Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론은 클리블랜드에서 영구결번 확정적인가요?

나중에 돌아와서 우승을 1번하긴했지만

마이애미로 가기전에 클리블랜드 팬들로부터

저주에 가까운 비난을 듣고 유니폼을 불태운 팬들도 봤었거든요

상당히 안좋게 헤어졌었는데 그럼에도 영구결번 가능성이 많이 높은편인가요?

마이애미에서는 2년연속 우승+ 히트가 영구결번에 상대적으로 후한편이라 영구결번이 가능할것같은데 클리블랜드에서는 모르겠네요

Comments

영구결번이 문제가 아니라 오하이오 주지사까지 노려볼만한 정도 아닌가요

영결이죠 무조건

무조건이죠

그건 옛말이고 클리블랜드에서는 거의 구국영웅아닌가요?

안해주는일은 절대로 없을거에요. 무조건 해줍니다.

히트에 안돌아왔어도 해주지 않을까요

WR

아.. 그정도였었나요? 그냥 돌아와서 우승하고적당히 깔끔하게 헤어진것으로 알고있었는데 저렇게 위상이 높을줄은 몰랐네요
완전 오해하고있었군요....

클리블랜드서 2시엠 거기다 우승 한번 없던 도시에 1우승 1파엠에다가 파이널을 5번 갔죠. 거기다 클리블랜드 누적 득점 어시 2차 스탯 모두 르브론이 1등일꺼에요. 이런 선수 안해주면 팬들에 의해 폭동 일어나도 할말 없습니다.

클리블랜드 전스포츠 종목에서 무려 50년만에 우승을 가져다준 선수이고 클블시절만 따져도 클블 역대 선수 넘버원인데 히트를 안해줬음 몰라도 클블은 무조건입니다.

무조건 무조건이야~~ 라는 가사가 떠오르네요

르브론 영결 안해주면 캐벌리어스 구단이 팬들에 의해 클리블랜드에서 쫓겨나도 안 이상할 것 같습니다.

클블에서 르브론 영결없으면 이후에 영결음 절대없다고 봐야죠

클리블랜드 구단 역사상 가장 뛰어난 선수이고 앞으로 나오기 힘들 레전드 선수라서 무조건 해줄 겁니다. 

득점, 어시, 리바, 스틸, 블락 등등 전부분에 걸쳐서 아마 대부분 구단기록 top3안에 들고 우승까지 했으니 르브론이 은퇴하고 거의 바로 해주지 않을까 생각이 듭니다.  

클블 시장급이라 생각합니다

경기장 앞에 동상 + 영결 그리고 정치하면 오하이오에서 뭐 하나 자리할 정도일걸요

미합중국 헌법이 허락한다면 킹 제임스1세로 클리블랜드주에서 왕조가 열릴 가능성도...

구단 역사를 모두 갈아치운 선수입니다. 의심의 여지가 전혀 없습니다. 게다가 은퇴하고 오하이오 주지사 선거에 나가면 진지하게 당선도 노려볼 인기 수준입니다.

안 좋게 헤어진게 뒤가 아니고 다시 돌아와서 우승한게 뒤죠. 윗 분들 말대로 주지사 당선도 농담이 아니라고 봅니다. 지역사회에 기부하고 공헌한 것도 장난 아니라서요.

캡스와 히트에선 백퍼 확정이고, 랄에서도 더이상 추가우승 없이 연차만 채워도 어지간하면 영결입니다. 본인이 거쳐온 세 구단에서 영결은 무조건 될거라고 봐야죠.

어지간히가 아니라 랄은 영결에 깐깐한걸로 압니다. 쓰리핏은 해야겠죠 파우가솔도 안해줬는데

의외로 슈퍼스타에게는 영결기준이 관대합니다 랄이....

명전 가는 선수들은 대체로 해주는 걸로 압니다.
체임벌린도 1회 우승으로 영결 됐는데 르브론도 뭐 앞으로 연차만 채워도 무난히 될 거라고 봅니다.

