Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴의 웨스트브룩 자리에 쿰보라면 어떨까요?

웨스트브룩도 mvp출신에 대단한 가드지만 현재 실력은 쿰보에 비하면 좀 밀리죠.
휴스턴 모리볼체제에 쿰보가 크랙역할을 한다면 얼마나 파괴적일까요?
물론 쿰보도 슛이 약하지만 하든의 아이솔과 킥아웃 그리고 하든과 쿰보의 투맨게임, 쿰보의 오픈코트 위력과 골밑돌파 등등 엄청난 위력을 보일 것 같네요
우승도 충분히 가능하다고 생각합니다
여러분들의 생각은 어떠신가요?

Comments

저도 러스 팬이고 그렇긴 하지만.. 지금 쿰보랑 러스를 비교하기엔 좀 너무 파괴력 차이가 나는 것 같은데요..

그리고 하든과의 조합 자체도 러스와 쿰보는 차이가 꽤 날 것 같습니다.. 상당히 쿰보쪽으로 기울어지는 선택지가 되겠네요...

아무리 러스가 MVP 시절의 그 폼을 되찾는다고 해도 하든과의 케미 자체는 러스보다는 쿰보쪽에 쏠린다고 봅니다.

WR

러스가 맡고있는 롤이 쿰보가 온다면 정말 최적화 되지 않을까 해서 써봤습니다. 스페이싱의 최적화 팀인데 쿰보가 있다면 정말로 골밑공격과 3점의 모리볼이 확 살 것 같아요

누구든 함께 뛸 수 있다는 가정 하에 하쿰의 파괴력과 하갈의 파괴력은 비교할 만 하지만..

글쎄요.. 서로가 롤의 양보를 필수적으로 해야 하는 하버럭 조합은 솔직하게 말해서 시너지가 그리 좋지는 않은 것 같습니다. 다른 분들은 어찌 생각하시는 지 모르겠지만 저는 두 선수 모두 정말 좋아하지만 두 선수가 함께 뛰는 지금의 상황 자체는 그다지 좋지 않습니다. 시너지가 정말 별로라고 생각하기 때문이구요..

어휴 와주신다면야.. 털쿰이면 la 듀오랑도 맞짱 떠 볼만하죠!!

WR

하든과 쿰보가 그렇게 뭉친다면 좋겠어요 저도
하 웨 쿰 이렇게 뭉치는건 힘들겠죠.... 상상만 해봤습니다

러스랑 쿰보는 포지션이 다르지만 동선 자체는 꽤 겹치는 듯 해서..

감독에 따라서 시너지를 낼 수 있는 조합이긴 하지만

거기에 하든이 끼었을 땐 저는 뭔가.. 너무 이상한 조합 같아 보이네요..

솔직히 하든보다는 이 조합엔 커리나 폴이 좀 더 맞을 것 같습니다.

좀 밀리는게 아닐텐데

웨스트브룩 -> 쿰보면 그냥 급이 다른 수준아닌가요 현재

그냥 카펠라가 쿤보로 바뀐거라 보면 되는건데
사기죠...앨리웁 2대2 옵션도 다시 생길 수 있고, 수비도 쿤보 세우면 모리볼 사이즈는 자연스레 커지는데 서로 공 더 가지고 있겠다고 싸움만 안 나면 불륨은 조금씩 줄어들어도 리그 최고의 원투펀치가 될거라고 생각합니다.
하든 3점라인에서 더블팀 붙어야하는데,쿤보도 골밑에서는 둘러싸야하고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건