Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슈뢰더 잘해주고 있는 건가요?

직접 경기는 못보고 박스 스코어만 보고 있는데요..

최근 5경기는 Fg 30%에 3p는 30프로도 안 되는 거 같은데..

선발로 뛰는 게 맞을까요?

르브론의 리딩부담을 줄여주긴 하는데, 르브론이 공 잡을 때의 안정감은 없어보이더라구요.

플레이오프에서 선발로 나오는 게 나을지 벤치에이스로 실질적으로 선발 출전시간을 보장받는 게 나을지..

Comments

이정도면 잘하고 있죠. 드리블 돌파 슛 혼자서 공격만드는 재능이 좋네요. 작년가드들보다가 보니 선녀네요

WR

아 그렇군요 슛차트만 봐서 몰랐네요

슈뢰더가 좋은게 자기 야투를 못넣어도

돌파가능한 자원이 사실상 릅이랑 슈뢰더밖에 없으니

이 둘이 코트에 있어야 3점기회가나옵니다. 지금 슈터들 감은 아주좋구요

WR

슬래셔라 같이 있을 때 더 공간이 많이 나는 건가요?

네 3점쓸 공간이 나오려면

빅맨이 더블팀을 유발하거나,

돌파하는 선수가 자기 매칭수비수와 상대 림프로텍터의 수비를 끌어들이는게 기본이죠.

슬래셔라서 돌파 견제하려면 아무래도 골밑으로 한두걸음 더 가서 자리잡고 눈치보죠.
NBA레벨의 슈터에게는 그 한걸음이 중요하고요

오늘 느낀바로는, 레이커스에 슬래셔가 부족하다보니.... 릅 슈뢰더 같이 나온 상황이더라도 돌파가 좀 필요한 상황이면 슈뢰더에게 공을 많이 주고 풀어가게 시키더라구요.

WR

아하! 그럼 클러치도 같이 나올 확률이 높겠죠?
Ad 르브론 kcp 슈뢰더 해럴?

르브론의 볼 핸들링 부담을 크게 덜어주고 있다고 생각합니다. 그리고 올시즌 경기들을 보면서 슈뢰더 대인수비가 생각보다 상당히 좋아서 놀랐네요. 오늘은 많이 놓쳤지만 3점슛 성공률도 나쁘지 않고, 여러모로 큰 도움이 되고 있는 것 같습니다. 

WR

그럼 플옵도 선발 확률이 높으려나요?

해외분위기도 마음에 들지 않는 모습들이 있지만 시즌은 길고 플옵때까지 마춰보면 되지란 상황이라 근래 성적이 좋기도 하구요 연패 당하면 성토가 좀 나올수도 있겠습니다만 

WR

박스스코어만 봐서 잘 몰랐네요

득점력은 좋긴한데 핸들러 롤을 맡기엔 부정확한 패스가 좀 많네요.

WR

매니아에서 실항 댓글 보다보면 그런 지적이 많더라구요.

공 들고 올라와주는거나 아이솔플레이 혹은 픽 받고 들어가서 본인이 해결하는거나 엑스트라 패스 건네주는부분에선 좋아보이는데 2:2게임을 주도적으로하기엔 좀 불안해보이고 전반적인 리딩을 맡기에도 아쉬워보이는 측면이 있네요..좋아지고 있다고는 생각합니다

WR

그게 다 가능하면 오스타 레벨이겠죠? 벤치에서 나오다가 올해 원없이 선발하는 거 같은데 경험치 먹고 성장했음 좋겠네요

효율성 측면에서 만족스럽지는 못하지만, 그래도 필요한 자원인것 같습니다.

WR

하긴 숫자로만 보면 잉? 하게 되더라구요

숫자만 보면 좀 그렇긴한데

슬래셔롤 수행 핸들러 보조 롤 수행

릅 체력 안배해주고 공간 열어주는것만으로 충분하고 , 아쉬운점은 랄에서 점차 나아지지 않을까 생각합니다.

WR

그래도 계속 합을 맞춰봐야겠죠? 

일단 르브론 체력세이브되는데 지대한 공헌을 하고있구요 그체력으로 수비에서 스위칭도 잘 되구요 답답할때는 본인이 드르블리 찢고들어가서 마무리도 해주고 요 몇경기 부진했지만 정말 잘 데려왔다고 생각합니다

WR

그렇군요! 그래도 작년과는 또 다른 보는 맛이 있네요. 

슈뢰더의 나머지 부족한 부분 공격시 안정감등은 릅이 하면되서 오히려 좋네요 슬래셔 볼운반 깡만으로도 릅이랑 맞아보이네요

WR

맞추다보면 안정감도 더 좋아지겠죠?

기대치나 연봉에 비하면 부족하지만, 어쩔 수 없죠

WR

오늘 경기에서 완전 날라 댕기네요 ㅡㅡ

릅 빼면 믿을만한 돌파 유형 선수는 tht랑 둘뿐이라 꼭 필요한 자원이며, 릅의 볼핸들러 부담을 덜어주는것도 감안하면 전 지금 슈레더에 만족 합니다. 공격에선 잘하고 있고 수비에선 스위치 디펜스를 하긴 어렵기에 상대 매치업에 따라 클러치 타임에 못나올수도 있을듯 합니다.

WR

하긴 작년에는 슈뢰더 같은 슬래셔 타입이 좀 목말랐는데

패스 정확도를 올리는 훈련을 많이 해야 할겁니다. 선수들이 받기좋은 위치로 잘 못주는 모습이 자주보여요

WR

슛 성공률이랑 패스 정확도가 아쉽더라구요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건