Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴도 생각보다 시간이 없습니다

샐러리캡 구조상 강팀들은
빅2에 준수한선수들 혹은
빅3에 미니멈선수들 구조인데

보스턴은 샐캡 24위로
강팀의 샐캡 구조는 아니고
현재 빅2에 미니멈 구조입니다

그리고 내년 브라운이
준맥스가까운 계약으로

워커 헤이워드 브라운 빅3에
대부분 미니멈으로 구성이 되는 라인업이라
한계가 보이나 테이텀이 루키스케일으로
강팀이 갈수 있는 것이라 봅니다

그러나 내후년이 되면
테이텀마저 맥시멈가므로
워커 브라운 테이텀에 미니멈 구조인데
네임 벨류가 많이 부족해 보입니다

즉 내년 테이텀이 루키 스케일때
승부를 보는게 맞다 봅니다
그럴려면 빅3가 돈값해야 하는데
브라운은 지금성장세면 만족이고
켐바는 불만족이지만 부상도 있었고
정신적 지주역이라 잠시 보류하겠습니다

결국 헤이워드가 올스타 레벨로
가냐하는건데 굉장히 부정적입니다
실력을 떠나 이정도 부상이면
더많은거 기대하기 힘들 수준이라 봅니다
그래서 헤이워드 맥시멈 만기로
트레이드 해당 금액 만큼 영입이라는
승부수를 던져야 한다 봅니다

개인적으로는
헤이워드 만기 타이스 만기 14픽 + @
그나마 좋은 선수 영입 조건이라 보는데
과감히 진행하면 좋겠네요

Comments

저도 이번에 트레이드를 통해서 과감하게 좋은 자원을 데려오면 좋겠네요

Salary  
Player Age 2019-20 2020-21 2021-22 2022-23 2023-24 2024-25 Signed Using Guaranteed
Kemba Walker 30 $32,742,000 $34,379,100 $36,016,200 $37,653,300 Sign and Trade $103,137,300
Gordon Hayward 30 $32,700,690 $34,187,085 Cap space $32,700,690
Marcus Smart 26 $12,553,471 $13,446,428 $14,339,285 Bird Rights $40,339,184
Jayson Tatum 22 $7,830,000 $9,897,120 1st Round Pick $17,727,120
Jaylen Brown 23 $6,534,829 $22,991,071 $24,830,357 $26,669,643 $28,508,929 1st Round pick $109,534,829
Daniel Theis 28 $5,000,000 $5,000,000 Early Bird Rights $5,000,000
Enes Kanter 28 $4,767,000 $5,005,350 Room Exception $4,767,000
Romeo Langford 20 $3,458,400 $3,631,200 $3,804,360 $5,634,257 1st Round Pick $7,089,600
Vincent Poirier 26 $2,505,793 $2,619,207 Minimum Salary $5,125,000
Grant Williams 21 $2,379,840 $2,498,760 $2,617,800 $4,306,281 1st Round Pick $4,878,600
Robert Williams 22 $1,937,520 $2,029,920 $3,661,976 1st Round Pick $3,967,440
Semi Ojeleye 25 $1,618,520 $1,752,950 Cap space $1,618,520
Brad Wanamaker 31 $1,445,697 Minimum Salary $1,445,697
Carsen Edwards 22 $1,228,026 $1,517,981 $1,782,621 $1,930,681 Cap space $4,528,628
Javonte Green 27 $898,310 $1,517,981 Minimum Salary $898,310
Tremont Waters 22   Two-Way Contract  
Tacko Fall 24   Two-Way Contract  
Guerschon Yabusele 24 $3,117,240 $3,117,240
Max Strus 24 $415,414 $415,414
Demetrius Jackson 26 $92,857 $92,857 $92,857 $92,857 $92,857 $464,285
Team Totals $121,225,607 $140,567,010 $87,145,456 $76,287,019 $28,601,786 $346,754,857

워커랑 헤이워드 둘다 안고 가기는 힘들꺼 같은데...
둘다 트레이드 하는 경우도 있지 않을까요??

둘중에 한명이라도 트레이드하면 좋겠네요

보스턴 니즈에 맞으면야 트레이드 할수도 있겠지만 사치세야 감당하겠죠 사실 헤이워드가 별로라지만 적정가에 잡는게 전력적으론 이득인건 맞습니다 걸어 나가는순간 그냥 마이너스니까요 

헤이워드 켐바 둘다 인성적으로 좋은선수이고 괜찮은데 팀에 도움이 안될듯하네요
오히려 켐바파는게 더 좋은선수 데리고올수있지않을까...

켐바가 온지 1년도 안됐는데 트레이드를 한다는 너무 성급한 걸로 보이는데요....

켐바는 온지 1년도 채 안됐는데 좀 더 봐야죠.
헤이워드는 누가 사갈 사람이 없고 그냥 1년 지켜보는 게 맞다 봅니다.
항상 트레이드하면 시끄러운게 보스턴이라서 그냥 오프시즌은 가볍게 보냈으면 하네요.

헤이워드는 몰라도 켐바는 사치세 각오하고 테이텀 계약전에 지른건데 아쉽긴 합니다 맥시멈 기대치엔 부족해보였어요 플옵와서 수비에서 너무 약점을 노출했고 그만큼 공격에서 보여준거냐 하면 전 아니라고 봐서요

저는 둘다 팔수 있으면 어떻게든 정리해야 된다고 생각하는데 누굴 데려올수 있을지가 관건이긴 합니다. 조심스럽고 리스크 크긴 하지만 크폴 데려오는건 어떨까요? 플옵경쟁은 워커 대비로도 훨 나아 보이고 리더 역할로도 좋을거 같구요

워커와 크리스폴을 바꿀 수 있다면 좋을거 같긴 한데, OKC가 계약이 3년 남은 워커를 받을까요?

