Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레너드는 돌파하다가 멈춰도 다른선수들보다 운신의폭이 넓더군요

오늘 인디애나 전에서 중앙 페인트존으로 돌파하다가 막히자 멈춰서 옆으로 레이업 득점하는 장면이었나요 그거 보니까 축발 끌리면 트레블링으로 몰린 상황에서도 베이스라인하고 사이드라인이 만나는 지점에서 더블팀에 갇힌 특수한 상황만 아니라면 큰 체격 민첩성 힘 큰 손과 긴 팔 등의 신체에 센스도 좋으니 다른선수들보다 긴장하지 않고 할 수 있는게 많더군요

쉽게쉽게 하는것처럼 보이는데 뜯어보면 절대 쉽지 않은 플레이를 하는게 레너드의 특징인것 같습니다.

Comments

센스도 완전 좋은거 같아요.

사실 레너드뿐 아니라 탑급 스윙맨들이 하는 무브가 보기엔 쉬워보여도 결코 쉽지 않은 기술들이죠.
레너드는 바디밸런스가 특히나 좋아서 상대적으로 떨어지는 운동능력을 잘 커버하는 편입니다.

첨언이지만 어려운 플레이를 쉽게 한다기 보단 재미없게(멋없게) 만드는데에 일가견이 있습니다

펀 가이 맞나요

농구로는 못웃겨요

힘도 세고 한 손으로 공을 장악하는 능력도 잘하고 슛터치도 좋고

묻지마 2점을 위한 조건을 다 갖춘 선수같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건