에 뜰 정도로 좋아요를 받은 트윗도 아니거든요 최근 란을 클릭해서 하나하나 다 찾아봤거나 혹은 자기 이름과 유명 선수들 이름을 조합해 검색을 해본게 아닌가 싶네요 ex) Kevin Durant Steph Curry , Kevin Durant Lebron 등 이런 식으로요.

북마크 아무도 안쓰죠 

그 기능 왜 안없애나 몰라요 

그냥 좋아요 누른건데 안되나요

WR

일반적으로는 트위터의 좋아요는 동의한다라는 느낌이 있어서. 저말에 듀랭이가 동의를 한거면 커리가 정말 쓸데없는 선수라는걸 동의 한다는 뜻이되고 그건 리스펙을 깨는게 되겠지요??

그쪽 문화를 잘 몰라서요 크게 신경 쓸일은 아닌것같네요. 자기기준에선 별일 아니라고 생각하나보네요

그렇다기엔 또 좋아요를 취소까지 했습니다

왜 그럴까요...

WR

누가 알겠습니까?. 그걸.. 훨씬 존중받을 선수인데 스스로 조롱거리가 되어버리니...

이젠 크게 놀랍지도 않네요.
나중에 어빙이랑 헤어지면 서로 디스해도 전혀 이상할게 없습니다.

흠.. 커리는 골스에서 커탐그로만 우승해본선수고 듀란트는 mvp급 선수 조력없이 우승못해본 선수인데 ;

듀란트 행적을 보면 이번 것도 실수고 잘못된거라 봐야죠. 이걸 커버칠 순 없다 생각해요
농구할땐 대인배인데 실제 성격은 참 소인배인 것 같습니다

그냥 비교글도 아니고 마더뻐킹 커리 블라블라 하는 글이라 임팩트가 크네요

그래도 이제는 본계정으로 하네요

WR

계정 바꾸기 실수가 아닐까요?

의견이 맞고 틀리고를 떠나서 차라리 좋아요 취소 안했으면 개인적으론 호감이었을듯.

취소하니까 더 유약하고 비겁해 보이네요.

우리듀? 이제 느그듀!

WR

nba 매니아고 nba선수니깐 우리 듀란트죠. 미우나 고우나..에고..

넵 작성자님께 한 말은 아니었습니다

웃기네요. 두번 우승하면서 파엠이라는 영광은 듀란트가 차지하긴 했지만, 골스 들어가는 과정 생각해보면 당시엔 누가봐도 "이길 수 없으면 합류하라" 느낌으로 간거였는데

제발 가만히 좀 있어..

과거 했던 일까지 생각나서 화보다는 웃음이 나오네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아이쿠야 손이 미끄러졌네

저도 스크롤 넘기다가 트위터 좋아요 몇번 실수로 눌러본적 있는데 듀란트도 실수일수도 있죠
물론 그간 행적보면 그냥 계정 안바꿨을 확률이 높긴 합니다만

저도 다른 선수라면 실수겠다는 생각부터 듭니다만, 말씀대로 이중계정 사건등의 그간 행적들이 화려해서 실수로 보지 않는 것이 일반적인 것 같습니다.

그냥 농구만 하면 좋겠다 듀랭아..

듀랭아 농구만 하자
복귀해서 농구로 보여주는 게 맞는거다

Mvp급 조력자가 있어야 하는 선수는 누구보다 본인일텐데.

근데 귀엽지 않아요? 결국 커리 옆에 자신같은 선수가 있어야 빛이 난다는걸 자길띄우면서 돌려말한거 같은데

트윗 내용자체가 커리를 완전 까는 내용이니까요. 커리을 mf curry (mother effing) curry다 쓰레X다 표현한 트윗인데 거기에 그걸 귀엽다고 하기엔 무리가 있죠.

왜 논란인지 모르겠네요 저는

당연히 실수로 누른거라고 생각했는데 이게 논란이 됐었나요 트윗하면서 실수로 마음 누르는 경우 저도 엄청 많습니다 듀랭이만큼 트윗 열심히 하지도 않는데도요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건