Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그런데 저는 저런 상황에서 어떻게 해야할지 모르겠더라구요.

볼 잡고 공간을 만들기 위해 밑으로든 위로든 팔을 이렇게 흔든다? 움직여야 하는데.. 아니면 던컨 로빈슨처럼 딱 붙어있는 수비수 때문에 뭘 못하겠더라구요.. 어떻게 하는게 더 나았을까요?

Comments

등지고 등을 활용해야죠

WR

팔을 움직이지 않으면 등을 활용하기도 어렵더라구요.. 특히 라인 근처에서 너무 어려웠습니다.. 허허허

수비가 저렇게 붙어있으면 드리블치면서 몸 부딪혀서 파울 쉽게 뜯을 수 있어요 (개인적인 경험)

WR

아 저는 드리블이 약해서 그런 걸 못했나봅니당

저같으면 등지고 드리블을 시작하겠습니다 바짝 붙어있다는건 그만큼 돌파하기도 쉬우니까요 아니면 머리뒤로 아예 공을 넘기면서 팔꿈치를 수직으로 세우면서 스윙을 할거같아요

WR

드리블을 하는게 가장 나은거였군요

등지고 딱딱이요.

WR

딱딱이가 뭔가요???

일종의 밈 같은 건데 조크였습니다

해외축구에 등지는 플레이를 잘하는 선수가 있는데 그 선수가 등지고 하는 플레이를 등지고 딱딱이라고 하거든요.

WR

아 그렇군요! 제가 축구는 잘 안봐서..

오랜만이네요...축구 물리학자 등딱 선생님

피벗으로 공간을 만든다가 아무래도 가장 정석적인 답이긴 하겠지만 모르겠네요.

WR

저는 너무 어렵더라구요 허허

피벗해서 등지면서 공을 보호하는 것도 방법이죠. 앞으로만 팔이나 몸을 스윙할 필요가 없으니까요.

WR

라인에 몰려있을 땐 피벗도 쉽지 않아서.. 드리블이 제일 나은가 봅니다!

라인 근처에 갇히면 안되는 이유이기도 한거같아요.

WR

네 그래서 수비가 좀 가깝다 싶으면 전 라인 근처로 안갑니다..허허

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건