Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스는 이상적인 빅2네요

지난 세미파이널 5차전 갈매기가 부진햤지만 르브론은 제몫을 하며 넉넉하게 이겼죠

컨파 1차전 르브론이 조금 아쉬웠지만 갈매기 하드캐리로 승리

오늘은 전반전 부진했던 갈매기였으나 르브론이 팀내 득점을 도맡아하며 리드를 잡고 후반 계속 실수를 연발하는 르브론을 대신해 클러치를 책임진 갈매기

시즌중에도 둘이 같이 잘 하는 날은 있었지만 둘이 동시에 못한 적은 없었던 거 같아요

경기 기복도 그렇지만 경기 내 업다운도 있을 수 있는건데 한명이 안 좋으면 그걸 꼭 다른 한명이 커버하고, 둘이 롤이 겹치지 않아서 공 소유권으로 머리 아플 일도 없고, 둘이 생각하는 농구가 달라서 의견차이가 발생하는 거 같지도 않고.

대부분의 팀이 빅2, 빅3를 구성하며 발라만한 상황같네요

Comments

젊었을 때 이 두명이 만났다면 진짜 엄청난 기록들 만들었을 거라고 생각될 정도로 환상의 듀오입니다 진짜

르브론이 젊을때 갈매기는 어린이라

스타일 상 시너지도 좋은 건 덤입니다

여담으로 일반적으로 리그 내 '빅'이라고 할 수 있는 자원들은 온 볼 성향이 다소 있는데,

커리, 탐슨, AD 등 볼 소유가 그리 많지 않은 자원들이 아니라면 (커리는 오프 볼이 좋아 논외로 빼겠습니다.)

빅3 보다는 빅2 + 알짜 자원들이 더 좋다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건