NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴팬으로써 보강했으면 하는 부분들 공유해요

빵감독의 전술적인 문제라기보다 선수들의 체력적인 문제 + 쓸수있는 모든걸 쏟았다고 느껴진 4쿼터 막판이였습니다. 너무 허무하게 기브업해서 오히려 너무 씁쓸했어요.

주전라인업 하면 워커/스마트/테이텀/브라운/타이스 or 헤이워드

날개선수들은 만족스러운반면 높이와 슈팅가드 부분에서 옵션을 추가하면 좋을 것 같습니다.

공수 중 한가지가 정말 뛰어난 선수가 아닌 이상 공수모두 잘해주는 선수가 좋은데, 정말 뛰어난 선수는 없다보니 균열을 일으키거나, 막아줄 선수가 아쉬웠습니다.

벤치득점력도 아쉬웠고, 높이도 아쉬웠던 저는

전문 캐치앤슛 3점슈터 / 센터진 재정비 를 해주면 좋겠어요.

빵감독이 명장이 아니라고 하시지만, 저는 17-18부터 보기시작해서 매시즌 플옵을 보게해준 빵감독은 명장이라고 생각해서요...

나만의 감독인가봐요

다른 분들은 어느부분이 아쉬웠는지 궁금해 작성해봅니다...!

모두 보시느라 고생하셨습니다!

Comments

주축들의 경쟁력은 충분합니다.

벤치에 확실한 툴을 가진 선수가 한명도 없고, 특히 저연차 신인급들... 그것도 2라운더급들로 뎁스를 채워놔서

주전 의존도가 너무 높고 오늘 이궈달라처럼 변수를 만들어 줄 수 있는 자원의 부재가 문제죠.

WR

외곽에서 터지지않을때, 페인트존에서 확실하게 적립해주면 좋을텐데 그부분은 괜찮으셨나요?

저 역시 주전들의 경쟁력은 크게 아쉽지 않았는데 슈뢰더나 루윌이 많이 생각났습니다.

보스턴은 벤치가 너무 아쉬워요..

WR

다들 비슷한 의견이시네요

벤치 스코어러가 거의 전무하죠. 헤이워드도 크리에이터 쪽이라서 근처에 슈터가 좀 있어야 숨이 트이는데 솔직히 지금 벤치에는 슈터라고 할 선수가 없고.

우승권 팀이라면 벤치 스코어러가 둘, 셋은 있어야 합니다. 올해 로스터에서는 그냥 벤치스코어러가 없었어요.

선수들이 다 어리다보니 아직 체력적으로 부족합니다. 르브론 한명한테 차륜전으로 오링났던 그장면 그대로 또 나왔어요. 드래프트픽 쟁여놓은거 팔아서 벤치를 강화해야 한다고 봅니다. 베테랑으로요.

원래 칸터를 벤치스코어러격으로 데리고 온건데.. 이젠 득보다 실이 커보입니다

칸터는 덩크도 못할 몸상태 더군요. 작년에 먼로는 그래도 덩크는 하던데.

WR

확실히 베테랑은 한방이 있더군요 패기를 누르는 관록

두 맥시멈 선수를 어찌할 방도가 없는 지금, 헤이워드가 부상이나 더 안 당하면 좋겠네요..
그리고 타이스가 벤치에 있을때 비슷한 역할을 해줄 센터가 필요하다고 봅니다. 칸터는 이제 공격보다 수비로 인한 마이너스가 너무 큰 것 같아요. 나머지 벤치는 리딩보다는 슛이나 슬래시에 강점이 있는 선수들이면 좋겠습니다. 리딩은 스마트와 켐바, 헤이워드가 있으니까요. 그리고 테이텀의 골밑메이드 좀 늘면 좋겠네요.

WR

테이텀보다 벤치가 우선 급해보이긴합니다..

네 맞습니다. 보스턴 벤치 득점력은 진짜 처참한 수준이고, 헤이워드 복귀전까지 주전선수들 혹사는 장난 아니었죠. 40분씩 뛰는데 안 뻗을 수가 없을겁니다..

3점 슈터 한명과  골밑을 든든하게 지켜줄 선수 한명 이렇게가 중요해 보입니다 

WR

어느 선수가 오면 잘맞을까요..

타이스 보다는 더 나은 센터가 필요하다고 생각 합니다.

하지만 그보다 더 기대 해 볼만한건, 브라운, 테이텀의 스텝업이라고 생각 합니다.

WR

5명의 선수가 각자의 매치업에서 우위를 가져가는게 우선이라고 생각합니다. 테이텀 브라운이 우위를 가져가도 한쪽에서 미스가 나면 그걸 막느라 다른쪽이 뚫리기 시작하는 느낌이였어요

무적권 샤프슈터 보강 필요합니다

코버같은 퓨어 슈터가 많이 고프네요 수비는 사실 시스템으로 메울 수 있다는 걸 어느정도는 보여준터라..

누가 빵감독을 명장이 아니라 하는지..당장 헤이워드가 드러눕지 않았어도 확고한 1옵션이 있더라도(테이텀1옵은 아직 좋은환경은 아닙니다)..이 시리즈가 이렇게 갈건 아니라보고 대책은 확고한1옵 교통정리가 우선입니다..

슬래싱이되는 벤치스코어러와 샤프슈터이 둘이 벤치에 필요해요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
den
lal
12:15

검색 대상
띄어쓰기 시 조건