Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 누가 가장 뛰어난 수비수인가?

대표적인 수비 2차스탯 4가지 

DBPM

DRPM

D-RAPTOR

D-LEBRON  

이 4가지  올시즌 수비 2차스챗 순위입니다. 

최소 500분 이상 뛴 선수들의 올시즌 

D-LEBRON 순위 

D-RAPTOR 순위

DRPM 순위

DBPM순위 

이 4가지 수비 2차스탯을 모두 종합(?)해서 평균을 낸 수비지표 순위 

다들 동의하시나요?

Comments

오 이런 종합적으로 내주는 사이트는 첨보네요 근데 렙터스 스탯은 해당사이트랑 랩터스스탯 사이트랑 수치가 좀다른거같네요.
그리고 BPM 에서 DBPM 은 이걸봐서도 확실히 시대에 뒤쳐진다는 느낌을 받네요. 고베어보다 상위선수들이 고베어보다 수비를 잘한다고 생각하진않는데...BPM은 그나마 공격이나 팀내 영향력정도만 체크하는게 좋은가같아요

WR

아 그게 필터에 최소 500분 이상  그리고 

CRAFTED DEFENSIVE PLUS MINUS TILE 퍼센트 

0.89 이런  필터들이 있는데 전 뭔지 몰라서 필터 안건드리고 

기본 필터로 자료 올렸느데

이런 필터들때문에 랩터스 스탯이랑 조금 다른가봐요 

제가 하수라서 잘 모르겠네요 

탑9까지 전부 빅맨인데
이게 빅맨의 수비영향력이 그만큼 큰건지
빅맨에게 유리한 스탯인지 모르겠네요..

WR

디르브론은  버틀러 빼고 다 빅맨

디램터는 콘리 빼놓고 다 빅맨이네요

빅맨이 원래 수비영향력이 더 커서그런건지

저도 궁금하네요  

근데 여전히 예전이나 지금이나 팀디펜스의 중축은 빅맨이라고 봐서 그만큼 디펜스의 유의미한 퍼포먼스를 내주는것이 빅맨이라서 그런거같습니다

막가솔이
생각보다 잘 하고있네요

분명 하나씩 자른거는 10위권에 없는 선수가... 종합 평균에 10위인 선수가 있다??!!

이런 지표를 보면서 느끼는거지만 수비지표는 대부분 빅맨과 센터에게 유리하게 작용하는것 같습니다 탑 텐에 가드가 베벌리 하나고 스윙맨은 있지도 않네요

시몬스,레너드 없는거보고 아직은 수비스탯이 스위치나 야투억제를 반영못함을 느꼈습니다

지표와 팀성적 보자면 수비왕 만장일치 기대해도 되려나여???

농알못이지만

시몬스가 없기에 신뢰가 떨어지네요

어지간한 빅맨보다는 수비가치가 높을텐데 말입니더

우리퍼들

스위치디펜스가 중요한 요즘인데 빅맨이 이리 많은거보니 크게신뢰는 안가네요

스위치 디펜스 시스템에서도 빅맨의 영향력은 여전히 엄청나게 큽니다

우드의 이름이 눈에 띄는군요.

chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건