Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

90년대 불스는 진짜 늪수비네요.

후반 98시즌을 제외하면 진짜 수비로 목을 죄어버리는 느낌으로 경기하네요.
불스 경기는 대부분 하이라이트로 봤는데 풀경기로봐야 이 팀의 진가를 알 수 있네요.

Comments

사실 올타임 디펜스팀 뽑으라고 해도 2,3,4번에 조핖로드맨 넣을만하져

WR

1차 쓰리핏때 그랜트 역할도 정말 컸네요.
뉴욕이랑 하는 경기보면 유잉도 나름 잘막더라구요.

96-98 불스 DPS (디펜시브 TPA)를 보면 피펜/로드맨/하퍼의 위엄이 제대로 나오죠

그렇죠. 거기에다 조던까지 있으니 정말 그 당시의 불스는 숨막히는 수비를 가진 팀이었다고 생각합니다. 이 수비가 쓰리핏에 중요한 역할을 했다고 생각해요.

유타와의 파이널이었나..
60점도 안 주고 이겼던 경기 생각나네요.

당시 유타의 공격의 알파이자 오메가였던 픽앤롤이, 불스에게 영 시원찮았습니다.
픽앤롤의 핵심 중 하나가 미스매치인데, 불스의 2,3,4번은 스탁턴과 말론 모두에 대응이 가능했으니... 상성이 많이 나빴죠.

역대 최강팀!

3쿼터 중후반부터 해서
피펜 조던 로드맨이 확 수비로
압살하면서 경기 옥죄어버리는
패턴이 많았죠.

재규어 3마리 코트에 풀어놓은 느낌.
진짜 풀 경기를 봐야 압니다.

하퍼가 잘 조명되지 않는데 불스 디펜스의 핵심이었습니다.

스피드는 많이 떨어졌지만 당시 1번 치고는 압도적인 사이즈(198cm 83kg)를 바탕으로 엄청난 압박 수비를 했습니다.

당시 디펜스 흐름이 프론트 코트를 중시했는데 불스는 백코트를 때려 잡는 방식을 택했고 그 전술에 하퍼의 역할이 정말 컸습니다.

그러게요.공감합니다
97년 플옵에선 세미 컨파 무키 블레이락,컨파 팀 하더웨이를 틀어막았던 게 하퍼였습니다.
당시 조던도 1번을 막는게 체력적으로도 부침이 있었기에,하퍼의 롤이 중요했죠.
당시 중계진도 하퍼를 극찬했었습니다.
어느정도 노쇠화가 진행된 와중에도 98년까지도 제몫을 했으니깐요.
2차 3핏 시절을 봐왔던 만큼.조던,핖,로드맨이 너무 부각되서 가끔 아쉽기도 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건