Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파이널에 간다면, 라운드별 모든 업셋을 성공하게 되는 히트

물론, 아직 시리즈가 끝난 건 아닙니다만, 파이널에 간다는 전제입니다.

시드 상으로 5번 시드라서,

▼ 19-20 마이애미 히트 라운드별 상대 정규시즌 순위

마이애미 히트 동부 5위 (44승 29패)

1라운드 - 4위 인디애나 페이서스

2라운드 - 1위 밀워키 벅스

동부컨파 - 3위 보스턴 셀틱스

업셋을 3번 일으킨건데, 제가 알기론 역대 우승 중 가장 하위 시드가

94-95시즌 하킴올라주원의 휴스턴으로 알고있는데 맞나요?

기록을 보니 서부 1~3위 다 잡고 우승했군요,,대단한 하킴...

▼ 94-95 휴스턴 로케츠 라운드별 상대 정규시즌 순위

휴스턴 로케츠 서부 6위 (47승 35패)

1라운드 - 2위 유타 재즈

2라운드 - 3위 피닉스 선즈

서부컨파 - 1번 샌안토니오 스퍼스

이런 기록도 찾아보니 재밌군요.

다만, 이번 시즌은 단축 시즌인 점을 참고해야할 것 같습니다.

Comments

거기에 파이널에 덴버든 레이커스든 마이애미 입장에선 업셋이네요

99년 닉스가 우승했다면 역대급 업셋이었겠네요

99닉스는.. 만약 우승했으면 역사상 우일무이한 팀이죠.

우승에 실패했음에도 8번시드의 기적으로 지금도 회자되는데... 정말 우승했다면..

컨파에서 1번 2번 시드 둘 다 떨어진 것도 굉장히 이례적인 경우일 것 같아요.

컨파가 3번 5번 시드라니 되게 낯서네용

81년 휴스턴도 6번 시드로 플옵 진출해(당시 컨퍼런스별 6개팀 진출) 1라운드에서 3번 시드 레이커스를 누르고, 세미 파이널에서 2번 시드 스퍼스를 꺾고 컨파에서 5번 시드 캔자스 시티를 꺾고서 파이널에 진출했죠. 캔자스 시티 역시 세미 파이널에서 1번 시드 피닉스를 꺾음으로서 5, 6번 시드가 컨파에서 붙은 진기한 사례가 되었습니다. (두 팀 모두 정규 시즌 성적이 40승 42패로 5할도 안 되는 언더독이었죠.)

많은 분들이 추억하시는 99년 닉스도 8번 시드로 플옵 진출해 1라운드에서 1번 시드 마이애미를 꺾고, 2라운드에서 4번 시드 애틀란타를, 컨파에서 2번 시드 인디애나를 꺾고 파이널에 진출했죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건