Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현 레이커스에 맞춤 역상성팀은 없는가요?

현재 레이커스가 상대팀 전술에 맞춘 카멜레온 같은 대응으로 마치 상성이 없는것처럼 때려박고 있는데요. 올시즌 레이커스를 잘 상대했을 거 같은 팀 있나요?

실력 이런거 다떠나서 그냥 상성만 놓고 봤을때요.
휴스턴, 덴버, 클리퍼스, 밀워키 등등 떠오르는데 가장 괜찮을 팀은 어디였을까요?

Comments

글쎄요 우승하면 그냥 레이커스가 LAC 밀워키보다 다 강하다고 생각하네요

강함을 떠나서 필라델피아가 생각나네요

저도 필라델피아의 풀 로스터가 레이커스 상대로 강했을 것으로 생각합니다.

클리퍼스가 정상적이었으면
가장 위협적이죠
카와이.조지가 작년 모습이었다면..

현 로스터에 특급 슬래셔 추가한 보스턴이 상성만 놓고 보면 가장 해볼만한 상대라고 봐요.

일단 르브론 AD중 어느쪽이 기량이 확 떨어져야되요 서로 거진 포지션 구애없이 포워드 센터 아우르면서 보완도 해주니 엄청 까다롭죠
이미 서부강호들 다 제압했고 개인적으로 클리퍼스도 안됐을거같습니다

레이커스 약점은 포워드 수비수가 마땅치 않다는거죠.
올시즌 카와이, 테이텀한테 많이 털렸습니다.
그럼에도 골밑 우위로 레이커스가 우세하다고 보지만 보스턴이랑 클리퍼스가 가장 괴롭혀줄 팀이라고 생각합니다.

우승한 팀이 제일 강한팀이지만 보스톤에 제일런브라운이랑 컨디션좋은 켐바가 젤 까다로웠을거 같네요 랄입장선

드랍백 수비를 많이해서 아무래도 풀업이 좋은 팀은 상성상 우위가 될 수 있지않을까요?

결국 따로놀다 졌지만,
그래도 가장 공격무기가 많고 릅을 끈덕지게 막아볼거같은 클립스가 생각납니다.

클리퍼스가 레이커스한테 딱 상성좋은선수들 잘모아놨죠.

가드,센터진은 수비자원이 빵빵하지만 의외로 사이즈좋은 스윙맨 막기가 상당히 까다로울겁니다. 지금 딱 생각해봐도 르브론,쿠즈마,모리스,AD정도 일텐데 AD를 빅맨 수비로 뺀다면 괜찮은 수비수는 모리스와 르브론뿐이죠. 쿠즈마 수비력은 뭐...말안해도 아실테니.. 아마 클리퍼스랑 만났으면 꽤나 애먹었을거 같아요. 물론 레이커스가 올라갔겠지만요

정규시즌 대부분 봤는데 랄 가장 압도한 팀은 토론토 입니다..
정규시즌 경기 보면서 얘네들 올라오면 큰일난다 이생각만 들었네요.

물론 플레이오프는 다르긴합니다만..

카와이까지 남았으면 더 무서웠을듯.

3점 터지는 휴스턴이요.

상성이 문제가 아니라 전력이 더 결정적이죠. 

레이커스는 포워드 수비가 약해서 클리퍼스가 제일 상성인가 같아요

르브론 ad를 축으로..론도 모리스 하워드 조합으로 카운터에 카운터를 날릴수 있는 조합이 가능해서..휴스턴이든 클리퍼스든 상성이라고 불릴 만한 팀을 없앤게 가장 큰 장점이 아닌가 생각되네요.
위협이 되러먼 걍 클리퍼스 듀오가 둘다 mvp활약이 나왔음 모르겠는데..플옵에서 일찍 사라졌죠

플옵 전까지는 클리퍼스일줄 알았죠.

1월이었나 엠비드 결장하고 랄 홈에서 필리가 랄 잡았던 걸로 기억합니다. 그래서 혹시나 필리랑 랄이 파이널에서 만나면 재밌을 수도 있겠다 싶었는데 부상이 발목을 잡아버리네요...

토론토가 정규시즌엔 레이커스 상대로 무시무시 하더라구요.

이건 무조건 토론토죠. 랄 상대로 13연승인가 그럴걸요?

서부에선 클리퍼스, 동부에선 밀워키요

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건