Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

굵직한 수상실적에 관해

궁금해서 한번 찾아봤는데
한시즌 시엠 파엠 동시석권은 역대 10명정도 있는걸로 봤는데
혹시 시엠+파엠에 더불어 득점왕+dpoy까지 다 한 선수가 있을까요..? 단일 시즌에
이번에 쿤보가 시엠 dpoy동시 수상으로 조던이랑 하킴 까지 총 3명뿐인걸로 아는데 조던은 해당시즌 우승 못했고 하킴은 94년도에 득점왕을 했었나요?
dpoy까지 포함하는게 아무도 없다면 시엠+파엠+득점왕이 있는지도 알고 싶습니다!
제가 글 쓰면서 생각해도 정말 어려운 기록이라 보는데 그런 선수가 있다면 말 그대로 해당시즌을 지배했다고 볼 수 있겠죠?

Comments

시엠파엠 득점왕이요? 마이클조던..?

WR

무려 4번이나.. goat는 goat입니다

하킴 그 시즌이 유일한
시엠+파엠+DPOY입니다.

WR

4개 다는 없고 3개씩 묶으면 dpoy는 하킴
득점왕은 조던 이군요! 답변 감사합니다

MVP + DPOY + FMVP + SL : None

MVP + FMVP + SL : Michael Jordan (91, 92, 96, 98), Shaquille O'Neal(00), Kareem Abdul-Jabbar(71)

마지막 압둘자바는 당시 득점 타이틀 방식이 지금과 달라서 맞는지 확실하지 않네요.

WR

와..그분은 정말 말도 안되네요.. 백투백포함 4번이라니 좋은 답변 감사합니다!

70년대부터는 개인 타이틀 선정 방식이 지금처럼 평균값으로 정하는 거였습니다. 그 전에는 총 개수였고요.

뭐 카림은 어차피 71년엔 평균이든 총 득점이든 모두 1위였기에 어떤 방식이든 상관없지만요.

아 그럼, 상관없겠네요.

저 바뀌는 연도가 정확하게 기억이 안나서요.

70년부터 바뀌었습니다. 제리 웨스트가 득점왕 1위를 했다고 인정받는데 그게 딱 69-70시즌의 일이죠. 참고로 웨스트는 총 득점으로는 리그 1위를 한 적이 없고 평균으로는 딱 그때 한 번 1위를 했었습니다.

아무도 없습니다

애초에 득점왕+dpoy 동시석권이 조던말곤 없죠..

커리어 전체로 한번이라도 획득은 제독이 포함되긴 합니다만..

주어진 시엠+파엠+득점왕+dpoy 에는

93/94 하킴이 시엠+dpoy+파엠

87/88 조던이 시엠+dpoy+득점왕

90/91, 91/92, 95/96, 97/98 조던이 시엠+파엠+ 득점왕 

정도 기억나네요..

+샼도 99/00 때 땃었네요..(윗분 보고 찾아봤습니다. 득점왕+파엠까지만 기억했네요)

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건