랄이 깐깐한건 미네아폴리스 시절 선수들과 다른팀에서는 공로를 인정받아서 명전 가기도 하는 장기근속 롤플레이어 프랜차이저 예를 들어 마이클쿠퍼나 바이런스캇 같은 선수들이고 의외로 명전간 선수들은 다 해줬습니다 

자말윌키스처럼 2우승의 주역이지만 프랜차이저도 아닌 올느바없는 올스타선수도 명전가고 나서 영결됐죠 

파우가솔은 안해준게 아니라 복귀의사도 있을정도로 아직 정식 은퇴 상태도 아닌거라 영결이 아닌거고 은퇴후에 예상대로 무난하게 명전에 들어가면 바로 영결시켜줄겁니다

이걸 이렇게 오해하시는 분들이 은근히 많은데, 랄 영결이 까다롭다는 이유는 명전급이 아니면 십수년치 프랜차이즈 스타에게도 배너를 내주지 않기 때문입니다.(단적인 예시로 마이클 쿠퍼 vs 자말 윌키스를 생각하시면 됩니다.) 쓰리핏은 해야 영결이라는건 너무 가셨어요...
윌트가 랄에서 5년 근속에 1우승&파엠 정도로 영결되었고, 이미 명전 확정인 릅의 경우 남은 계약기간만 다 채워도 도합 4년이 됩니다. 윌트를 해줬는데 릅을 안해주면 그게 더 이상한거죠. 말씀하신 가솔은 애시당초 공식적으로 은퇴를 선언한 선수도 아니고, 이쪽도 사실상 명전 확정이라 랄에서도 조만간 영결 해줄겁니다.

근데 진지하게 르브론 은퇴 후 주지사 나갈 가능성은 없을까요? 평소 사회활동이나 정치적 의사표시를 많이 해왔었는데. 은퇴후에도 평생을 농구계에 남을지 궁금하네요.

처음 떠날 때는 영결도 불투명할 것 같은 분위기였지만, 결국 끝내 다시 돌아와서 우승까지 해냈으니 (그것도 매우 극적으로) 묵은 감정은 다 털어버렸다고 봐도 과언이 아닙니다.

빈스 카터, 드와잇 하워드의 경우, 결국 전 프랜차이즈에 졌던 빚을 갚을 기회를 얻지 못했지만, 르브론은 나중에 돌아와서 충분히 갚고도 남았으니까요. 결국 오하이오가 낳은 최고의 스포츠 천재와 오하이오 주와의 스토리는 중간에 갈등도 있었으나 해피 엔딩으로 끝났습니다.

오히려 갈등이 있어서 더 드라마같은 .....

클블에선 디스이즈뽀유 하나만으로
미움받던악당에서 국민영웅이되는
드라마한편 찍은거나마찬가지였죠
개인적으론 은퇴전에 꼭
다시클블유니폼 입고뛰는모습을
보고싶네요ㅜㅜ

못해 줄 일은 없을 겁니다. 마이애미 갈 때 한 짓을, 돌아와서 한 우승으로 커버하고도 남았죠. 그때의 우승이 농구만 뿐만 아니라 지역 스포츠계를 통틀어 52년 만의 우승이기도 했구요.

처음 나간 뒤 안돌아왔어도 언젠간 영결을 해줫을 것 같은데 돌아와서 우승까지 했으니... 무조건 of 무조건이라고 봅니다. 르브론 은퇴하는 날 바로 하지 않으려나 싶어요.

클블에서야 무조건이죠. 레이커스가 좀 의문이긴하지만 이런식으로 몇년 커리어보내고 은퇴하면 레이커스에서도 해줄듯요

프랜차이즈 첫우승은 못참죠

클블 경기장에 걸린 모든 챔피언 배너가 르브론이 관여하고 있지 않나요..

르브론이안되면 그이후에 누가와도 힘듭니다.. 어빙은 물론 무조건 안되는거구요 르브론은 진짜 마이애미갈때도 싸트도 해주고 컴백해서 우승까지안겼으니 영결에 동상까지가야죠

디스이즈포유 이걸로 확정이죠

오늘 당장 영결 달아줘도 이상하지 않을검니다

영결은 단순히 선수만의 영광이 아닙니다.
팀 입장에서도 올타임급 선수의 역사를 자팀에 새기는 기회죠.
클리블랜드의 역사에서 르브론을 지우면 초라해지는건 팀입니다.
안해줄 수 없어요.

클블에서 영결 확정은 아니고 그냥 영결 그 자체...

전재산 걸어도 될 수준입니다

의심의 여지가 있나요? 클블은 무조건 영결이고. 저는 클블 마앰 레이커스 모두 될거라고 생각합니다. 클블은 동상을 세울까를 고민해야죠

프렌차이즈 첫우승 첫 씨엠 파엠 얻은선수인데 안해줄이유가??

본인팀 영결 명단에 자기들이 뽑은 역대 2위급 선수가 팀 최초 우승을 가져온 만장일치 MVP

이거 안해주면 클블 구단주 욕 먹을 듯...

마이애미에서 클블 복귀 안했으면 몰라고 복귀해서 감동스러운 첫우승까지 하고 떠난거라 무조건이죠. 레이커스로 떠날 때도 좋은 분위기로 떠났구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건