Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금 레이커스가 어우골 이란 말 듣던 골스 시절과 비견하다고 보시나요?

골스 왕조 시절에

어우골

어차피 우승은 골스 

이런 표현이 분명 거의 모든 느바 관련 

커뮤니티에 있었었죠

맠가가 영입된 지금 상황에서.

어우골 이런 표현 

레이커스가 받을만 하다고 생각하시나요?

Comments

그 정도는 아니죠 전 어우랄 같지도 않습니다 사실

아니요..
커탐듀그 는 힘들다고 봅니다

어우골처럼 레이커스도 벤치뎁스나 선발라인업 짜임새가 좋아서 그런 표현 받을것 같습니다!

(제 주관적 생각입니다!)

당장 랄이 가장 강팀인지도 이견이 있을거 같은데요

듀란트 포함 시절이라면 안될듯요..
지금은 경쟁팀들이 다 강해서 그냥 우승에 가까운 팀 정도 느낌

음... 저번 시즌과 크게 다르지는 않을것같아요. 막가가 플옵에서는 너무 끔찍했거든요. 아마 요키치같은 빅라인업을 상대하기위해 데려온것같은데 큰도움은 안될것같아요. 공격에서는 도움이 되겠지만 수비에서는 딱히...

커탐듀그는 힘들 뿐더러 경쟁팀도 현재가 더 강한 것 같네요

그정도 포스는 아니라고 생각합니다. 

나이들이 많아서..

건강하다면 비견할만 해보이네요.

사실 그 이야기가 가장 컸던 때는 커즌스 MLE합류 직후였던 것 같은데 그 시즌은 실패했죠 결국..

길고 짧은 건 대 봐야 압니다.

르브론 맠가 전성기라면 그럴 거 같습니다

그냥 전 시즌 우승전력에 근접한 거고 다른 팀들도 착실하게 전력보강을 한 만큼 가능성이 높아진 거지 당연히 우승할 거라는 생각은 안 듭니다.

시즌 중 어떤 사고가 터질지도 모르고, 다른 팀에서 어떤 대형 트레이드를 성사시킬지 모르는데 어우랄은 너무 나간 거죠.

아니요
그정돈 아니에요

절대 아니죠. 어우골 시절 골스는 그냥 운영만 잘해서 될 팀이 아니고 천운에 천운이 겹쳐야 나올 수 있는 역대급 초강팀이죠.

비교도 안된다고 봅니다.

전력이 가장 탄탄해보이는건 맞는데, 우승컵 주고 시작하자 정도의 강팀은 아닙니다. 솔까 듀란트 들어간 골스는 정말 우승컵 주고 하자고 할 정도였죠

커탐듀그.. 다시 생각해봐도 엄청났네요

랄 시즌전 우승배당 4배로 1위 당시 골스 우승배당 1.83배로 압도적 1위...

도박사가 생각하는 우승배당률로 확률로보면 랄은 28%정도 골스는 50%정도 우승확률이네요.시즌전 기준...

어우랄 정도는 전혀 아니죠
올해는 더 거센 도전을 이겨내야 될 겁니다. 서부에서도 확실하게 장담은 못한다고 봐요.

커탐듀그루니

리빙스턴이궈달라데이비드웨스트맥기

패트릭맥카우,이안클락,파출리아 정도 생각나네요

골스는 그때 우승팀 정해놓고 시즌 치룬다는 말까지 있었죠 지금 레이커스는 절대 그정도 전력이 아닙니다.
플옵전승우승도 할뻔한 멤버입니다

커탐듀그는 전성기 나이였으니 ~ 만약 히트 시절의 르브론이라면 얘기가 다르겠지만... 밀워키 브루클린 클리퍼스 등 중에서 살짝 앞서 보이는 정도 같아요

절대 아니죠

커탐듀그는 역대 정규 최다승 팀에 MVP급 초 슈퍼스타가 합류한 팀이라...비교 불가하죠

체력관리하면서 무난히 시즌 67승, 플레이오프 16승 1패 최다승률 그야말로 전무후무한 기록이죠

3연패 실패시즌의 후반기 포스는 정말 어마어마 했었습니다.
커탐듀그에 주전센터가 무려 돌아온 커즌스..
출전시간 조절받아 25분 정도에 30경기 평균 16득점 8리바운드 3어시스트 1블락..

