NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨이 정식 감독으로 데뷔를 한다면...

뜬금없이 든 생각인데요.

선수/감독으로 모두 우승을 경험한 케이스는 꽤 있을 것 같습니다.

만약 던컨이 샌안에서(혹은 다른 팀에서) 감독으로 정식 데뷔를 한다면

커리어나 위상으로 봤을 때 이 정도 비슷한 레벨의 감독이 있었을까요?

저는 딱히 떠오르진 않네요..

요즘 같은 시대에 샌안이 단기간에 우승권에 다시 들어갈 수 있으리라 생각되지는 않지만

알드리지가 이적하지 않고 샌안에서 던컨과 함께 우승하는 모습을 꼭 봤으면 좋겠네요.

Comments

버드는 어떨까요?

WR

버드가 있었군요

생각을 못했네요

빌러셀도 감독이었습니다. 매직도 감독 잠깐 했다가 망했고요. 개인적으로 느바선출 중에 가장 충격적인건 돈넬슨 이었습니다

던컨 안티 입장에선
빨리 감독 됐으면 좋겠어요
던컨 은퇴 이후 너무 심심해요

버드가 이 분야 최고봉이죠 MCP 감독상 경영인상 전부 수상한 분이죠

우승은 무리더라도, 에이버리 존슨 같은 루트로 된다면 엄청날것 같습니다.

웃어서 퇴장당하진 않겠죠?

그 형이라면 퇴장당하면서도 웃을것 같네요

꼭 볼 수 있기를 바랍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건