Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아킬레스건 부상을 극복하고 완벽히 재기한 선수 좀 알려주세요

친구왈
아킬레스 다친 사람치고 기량 회복한 선수 한명도 없다 듀란트랑 존월도 기량을 완전 회복하기는 힘들거다

나는

아니다 있긴 있었을거다

싸우고 있는데요

그런 사례가 있나요

Comments

다미닉 윌킨스요.

예전 도미니크 윌킨스가 있긴한데 부상 복귀 전 후 경기 플레이 스타일이 많이 달라졌습니다.

존월은 모르겠는데 듀란트는 그래도 슛만 살아있으면 전성기만큼은 아니더라도 잘할수있을거 같아요

도미니크 윌킨스가 복귀 이후에도
30점 언저리 평균 득점을 유지했는데,
플레이스타일을 점퍼 위주로 바꾸었습니다.

그나마 도미닉 윌킨스가 가까우려나요?

저도 떠오르는 스타선수가 없네요 그만큼 굉장히 치명적인 것 같습니다
그나마 그랜트힐? 전성기 기량에는 한참 못미치만요

그랜트 힐은
발목부상이 그의 커리어를 망쳤지만,
아킬레스건 부상은 없었습니다.

그렇군요 아킬레스건인줄 알았습니다

도미니크 윌킨스가 있죠. 스타일을 바꿔서 복귀한 시즌 29점인가 했을겁니다.

아킬레스건 부상을 당하고 다치기 전과 같은 스타일로 같은 기량을 유지한 선수는 없습니다. 

도미닉 윌킨스도 아킬레스건 부상 이후 스타일을 바꿔서 볼륨을 유지한 케이스죠.

듀란트는 아이솔 능력도 대단한 선수인데, 아마 이 아이솔은 비중과 위력이 전과 같지는 못할거라 생각됩니다. 물론, 점퍼가 워낙 사기적인 선수라 득점 볼륨 자체는 크게 떨어지진 않을거 같습니다

옛날에 아킬레스건 부상을 당한 선수들의 전후에 대해서 상세하게 정리한 글이 있었는데 모두 기량이 하락했어요. 당연히 기록도 떨어졌구요. 다만 도미닉윌킨스는 기록면에서 크게 달라지지는 않았지만 플레이 스타일이 엄청 달라졌다고 알고 있습니디.

아마 듀란트와 존월도 부상 전과 같은 퍼포먼스는 불가능할 거에요

저 둘 중 한명이라도 아킬레스건 부상 후에도 기량을 유지한 첫번째 선수가 되었으면 좋겠네요.

윌킨스도 엄밀히 말하면 아니라고 봐야죠

의학이 발달해서 괜찬을꺼다라고 하기엔 코비 같은 케이스가 있으니 나이가 있었다고 해도 아킬레스가 타격이 너무 컷죠 커즌스야 아킬레스 이후 부상을 계속 당해서 논외라고 치더라두요

양희승?

엄밀히 기량 유지된 선수는 없습니다. 도미닉 윌킨스도 점퍼로 변신하고 볼륨유지 했지만 오래 못갔죠. 듀란트도 복귀후에는 급격한 크로스오버 돌파는 자제해야 할겁니다.

점퍼위주로 가야할겁니다

없다고 봐야죠.. 많이 회자되는 윌킨스도 재기는 했지만 판타지스러움은 사라진체 스타일을 바꾸고 재기한거라 재기성공후에 길게는 못갔던거같은데. 부상전의 원래의 모습으로 날라다닌선수는 전혀 없지않나요?? 결국 걍 슛기반으로 바꾸지않는한 살아남은 선수는 없다고 봐도 무방할거같은데.

질문에 대한 답은 "전례가 없다" 가 맞습니다. 아킬레스 이전으로 완벽히 재기한 케이스는 없어요. 듀랭도 before & after의 기량 유지가 윌킨스 정도이길 바라는거죠.

워낙 점퍼가 사기인 선수라 여전히 스타급이긴 하겠지만 리그탑선수 자리 다투던 시절은 돌파/점퍼 이지선다도 위력적이었기에 그 레벨은 힘들거 같네요.

WR

전례가 없다 정도로 하면 되겠군요 제가 내기에서 이길것 같습니다 감사합니다

본문에 쓰신대로 그대로 보면 전 글쓰신 분이 내기 지신거라고 생각이 드는데요? 제 관점에서는 아킬레스 전후로 기량을 완전 회복한 선수는 없습니다.

도미닉 윌킨스가 있었다고 하면 이겼다고도 볼수 있죠 

.....? 결론이 조금 이상하네요

도미닉은 복귀 직후에는 스탯 볼륨을 유지하며 그래도 나름대로 복귀 직후에도 가장 멀쩡한 기량을 선보인 축에 듭니다. 근데 에이징 커브가 너무 빨리 와서... 솔직히 아킬레스 부상 후유증이 없다고 할 수 없죠.

도미닉의 경우엔 원래 부상 전에도 점퍼를 많이 던지고, 잘 넣었던 선수긴 합니다. 그래서 사실 부상 후에도 어느 정도 볼륨 유지가 된 게, 원래 점퍼가 좋았으니 그쪽 위주로 나가도 경기력이 유지가 되었던 거죠. 이런 점을 감안해 본다면 케빈 듀란트 역시 아킬레스 복귀 이후에 이전 클래스는 아니겠지만 그래도 꽤나 기량을 회복할 수는 있어 보입니다.

그나마 젊은 시절 아킬레스를 다쳤던 웨슬리 매튜스도 물론 기량이 떨어지긴 했지만 급하락까진 아니고 어느 정도의 기량을 꾸준히 유지했었습니다.

전과같은 신체능력은 기대하는게 불가능하죠. 물론 농구를 신체능력만으로 하는게 아니니 농구 기량 측면에서는 크게 떨어지지 않을수는 있겠습니다.

아킬레스는 기본적으로 이어서 꼬매는 수술이라.. 의학이 발전했다고 크게 달라진 부분은 없을 껍니다.. 저도 끊어졌는데 2년 지났는데도 한쪽은 약해요.

인대와 건은 너무 다른 문제라...

아킬레스건은 아무리 의학이 발달하고 재활시스템이 발달해도 거의 불가능에 가까운 영역이라는 생각이 듭니다.

다만 나이가 20대 초중반쯤 다치는 경우엔

확실히 좀더 낫습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건