Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제가 생각하는 어빙 행방불명된 이유

그냥 순수한 nba팬의 뇌피셜이니 재미로 봐주세요^^

1. 듀란트랑 나란히 부상 복귀한 첫 시즌이고 자신이 나름대로 리더로써 팀을 이끌길 바랬는데, 의외로(?) 듀란트가 너무 날아다녀서 주목을 끌자 이에 빈정이 좀 상함.

2. 멤버 구성으로 봐서는 초반에 승률이 한 70%는 나와주면서 살아있음을 보여줘야 하는데, 반타작 하고 있으니 뭔가 짜증남.

3. 농구가 슬슬 재미없어지는 시점에, 하든과의 트레이드에 본인이 낄 수도 있다는 느낌이 들면서 농구와 팀에 대한 애정이 확 식음.

4. 일단 잠수타긴 했는데 트레이드도 안됐고, 그렇다고 바로 복귀하자니 그것도 좀 모양 빠져 보이니 대외적으로 뭔가 있는듯 인식을 심어주면서 그냥 이참에 좀 쉬고 싶다고 느낌. 하든까지 왔으니 금상첨화로 팀 성적 걱정까지 내려놓음.

5. 하든이 와서 2게임 정도 뛰었고 이제 슬슬 복귀해도 될 시점이 왔다고 스스로 판단함.

저는 릴라드, 어빙 같이 키는 작지만 nba라는 큰 무대에서 전혀 주눅들지 않고 당당하게 본인의 플레이를 앞세워 증명하는 선수들의 팬입니다. 다만, 이번 어빙의 행동과 발언으로 그에 대한 팬심은 잠시 내려놓기로 했습니다. 그간의 어빙의 행동들, 발언들을 돌아보면서 어빙을 이해해보는 시간을 가질 생각인데, 이해되지 않는다면.. 어떻게 해야될지 고민이네요.

Comments

3 + 5 같네요

어빙 이 친구가 이렇게 농구에 대해 깊게 생각할 것 같지가 않아요

저도 사실 이 말씀이 설득력 있다고 봅니다. 음모론이라고해서 구단과 빅3가 사전에 짜고 어빙 트레이드를 막기위해 어빙이 돌아이 누명을 뒤집어 쓰면서 잠적했다는게 아니라, 어빙 혼자 본인의 트레이드 가능성을 눈치채고 무책임하게 잠적했다가 자연스레 빅3가 결성되니 은근슬쩍 복귀하는거라고 봅니다. 물론 그 사이에 농구에 대한 회의도 들고 그런 스스로를 합리화하기위해 주변 상황에 눈도 돌렸겠죠. 하지만 결국 핵심은 본인의 트레이드 가능성을 보고 낙담해서 잠적했다가 분위기 돌아가는거 봐서 은근슬쩍 복귀하는 거라고 봅니다.     

저도 어빙이 휴스턴과 트레이드 일어날걸 알고 움직인거 같습니다
4각 트레이드가 시간도 걸리고 쉬운게 아니니 눈치챘겠죠
어빙이 잠적함으로 얻을수 있는건 뭘까 생각해 봤습니다
트레이드 상에서 제외되는걸 노렸겠죠
어쩌면 생파의 개념없는 댄스도 의도적으로 누군가를 시켜 올릴수도 있고요
어쨋든 네츠에 남을수 있는 결과를 얻을수 있었던거 같습니다
결국 얻고 싶은건 확실한 우승권팀이였겠죠
저도 뇌파셜 써봤습니다

듀랭이랑은 사이 좋아보여서 빈정상했다고 보긴 힘들죠.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건