Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내일 브루클린 빅 3는 진정한 시험대에 오릅니다

사진은 섹스턴-갈랜드지만 어쩌면 지금 브루클린과 완전 대척점에 있는 동부 팀이 아닐까 싶습니다. 공격은 끔찍한데 리그 최고 수준 수비로 그 간격을 메꾸고 있는 캡스. 디조던이 주전에 투웨이 페리가 벤치 빅, 어쩔 수 없이 듀란트랑 젶그린이 센터봐야 하는 눈물나는 빅맨 뎁스의 네츠와 달리 캡스는 앨런-맥기-드러먼드-래낸주... 아주 숨이 턱턱 막히는 빅맨 라인업을 자랑하죠. 과연 브루클린 빅 3가 리그 최고의 트윈타워 드러먼드&낸스 듀오를 감당할 수 있을까요?

물론 현실은 가비지만 안 당하면 선전한 거겠지만.. 오코로랑 오스만이 하든, 듀란트한테 털리는 모습이 눈에 선하네요. 

Comments

아직도 저 듀오 이름은 적응이 안됩니다... 러브가 돌아오면 트리오 이름도 완벽하겠군요...

섹스턴의 그 미친 와리가리 스텝 또 볼 수 있는건가요..
하든..? 아니 듀란트 ..? 아니 어빙..? 후다다다닥

WR

3명 동시에 커버하는 건 하워드나 가넷 수준인데요 디포이 가즈아~

자렛 알렌의 복수모드로 경기가 힘겹게 갈수도있다고 생각합니다.

벤치 빅맨으로 페리가 나오고 있긴한데 언더 싸이즈기도 하고 실수도 많이 하는지라 디조던 페리 둘다 박살 날것 같습니다.

그리고 젊은 백코트가 스피드로 공략하면 트랜지션 수비가 힘들어 보이기도 하고요.

WR

워낙 브루클린 빅맨진이 안 좋아서 일말의 기대는 가지고 있지만, 그래도 듀란트, 하든, 어빙이 버티고 있는 네츠는 너무 무섭습니다

공격은 끔찍한데 수비로 메꾸고 있다고 하셨는데
빅맨들의 수비면 어차피 하든 듀란트 어빙은 못 막지 않나요??
공격이 끔찍하면 디조던이라도 어렵지 않게 막을 수 있다는 거고요
제가 캡스는 현재 어떤지 잘 모르는데 글만 보면 위와 같은 생각이 드는군요

WR

드러먼드와 낸스가 단순히 골밑 수비에 그치는 게 아니라 꽤나 전방위적인 수비를 보여주고 있거든요. 특히 낸스가 그렇죠. 

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=7871959

어제 쯤에 올린 글인데, 팀 전체적으로 턴오버를 유발하는 수비를 표방하고 있어서 어빙까지 돌아와서 브루클린 오펜스가 손발이 맞지 않고 삐걱거린다면 꽤나 효과적으로 막을 수도 있을 거 같습니다. 그리고 드러먼드가 늙은 조던 정도는 쉽게 공략할 수 있는 수준이고, 저 끔찍한 공격 수치도 사실 섹스턴, 갈랜드가 부상으로 오랫동안 빠지고 변변찮은 가드는 닷슨 하나 밖에 없는 상황에서 나온 수치라... 글에 생략된 정보가 좀 많았네요. 

그렇군요 이 점 참고해서 경기 봐야겠네요
감사합니다

닉스가 수비 좋다던데..

클블이 오늘 동부우승을 할 수 있을지 기대됩니다. 

WR

전 예측했습니다. 엑스퍼트 2%의 한명이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건