Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

버틀러 오늘도 혼나야 될까요?

확실히 명성만큼의 포스를 보이고 있진 않습니다만, 오늘 같은 경기 집중력은 좋았다고 생각합니다. 팀을 리드하는 득점력을 보이진 못했어도 민폐수준은 아닌거 같은데 어떤가요?

중요상황 가까운지점에서 에어볼과 워커상대로 안밀고 뒤로 도망가는 슛 던진건 저도 욕했습니다. 근데 그거 빼곤 전체적으로 괜찮았어요.
어차피 이팀이 강한 이유가 버틀러의 미친 캐리력도 아니었고, 조직력과 감독이 마이애미의 강점이니 버틀러가 큰 부담을 안을 필요는 없을거 같습니다.

아 이겨서 너무 좋네요.
우주 최강 마이애미 힛!

Comments

덕분에 이긴 경기 많으니,
동생들이 해 주는 경기도 있어야죠.

웃긴게 에어볼 이후 컨테스트 받는 터프 페이드어웨이 샷은 또 넣더군요.
이러니 저러니 해도 버틀러 믿고 가야겠죠 히트는

저도 괜찮았던 것 같아요. 자잘한 실수가 있긴 했지만 4쿼터 6점차의 압박에서 핸들러역할을 잘한 것 같습니다. 히트!

혼 내고 싶진 않고 몸 상태가 너무 걱정되네요.
아래 글에도 적었지만 웨이드가 무릎 컨디션 안 좋을 때 보던 모습 (슈팅 밸런스 붕괴, 스탭 무거움)이 겹쳐보여서 말이죠...

버틀러도 무릎이슈가 있는 선수니 조심해야 하는데 걱정입니다.

마지막 수비 두 개도 사실 게임 엔딩 디펜스였습니다. 심판이 버틀러 욕먹이려고 아주..

동의합니다
켐바에게 3개의 자유투가 간 그 수비에서 게임이 끝났어야 한다고 생각해요

몸이 안따라줘서 아쉽긴한데 현재 본인 상태에서 최선을 다하고 있다는 느낌입니다.

택도 없는 슛만 던지다가 2분대라고 터프 페이더웨이 꽂아넣는게 참

클러치에 미드레인지 턴어라운드 페이더웨이 넣어줬고, 드라기치 와이드 오픈 3점을 만드는 기점도 버틀러에게 가해진 트랩 디펜스를 뚫으면서 나왔고, 막판 히로의 결정적 컷인도 버틀러의 켐바 미스매치 포스트업에서 나왔죠. 이상하게 이런 점은 주목받지 못하네요.

WR

에이스니까 공격포인트가 필요한가 봅니다.
에이스가 가져다 주는 득점의 효과는 시사하는바가 크겠죠.
예전에 패스마인드의 르브론에게 새로운 유형의 클러치 플레이어라 했던것처럼 버틀러도 득점하는 클러치플레이라고 생각하지 않거든요.
저는 버틀러의 방식도 좋습니다.

게임 체인저는 아니어도 새로운 승리공식
아니 원초적인 방식을 보여주는 선수라고
생각해서 커리어 내내 이런 얘기를 들을거
같아요..

댓글로 추천합니다

눈에 잘 안띄는 플레이니까 그런 거 같아요~ 미들 빽차는 좀 어이없긴 했는데 현재 슛 밸런스 상태를 감안한다면 수비와 동료 살리는 걸로 얼추 잘 풀어내고 있는거죠 체력적인 문제만 없다면 중요한 상황 공수 양면으로 팀에 버팀목입니다. 코트위에 있어야 된다고 봐요. 오늘 경기에선 마지막 패스 턴오버가(백퍼 본인 책임이라 보긴 어렵지만) 제일 아쉬운 거라 봅니다~

클러치서 버틀라가 가진 기세가 있으니 팀히트가 있다고 생각합니다. 딱 모멘텀 들어가면 버틀러 자체도 달라지고 상대도 쪼는 게 보입니다. 

제 의견엔 테이텀에게 오펜 얻어낸거고 켐바 파울도 파울이 아니거나 적어도 3점 파울은 절대로 될수 없다고 봅니다.
그냥 웃어야지요.

저도 클러치 타임만 봤는데, 몸이 좀 안따라주는 것 같아도 영리하게 잘하더군요. 버틀러는 안되는 날도 제몫을 잘하는 편이고 가자미 역할도 알아서 잘하니까 걱정안해도 되는 선수죠. FA 맥시멈이다보니 기대치가 큰 건데, 수퍼 맥스 너도 나도 받는 시대에 버틀러 정도면 괜찮은 편이라고 생각해요

11승 2패 기록중인데 욕을 누가 합니까?
이정도는 바라지도 않았는데 넘 잘하고 있네요
시아킴 욕 먹는거랑 비슷하다고 봐요
보스턴 수비가 괴물 수준인거죠 윙쪽이 대단해요 브라운 테이텀 스마트 다 잘해서 힘들어보여요 서부 덴버 랄은 윙쪽이 보스턴 보다 약하니 살아날겁니다 파이널만 간다면 잘할것같아여

버틀러 기어올린 타이밍과 심판 장난질이 거의 같은 시간대에 벌어지지만 않았어도 갓틀러 소리 나왔습니다.

게임자체를 하드캐리하지는 않았지만 제 몫은 해준 경기죠...

애초에 버틀러가 엄청난 폭발력으로 게임 접수해버리는 유형의 선수도 아닙니다. 꾸준히 게임에 영향력을 끼치는 유형이죠. 상대팀팬입장에서 버틀러는 잘해줬다고 보네요

기대가 워낙 큰거같아요 파이널을 코앞에둔 돌풍의 팀의 에이스라.. 사실 팬입장에서도 좀 아쉽긴한데 그래도 잘해주고 있다고 생각합니다.

버틀러는 본인이 감 안 좋아도 피해를 최소화시켜서 팀 전체를 망가뜨리지 않게 하는 능력이 있어요. 보스턴 응원하지만 보스턴은 그게 안 되는 선수들이 많죠. 켐바나 스마트가 특히 그렇고 테이텀도 그 부분에서 좀 아쉽고..

버틀러는 오늘 좀 아니다 싶으면 다른 부분에서 신경 쓰는데 비큐가 상당히 좋은 선수라고 생각합니다. 그래서 버틀러가 부진해도 한 경기 제외하고 마이애미는 늘 강하고 버틀러가 소속했던 팀이 늘 성적이 좋았던 것 같아요.

버틀러에게 처음부터 르브론급의 활약을 기대하진 않았습니다.

그럼에도 지금보단 더 잘할수 있을것 같긴하지만 지금도 어쨌뜬 팀을 승리로 이끄튼데 충분히 공헌하고 있다고 봅니다.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건