Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스마트욕하면 안되죠 팀의 문제입니다.

스마트가 오픈찬스가 널려있는데 영웅심리로 쏜건 몇개 되지 않았어요.

대부분 고투가이들이 공을 미루듯이 팀원에게 떠넘기다보니 야투가 약하니까 마크가 느슨한 스마트에게 가고

그 죽은볼을 스마트가 총대매고 쏜거죠...

그리고 오늘은 워커 정말 실망했네요 스탯으로 보이는게 다가 아니라... 워커의 장점이 되든 안되든 골밑으로 

돌진해서 파울유도하든 득점하든 하는건데 골밑으로 돌진하는게 거의 보이지도 않았음...

오늘 패배가 실망스럽긴 하지만 탈렌트는 어마어마한팀이라 다음 경기부턴 각성하리라 믿어봅니다. 

Comments

처음에 스몰라인업일때면 모를까, 2-3지역방어에 아데바요가 있는 상황에서 돌진은 켐바입장에서는 적진에 맨몸으로 돌격하는 느낌 아닐까요..?

이번 경기에서는 계속 코너쪽이 뚫리는 상황에서 보스턴의 3점이 많이 안들어간게 컸다고 봐요. 그래서 무리해서라도 지역방어를 고수할 수 있었던 거구요.

그런거치고 시간많이 남았는데 갑자기 올라간 3점과 어이없는 턴옵이 너무 많았죠

4쿼터 디시젼은 스마트의 실책은 맞다고 봐요 경기 전체 책임은 팀원 모두가 있는게 맞고요

4쿼터는 니갱망 맞다 봅니다. 

잘못 쏜 그 몇개가 너무 컸어요...

스마트가 지분이 제일 크지만 나머지도 좋은 경기력이 아니었죠
그냥 더 나은 팀이 이겼다고 봅니다

스마트가 뭔데 총대를 메는거죠?
공격 5옵션이 뭔데 총대를 메는지 저는 그 이유를 모르겠네요 메도 워커가 메고 메도 테이텀이 메고 메도 브라운이 메고 메도 헤이워드가 메야죠
이럴 때 역할 정리 안 하는 감독 잘못 주제 파악 못 하는 스마트 잘못이 너무 명백한 경기였습니다

WR

쏴야될 선수들이 서로 미루고 시간은 가고 결국 수비 느슨한 스마트에게 마이애미는 유도하고 그러면 결국 쏠수 밖에 없죠. 잘했다는건 아닌데 스마트는 영웅심리나 스탯관리할 유형의 선수는 아닙니다. 저는 그렇게 생각해요

팀내 최고참이면 말해야죠 던지라고 그냥 방관한거죠 빵감이나 스마트 둘 다

공감합니다.
마이애미가 수비가 세지만 보스턴 선수들이 소극적이기만하면 안됩니다.
현재 컨파내용을 보면 보스턴이 잘할 때는 테이텀의 3점과 스마트 야투가 터지는 경우 두가지 밖에 없습니다.
테이텀은 3점 슛터가 아니고 스마트는 스코어러가 아닙니다.
굉장히 잘못 된 판단을 하고 있는 보스턴입니다.
마이애미의 지역방어를 뚫는 방법으로 본문에 나오는 스마트의 공격과 브라운의 운동능력을 활용한 득점이 카운터가 될 것인데
현재 보스턴은 탑+사이드에서의 공격, 돌파시 공 빼주기에 목숨걸고 코너의 3점이 전부입니다.
이것은 마이애미의 지역방어가 성공적으로 이뤄지고 있다는 증거고 그걸 뚫을 여력이 안되니 메인 스코어러인 테이텀과 켐바가 탑 또는 사이드에서 3점을 던지기+코너 3점만 하게 되는 것이죠..

여러모로 보스턴은 선수도 감독도 마이애미에 패배하고 있습니다.
작년까지의 가드(어빙)가 메인이자 스윙맨이 세컨드인 상황에서 지금의 공격은 좋지만 지금처럼 스윙맨이 메인인 상황에서 스윙맨이 탑 3점 위주는 정말 별로네요.
스마트가 그나마 제일 좋습니다.

팀 차원의 책임인건 맞지만 4쿼터에 뜬금없는 얼리3점과 무리한 턴오버 2개는 심하긴 했습니다..

야니스도 뚫어내지 못한 히트란걸 잊으면 안됩니다

그렇기에 더 정교한 세팅을 해야하고 롤을 확실히 해둘 필요가 있지요

히트가 잘 차려진 한정식 한상이라면 셀틱스는 그냥 늘어놓은 부페같은 느낌이에요

전략을 더 확고히 하지 못한 감독의 역량도 문제지만 선수단을 이렇게 밖에

구성하지 못한 에인지 책임도 큽니다 남아 도는 픽으로 벤치 선수단에

믿을만한 베테랑 한명이라도 데려왔어야 했어요 신인급들은 그렇다 쳐도

칸터랑 오젤예는 한숨만 나오죠 지금 컨파 올라온 팀들 중에 벤치가 제일

한심한 팀이 셀틱스입니다 

전적으로 동의합니다 벤치에 신인만 그득그득 무슨 프린세스 메이커 하는 것도 아니고 이게 뭔...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건