Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 이 말 했을때 너무 멋있었습니다

https://twitter.com/NBA/status/1053123663963344896

경기중에 은근히 잘 넘어지는 쿠즈마가 코트에 넘어졌을 때 스스로 일어나자 르브론이 당시 레이커스 유망주들

쿠즈마, 하트, 잉그램을 불러서 이런 말을 합니다.

"너가 넘어졌을 때, 그냥 그대로 있어라. 너의 형제들이 너를 일으켜주러 올 것이다."

개인적으로 르브론이 보여주는 리더십은 저 말로 함축되는거 같습니다. Brotherhood(형제애)로요.

84년 최고참 선수의 대열의 한 명인데 몸관리 잘 해서 오래 정상급 기량을 유지했으면 좋겠네요

Comments

수평적 리더십!

하지만 머리숱은 형제들이 어떻게 해 줄수가...

그리고 잉그램은 원정경기 자유투라인에서 이 챈트를 듣죠..
Lebron will trade you!

nba가 비즈니스적인 집단임과 동시에 본문처럼 동료애와 형제애가 있는 이중적인 모습이 있네요.
이또한 nba의 매력이겠죠..?

저 셋 중 쿠즈마만 생존(?)했네요.

시즌 중에 트레이드 루머 떳을 당시엔 쿠즈마는 물론 팀 멤버 거의 대부분이 블록으로 올라갔었는데, 아이러니하게도 쿠즈가 남았네요.
쿠즈마도 잉그램처럼 확 터졌으면 좋겠는데 올해엔 터졌으면 좋겠어요~

WR

전 하트가 매우 아쉽습니다ㅠㅠ
리바운드 좋은 3&D였죠. 고질적인 앤드원 허용이 흠이었지만요.
잉볼은 어쩔수 없었죠...AD트레이드에 잉볼 빼면 도둑놈 심보죠

WR

이번에 잉그램 인터뷰를 보니까 레이커스 구단에 다소 서운한 듯 합니다.
“AD 트레이드에 오르락내리락 하는건 우리 루키들을 정신적으로 반죽여놨다”
라고 하더라구요. 존재자체가 위닝팀을 강제하는 슈퍼스타이기에 어쩔수 없는 측면이 존재하지만 굴러온 돌이 박힌 돌 빼는 모양새이긴 했다고 봅니다

그당시에 팀케미 박살난 거야 누가 말 안 해도 다 아는 사실이었죠... 개인적으로 가장 고통스런 시기었다고 생각합니다.

결과적으론 뉴올 랄 윈윈 트레이드가 됐고, 잉그램은 생애 첫 올스타 선정까지~

WR

그러고나서 전반전에 날뛰는거 보고 씁쓸했습니다. 그런데 더 아이러니한게 후반에 AD가 전담으로 막자 턴오버 연발하며 락다운당했다는 슬픈 사실..

그런 관중들의 도발 또한 nba를 보는 하나의 묘미죠

맥기한텐 not worth trading 이라고 했었죠

르브론의  Brotherhood(형제애) 멋짐에 격하게 공감합니다. 

비록 잉그램, 하트는 지금 레이커스에 없지만요...

WR

사실 아래에 저기에서 남은건 쿠즈마 뿐 이라고 썼다가 지웠습니다
잉그램도 더더욱 날아올랐으면 합니다. 자이온이랑 합좀 맞추자..

뭐 팀이나 선수에게 좋은 결과라고 생각합니다. 

잉그램 하트 다치지말고 더 많이 성장했으면 좋겠네요

GIF 최적화 ON 
9.9M    2.3M

러브는..

저건 못 본게 아닐까요? 저렇게 동료를 대놓고 무시할 선수가 아닌데요

저걸 못봤다는건 좀..

보고 피해서 걸어가는데요

그렇다기엔 오른발 안걸릴려고...

그렇게 시야가 넓은 선수가 저걸 못봤을리가요.. 오른발 피하는것부터..
그냥 기분이 안좋아보이네요.

참 요즘 스타들은 힘들거 같아요..

나름 소신을 갖고 무슨 얘기하면 바로 악의적으로 깎아내리는 짤들 만들어서 욕먹게 만들고..

르브론이 커리어내에 한 2000경기를 뛰었는데 경기당 뛰면서

팀메이트 쓰러지는 순간이 수십번은 족히 있을텐데..

수천,수만번의 상황에서 저런 장면 몇번 없을까요..참...

그만큼 공식적인 자리에서 발언은 조심해야죠. 요새는 개인들도 동영상이나 카톡 대화등으로고 커뮤니티에서 조리돌림을 당하는판이니 연예인들이나 스포츠 선수들은 말할것도 없죠..

당연히 맞는 말씀이시고 조심해야 하는거지만..

저는 미국 10년이상 살다온 사람인데..

유독 우리나라만 연예인이나 스포츠스타들에게

말도 안되게 엄격한 도덕적 잣대를 들이대는게 

그냥 보기만 해도 숨이 턱턱 막혀요.

그런 것 같기도 합니다. 또 트위터나 레딧보면 사람사는데가 다 비슷한거 같기도 하고... 요새 미국도 뭐만 하면 핸드폰들부터 꺼내서 찍는거 같아요.

저 장면이 너무 의문인게 러브랑 너무 친해요. 둘이 사석에서 자주 만나고 sns에서 서로 많이 챙기더라구요.

쿠즈마 : 뭐래
흘려듣는 느낌이네요

지금 보면 멋있는 멘트인데 저 멘트 당시에는 위의 러브짤 돌면서 선택적 브라더후드라고 한 소리 들었죠.
개인적으로 클블2기 르브론은 무언가에 쫓기듯이 지나치게 조급한 느낌을 종종 보였는데 아블류어배스킷처럼 걍 이따금 멘탈 안좋을 때 보인 무의식적인 행동이라고 생각합니다.

아블류어베스킷이 뭔가요??

15년이었나 16년이었나 3우승 전으로 기억하는데 경기 뛰다가 터치아웃 됐을 때 교체된 거도 아닌데 갑자기 벤치로 들어간 적이 있습니다.
그때 매니아에서도 반응 다들 ?? 이런 반응이었습니다. 경기가 시원하게 안풀려서 짜증 때문에 그런 것 같았는데 물론 저 한번 이후로 그런 적은 없건 걸로 압니다.

그렇군요 설명 감사드립니다!

지난 시즌 경기 끝나기전 그냥 나간적 있지 않나요? 기억이..

아 지난시즌은 제대로 못봐서...

러브가 너무 못해서 빡쳤나보네요 그래도 저렇게 대놓고ㆍ

르브론 보면 백인 선수랑은
굉장히 잘 어울린다는 생각은 잘 안드는데
러브랑은 꽤나 각별하게 지내더군요
레이커스로 이적 후에도
러브 생일파티 참가하고
서로 리스펙하는 것 보면요.

와 저 멘트 너무 멋있네요. 일단 목소리가 사기인듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건