NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 린이 인스타로 인종차별관련 성명 냈었는데 리그는 별말 없나요??

린 면전에 코로나바이러스라고 말한선수는 분명 혐오적 표현에, 인종차별행위 한건데 리그에서 별 조사나 성명도 안내고 그냥 넘어갈건지..

Comments

솔직히 NBA 먹여살리는 팬 수로 따지면

아시아 인들이 훨씬 많을 것 같은데...

하지만 그냥 넘어갈 것 같네요

아시아 팬들은 걍 입 닫고 돈이나 내라 뭐 이런 생각 

이럴때 르브론이 한마디 해줬으면요

https://mobile.twitter.com/ShamsCharania/status/1365485272964739077

G리그에서 조사한다고 합니다.

WR

그래도 조사 들어가는군요. 꼭 징계 쎄게 받았으면 하네요

르브론이 포그바같이 옳은 소리 해주면 참 좋겠네요

르브론 제임스가 정치적 발언을 할 때 그 대상이 이해당사자 입장인 흑인들과 관련된 이외에 목소리를 낸 적이 있었던가요? 옳은 소리라고 한다면 '흑인의 인권도, 삶도 중요하다'라고 외치고, 이에 반대하는 인종차별적인 입장에 대한 표명을 했지만 그 대상이 다른 인종이나 국가내지는 국민이었다면 적어도 르브론이 리그 입성 후 단 한 번도 제대로 목소리를 낸 적은 없었습니다.

그러게 말입니다 르브론의 정치는 인류애적 인종차별 타파는 절대 아니고 본인 지역사회를 위한 흑인인권신장이 주된 것이었죠
그래서 아시아에 사는 저는 BLM을 응원하면서도 마음 한켠에는 참 허전하더라구요
그렇기 때문에 한번이라도 포그바가 말한 BLM 그 이상을 이야기해줬으면 좋겠다고 희망해봤습니다

동의합니다. 르브론은 본인에게 이득없는 일에 정치영향력을 발휘한적이 없죠. 그렇기에 비판의 대상이 된다고 봅니다.

리그에서 조사도 착수 되었고

ESPN 헤드라인으로 올라갈 정도로 이슈화 되었습니다

르브런이 좀 나서줬으면 좋겠네요

린은 대만계 미국인 아닌가..

아시안은 다 코로나바이러스 라고 부르는 인종차별 수준 참 안타깝기 그지없네요...

며칠 전에 사무국에서 동양인 인종차별에 대해 성명문을 낸 게 있습니다.

이런 상황보면 흑인들도 내로남불인 태도 참 별로네요.
그런 흑인들 스포츠를 좋아하는 저도 참 모순적이고요.
마음이 착잡하네요. 유일하게 좋아하고 챙겨보는 스포츠인데 아쉽네요.

르브론 뭐하나요?
제발 한마디라도 해주길 바랍니다.
어렵지 않습니다.
평소 하는 것의 1/100만 해도 진심으로 감동합니다. 물론 이미 팬이지만요..

만약 흑인들이 동참하지 않거나 관심 밖이라면, 그들은 인종차별을 반대하는게 아닙니다. 그냥 흑인차별을 반대하는거죠. 애초에 인종차별에는 관심도 없는거죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

가만히 안 있어야할 때 움직여야 진정한 인플루언서라 생각합니다. 아니라면 좀 실망스러울 것 같네요..

린이면 어디 듣보잡도 아니고 한때 센세이션을 일으켰던 선수인데 이런 선수가 그런 망언을 들어도 누구 하나 그 흔한 쓴소리조차 안한다는게.. 실망을 넘어 정떨어지네요

아직까지 말이 없는거 보면 ,, 

“black”만을 중시하는 게 맞는 거도 같습니다

르브론, 어빙을 비롯해서 이런 목소리 내기 좋아하는 선수들 싹 다 침묵하네요

돈치치때도 조용했죠
바이러스라 말한건 심하게 선 넘은거 같은데 어떻게 되려나 싶네요

리그에서 성명문을 내긴했는데 애초에 저쪽사람들이 생각하는게 '인종'차별반대가 아니라 '흑인'차별반대라 선수들이 크게 뭐하진 않을거같네요

리그의 신성이라는 돈치치도 지나갔는데, 린은 뭍히겠죠.
한명이라도 목소리 높이는 선수가 있을지 의문이네요.

여기엔 한마디도 없는 모습이 BLM한답시고 리그 경기 보이콧하는거를 지지하지 않은 많은 분들의 이유겠죠. 한숨나오네요.

미국은 인종차별 잣대가 이상해여. 흑인들도 인종차별 운운할려면 본인들만 할께 아니라 동양인 라틴인 소규모 다른인종들하고 합세해서 해야져... 오히려 흑인 제외 다른 인종들이 더 차별받는게 미국입니다...

지금의 흑인인권운동이나 페미운동은 사회를 망치는 수준으로 변질되었다고 봅니다.

어빙이 대놓고 NBA는 흑인들이 만든 리그라 하는데요
해럴이 돈치치한테 한 행동도 해럴이 백인이고 돈치치가 흑인이었으면 바로 팀동료들 포함 선수들에게 매장당하고 최소 1년정지 이상 리그 퇴출감이었죠.

아시아계에 아시안 인종차별에 대해 더 전파할수있는 리더가 나오면 좋겠습니다. 현재 캐나다에 아시안으로 살면서 인종차별이 심합니다. 제레미린처럼 경각심을 알리는 메세지를 내주는 이들이 많아지면 저와 같은 해외 거주 아시안인들에게 특히 힘이되겠습니다

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건