30번째 경기에서 35분 뛰면서 21득점 12리바운드하고 시즌아웃됐는데 끝까지 출전시간 제한을 걸었으면 어땠을까라는 아쉬움이 지금도 있습니다.

커담듀그는.. 그냥 누구나 우승할줄 알았고

플옵에서 몇판이나 질지 예상하는 수준이었으니..

비교불가죠.

조던의 불스에 올라주원이 못 이기겠다고 가서 합류한 꼴이니..

프라임 골스 때는 강력한 경쟁자가 없는 느낌이었고 레이커스는 전력이 강하긴 하지만 대항마가 없는 느낌은 아니죠.

그 정도는 아니죠

전성기 샌안, 마앰, 보스턴 빅3 보다도 약해보이는데요...

WR

그 정도 아닙니다.
73승 워리어스 + 듀란트 - 해리슨 반즈=어우골이죠.

어우랄 소리가 나오려면 최소 kcp가 빌로 바뀌는 수준의 변화가 있어야 합니다.

2차 쓰리핏 마지막의 불스 느낌 아닐까요? 전년도 우승팀이지만 주전 노쇠화나 라이벌팀들의 성장으로 강력한 우승후보이나 아주 극강으로 취급되지는 않는 정도요.

전년도 우승팀에 전년도 MVP급 슈퍼스타합류

해럴이 쿰보로 바뀌면 되겠네요

네.
댓글들 보니 다르네여.
센터 해럴+맠가 공격 수비의 조화
보조무기 슈레더.

커탐듀 +그린 만으로 초 막강 했지만
어우랄은 릅AD 중심으로
나머지 자원들이 너무 막강한데요..

어우골이랑 동급 ..... 정도(?)되는거 같아여

말도 안되죠.
16~17 골스는 모두가 우승을 예측했고
실제로 플옵에서 우승까지 16승 1패 했습니다.
그 1패도 희대의 편파 판정이다 말이 많았죠.

이듬해 17~18 파이널 클블 배당율은 무슨 탱킹팀 우승하는 급의 수치가 나왔었습니다. 지금 랄은 그 수준 절대 아니죠.

클리퍼스,밀워키랑 붙여도 7:3/6:4 이상 배당 안 나올겁니다.

마크 가솔은 플옵에서 요키치, 엠비드 안 만나면 거의 나오지도 않을 것 같습니다. 

어우랄은 아닌데 지금 우승에 제일 가까운 팀은 맞는 것 같아요. 그것도 꽤 큰 차이로... 주전 벤치할 거 없이 너무 탄탄합니다.

그땐 압도적인 원탑이었죠
지금랄은 1위가능한 유력한팀중하나이고 그갭은 큰차이라 봅니다

어우골 정도의 느낌으로 어우랄 들으려면 

최소한 지금 르브론, 마크 가솔 --> 히트 르브론, 전성기 가솔 

정도면 어우골이랑 비슷한 느낌날것 같기는 합니다.

비교도 안된다고 생각해요.

르브론이 10살젊어지면 다이다이?한번 해볼정도는 된다고 봅니다.

그당시 골스는 역대팀순위에 올려놔도 무방합니다..시카고의 그시절이나 샼코비의 쓰리핏시절과 비교해도 전혀 꿇일게 없는 그야말로 사기팀이죠.. 지금 레이커스도 분명 좋은 팀이지만 그정도는 아닌거같아요. 리그 파괴수준은 아닙니다

그냥 작년 우승확률을 홀대받던 시절과는 다르게

올해는 우승후보 1순위, 딱 이정도 인 것 같습니다.

팀에 mvp 컨텐더 2명+올nba 팀 급 선수 한명+DPOY급 선수 한 명에 FMVP 탄 올 디펜 팀 급 식스맨 정도는 되야 어우골 급 이라는 소리가 나오지 않을까요

랄이 현재 우승후보는 맞치만

그 시절 골스는..

82경기 기준 60승이나 할지도 의문인팀인데 역대 최고의 팀 중 하나와 비교한다는건 넌센스라고 봅니다.

절대치로 보면 택도없죠 다만 작년에 압도적으로 우승했는데 전력보강도 가장 잘해서 이런소리 나오는거라고 봅니다

택도 없다고 봅니다. 지금 팀에 듀란트가 더해져야 어우골과 비교 가능하겠죠... 73승팀에 해리슨 반즈 빼고 듀란트를 영입한게 어우골시절 골스니까요.. 

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건