Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올타임 득점 괴물 5명을 뽑는다면

누가 생각나시나요
저는 체임벌린 조던 듀란트 하든
그리고 코비요
이들이 한팀이라면 평득150도 가능할 듯
Comments

저 5명은 확고하고 그 아래로 르브론 아이버슨 노비츠키도 취향에 따라 넣어볼만 할 것 같습니다. 

퍼스트팀을 뽑는다면 저렇게 뽑겠지만 최고로 득점 낼 팀은 아마 상성상 매직+양궁3(커리 탐슨 노비?)+하킴 정도가 되지 않을지?

하킴을 제일 좋아라 하지만...센터 중에서는요;;

샤크는 어떠십니까?

취사 선택 가능한 부분이라고 생각합니다. 다만 저는 둘 중 개인 득점력은 샥이, 3점라인 안쪽의 코트를 넓게 쓰면서 킥아웃을 내주는 역할은 하킴이 낫다고 생각하고.. 본인 2점보다는 킥아웃 3점이 낫다고 생각해서 하킴을 골랐습니다.

(사실 본인 득점을 생각하면 센터는 그냥 쳄벌린옹 쓰는게 좋을듯)

그러네요

르브론 커리어 평득 27
듀란트 커리어 평득 27.1
코비 커리어 평득 25
하든 커리어 평득 25.2

듀란트는 장기적으로는 떨어질테고
하든은 생각보다는 너무 낮아서 좀더 올라갈까요?

커리어를 식스맨으로 시작했다는 점을 고려하면 오히려 커리어평득이 생각보다 높은 편이라고도 볼 수 있을 듯합니다.

코비나 하든이나 슈퍼스타로 시작한게 아니라서 평득에서 좀 아쉬운 시즌들이 초기에 있죠.

저는 체임벌린, 카림, 조던, 르브론, 듀란트.

윌트 카림 조던 르브론 듀란트

와 저랑 똑같으시네요. 동지여

팬심으로 최애선수인 샼을 넣고 싶었지만 카림은 너무 거대하네요

제 기준이는 티맥은 꼭 들어가야할 것 같은 느낌적인 느낌

르브론은 필수아닐까 생각은 들긴 해요. 누적 4만점 도전하고 있지 않나요???

르브론의 평득과 누적은 20점대 후반 득점을 17년 동안 유지하고 있어서 그런 것이고, 최정점이었던 시즌만 보자면 체임벌린 50점, 조던 37점, 코비 35점, 하든 36점으로 확실히 볼륨이 한 수 위죠. 듀란트도 32점 ts .632 시즌이 있고요. 르브론이 31.4점을 기록할 때 ts는 .568이었습니다.

그렇게 치면 코비도 30득 넘는 시즌 .586, .576 크게 차이나지도 않습니다.
르브론도 29.7득 찍었을때 ts 6할 넘었죠.
커리어 통틀어서 보면 르브론이 유의미하게 ts는 앞서구요.

폭발력이나 어디서든 쏠수 있는 거 라면 모를까 코비가 르브론보다 득점력이 높다고 하기엔 어폐가 좀 있죠

ts는 듀란트와 비교한 것이고, 코비는 볼륨이 높습니다. 둘 다 05-06시즌이 커리어 하이인데 비슷한 ts에 코비가 4점 더 넣었으니까요.

물론 르브론을 더 위에 놓을 수도 있습니다. 단일 시즌이 아니라 여러 시즌을 놓고 본다든가, 플옵을 기준으로 한다든가 하면 하든 코비는 르브론 밑으로 내려가야 합니다. 다만 벤 커리 님은 정규시즌을 놓고 보고 계셨고(4만 점), 르브론이 필수가 아닌가 하시기에 커리어 하이 시즌을 기준으로 하면 르브론이 빠질 수 있다고 답변드린 거지요.

조던 르브론 카림 윌트 듀란트

르브론의 다재다능함이 다소 득점부분에대해 과소평가 받는게아닌가 싶습니다..

스코어링에 치중된 플레이스타일이 아닌데도 평득이 27점인 르브론을 너무 과소평가하시네요...

정규시즌만 봐도 최소 코비랑은 동급이라고 생각하고 플옵까지 포함하면 윌트나 조던 빼고는 동등 혹은 우위라고 봅니다.

득점 괴물을 뽑는다 하셨는데 충분히 르브론 제외할 수 있다고 보네요. 작성자분께서는 전성기 시즌 임팩트를 주로 보신 것 같은데 저도 작성자분과 똑같이 생각해 조던 하든 체임벌린 듀란트 코비가 top5 라 생각해요. 르브론은 그들과는 거의 차이나지 않는, 아깝게 top5 에 못 들 정도의 득점력이면서 동시에 다재다능하다는 점에서 고평가할만하지 거기에 못 들어간다고 과소평가라 할 정도는 아닌 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건