물론 트레이드는 삼각, 사각도 있지만...

제 생각에도 헤이워드면 모를까 워커는 오클에서 썩 받고 싶진 않겠죠. 말씀하신 다른팀을 넣어서 판을 키우거자 헤이워드 골자라 해야 될거 같아요

워커는 필요없고 헤이워드면 좋을 겁니다 비싸지만 어처피 만기잖아요

저도 헤이워드면 딜이 될 수 있을거 같은데, 맥스계약 두명이 둘다 포인트가드면 로스터 불균형이 너무 심하지 않나요?. 워커를 2번으로 쓸 수도 없고 결국 그럼 벤치에 앉혀야 한다는건데...포워드진은 어떡하죠? 

제가 지난번에 이야기했던 헤이워드, 픽<->갈로 슈뢰더 사트 이루어지면 보스턴 입장에서는 문제가 해결될 수 있다 봅니다

갈로가 OKC와 20M 언저리로 재계약 할지가 관건이겠네요. 

제 생각에는 충분히 가능할 겁니다 얼어붙은 샐캡과 FA시장 그리고 갈로가 유리몸 기질이 크기 때문에요

현재 전력으로는 테이텀 맥스계약 전인 내년까지를 마지막으로 보고 그다음은 테이텀 브라운을 중심으로 아예 새판을 짜야된다고 봐서 팀이 강팀으로 남을수 있을지 아니면 전력 누수가 심할지 아예 가늠이 안가네요

보스턴이 정말 급한 이유 중 하나는 이미 지난 시즌 사치세를 냈고 다음 시즌엔 팀을 대개편하지 않는 이상 사치세를 낼 것이고 그 다음에 테이텀이 맥스를 받고 한다면 또 다시 사치세를 낼 수도 있다는 것입니다. 이렇게 되면 4년 동안 3번 사치세를 내면서 캠바 계약 마지막 해부터 징벌적 사치세를 내야할 수도 있다는 것이죠. 헤이워드 맥스 계약 이후로 달려야 하는 팀인데 모아둔 픽들을 그대로 다 행사하면서 신입급 선수들이 필요이상으로 너무 많아지면서 샐러리를 잡아먹고 있는 것 같습니다. 올해도 3장이나 들고 있는 것으로 알고 있는데 플옵에서 중용이 힘든 신인들을 어느 정도 처분하면서 베테랑 영입이 중요할 듯 하고 내년 2-3시즌 안에 결단을 내도록 하는 움직임이 필요하지 않을까 싶습니다. 

지금 캠바 팔아버리면 좋은 fa들이 보스턴과 계약하려 할까요. 헤이워드 내보낸다고 그보다 나은 선수을 데려오기도 쉽지 않고...헤이워드가 잘 회복하길 기대해야죠.

켐바 팔면 이제 FA는 아무도 보스턴으로 오려고 안할 걸요.

헤이워드도 마찬가지죠. 보스턴팬분들은 왜 이리 FA 못팔아서 안달인지 모르겠어요. 안그래도 FA한테 인기없는 팀인데 FA로 와준 선수 팔면 그냥 끝장날 겁니다.

센터보강이 시급해보이네요.. 스몰라인업이 엄청나게 위력적이지도않은것같은데 빅맨구해서 정석으로가야죠.

에인지가 또 확 팔고 사고 할듯

켐바를 1년만에 트레이드할리도 없고 또 플옵때 약점을 좀 보여서 그랬지 정규시즌은 괜찮았죠..

헤이워드는 뭐 트레이드 가치도 별로 없는데다가 빵감독이 대학시절 인연으로 데려온 선수라 그냥 데려갈꺼 같은데 그러면 타이스 백업이랑 벤치 득점원 정도 더 구하는걸 목표로 해야할듯요

지금 켐바를 내놓으면 가치도 그닥이죠.. 판다고 해도 내년 진행하면서 좋은 모습 보일때 팔아도 늦지 않을거같고, 팀에 잘 맞으면 데려가도 되고. 헤이워드는 곧 만기고 21년 fa가 많아 수요가 있을수 있겠어요.

헤이워드를 메인 샐러리 덤프로 시도해 보면
좋은 딜이 불가능해 보이진 않습니다.

어차피 로스터 이보다 더 업그레이드 하긴 어렵다고 생각하네요.

이대로 달리면서 우주의 기운이 몰리는 해를 기다려야죠.

보스턴은 정말 가넷 피어스 팔아서 픽 모으고 아톰 팔아서 어빙 데려오고 했는데 

헤이워드 부상이랑, 어빙이 그냥 FA로 나가버리니 자산이 확 줄어버렸네요. 

그 많던 1라픽 중 건진 선수는 상위픽뿐이고 FA계약도 폭망으로 가고 있습니다.

3년동안 컨파를 두번이나 간 팀이지만 에인지 체재도 교체할때가 됐다고 봅니다.

정말 불운했지만 결과적으로 헤이워드 영입으로 많이 꼬였죠. 

테이텀이 염가일때 헤이워드 켐바 2MAX 플레이어 영입해서 달린거였는데 힘들어졌습니다.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건