Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

심판 콜 이슈가 NBA 장기적 흥행에 영향을 미칠까요?

심판 콜 이슈는 언제나 있어왔지만

챌린지 같은 룰 개정으로 이를 보완하려는 노력도 있습니다.

이런 걸로 봐서, NBA 사무국도 심판 콜 이슈에 어느정도 주목하고 있기는 한거 같은데요.

예전보다 리플레이가 간편해지고, 콜 이슈가 일파만파 확산될 수 있는 시대가 되어서

좀더 파급력이 커질 수 있어 보입니다.

심판의 오심 때문에 장기적으로 NBA가 흥행에서 악영향을 받을까요?

예컨대 오심으로 짜증나서 이탈하는 팬들이 많아진다거나 하는.

만약 그럴 가능성이 조금이라도 있다면,

사무국이 이를 방치하는 것은 상당히 위험해 보이기는 합니다.

어떻게 보시는지요?

Comments

예전 킹스-레이커스 컨파 생각나네요. 논란은 계속 있어왔죠. 챌린지도 눈가리고 아웅으로 밖에 안보이고 말도 안되는 오심 저지른 심판들 멀쩡히 잘 나오고 있는거보면 사무국 개입 분명 있다고 믿습니다. 증거가 없는 뇌피셜인거 강조 드립니다.

WR

예, 저는 사무국 개입 여부를 거론한게 아니라

심판 오심으로 인한 팬들의 실망감과 그에 따른 이탈을 말씀드린 겁니다.

논란은 계속 있었는데, 개선이 안되면 저만 해도.. 다소 시청의욕이 예전보다는 없어지더라구요.

이미 예전(킹스-레이커스 컨파시절)부터 계속 이런 논란이 있었는데 전혀 영향이 없어 보여서 말씀 드렸습니다.

전 이 이유로 사무국이 판정을 의도적으로 조작하고 있다는 의견에 동의하기가 힘들더라고요. 

눈에 띄게 판정을 조작하다 보면 팬이 느는 것이 아니라 오히려 떨어질 것이라고 보는데, 그렇게 해서 떨어져나가는 팬들보다 시리즈를 길게 만들어서 늘어나는 수익이 많다고 보는 걸까요? 

WR

예, 본문은 사무국 개입 여부 문제보다는

심판 오심에 대한 개선책이 뭔가 미비하다는데 초점을 두었습니다.

오심이 눈에 띄게 생기고, 또 그에 대한 개선이 잘 안되다고 느끼면

팬들이 과연 떨어져나갈까.. 싶어서요.

동의합니다. 오심에 대한 개선책이 정말 필요합니다.. 팬도 떨어져 나갈 거라고 생각합니다. 주변에 그런 사람이 몇 있어서 더 와닿기도 하고요.

EPL에서 경기가 루즈해지는 걸 감수하고 VAR을 적극 활용하는 걸 본받을 필요가 있다고 생각합니다. 

제 생각엔 비디오 판독을 쿼터당 1회, 경기 마지막 5분 내 1회 추가하고, 챌린지 성공 시 소모된 작전타임을 돌려주는 방식을 택하길 바랍니다.

한 두 번도 아니고 지속적으로 2분 리포트에서나 경기 중에 오심 이슈가 있는 심판들은 플레이오프에서 배제시키거나 해야죠.

계속 기용하는 건 심판들 철밥통 이미지만 심어주고 팬들은 아우성만 치고 오심은 끊이지 않는 일상만 반복될 뿐입니다.

지금이야 nba 인기가 아예 식지 않아서 괜찮다 할 수 있지만 인기가 식고 심판 저런 식이면 영향이 없을 수가 없겠죠.

WR

저도 그런 점은 동감입니다.

그래서, 사무국에서 이렇게 방치하는게 장기적으로 리그에 악영향을 미치지 않을까 싶습니다.

저만 해도, 욕하면서도 보긴하지만 좀 의욕이 떨어지더라구요.

당연히 흥행에 영향을 미치죠. 팬들은 스포츠를 보고 싶은 것이지, 쇼를 보고 싶은게 아니니까

WR

동감입니다.

그런 걸 사무국에서 인지 못하지 않을텐데,, 현재까지는 수수방관으로 보입니다.

상관 없을거 같습니다. 챔스만해도 어마어마하게 논란이 됐던 적이 있었지만 그 때뿐이죠. 세리에에 있었던 승부조작이나 스타크래프트처럼 완전히 겉으로 드러나 터지면 영향이 없을 수 없겠지만.. 그렇지 않다면 크게 영향 없을거 같습니다.

WR

사실 저도 크게 영향을 미치지는 못할거 같다고 봅니다.

그래서 더 안타깝네요.. 뭔가 충격이 일어나야, 그에 대한 해결책을 마련할텐데요.

리그에 별일이 없으면 좋겠지만, 충격이 없으면 개선이 안되는 아이러니라고 할까요..

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건