Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리그에 유능한 어시스턴트 코치 누가 있을까요?

NBA 보면 헤드코치도 헤드코치지만 어시스턴트 코치의 역할과 비중이 상당한데요.. 리그에 대표적으로 유능한 어시스턴트 코치에 누가 있을까요..? 예전 분들 포함해서요..  

Comments

레이커스에 필핸디 코치가 꽤 유능하다고 알고있습니다.

이분야 갑 올시즌 댄토니

예전 포함하면 한 00년대부터 10년대 초반까지 샌안 어시스턴트 코치 라인업이 마이크 부덴홀져(현 밀워키 감독 coy 수상자), 브렛 브라운(전 필라델피아 감독), 칩 잉글랜드(최고의 슈팅코치). 나머지 코치들도 이메 우도카(현 필라델피아 어시트턴트 코치), 자크 본(현 브루클린 어시트턴트 코치), 채드 포시어(현 밀워키 어시트턴트 코치).. 등등있죠. 괜히 사관학교라 불리는게 아닌..

그리고 11 댈러스가 테리 스토츠(현 포틀랜드 감독), 드웨인 케이시(현 디트로이크 감독 coy수상자)를 보유하고 있었죠.

지금 유능한 코치로는 아마 랄의 핸디나, 브루클린의 댄토니, 샌안의 베키 해먼정도 있지 않을까 싶습니다... 이 세명이 가장 유명할 것 같기도 하고요.

이 분야 갑은 텍스 윈터가 아닐까 싶네요

과거까지 따지면 트라이앵글의 텍스 윈터가 최강자 아닐까 싶네요.

앨빈 젠트리도 감독으로선 욕 많이 먹었지만 오펜스 코디네이터로선 상당히 인정 받는 사람이고요.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건