Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제가 직관 갔던 NBA 경기 중 가장 인상깊었던 경기

유학생시절이었던 2000년대 초 미국 콜로라도 덴버에서 직관으로 구경하러 갔는데

상대였던 올랜도에서 어떤 선수가 50점을 넘게 때려박더라구요

농알못이었고 선수 로스터도 제대로 몰랐지만 

그 길쭉하고 날렵한 선수는 혼자 경기를 지배하는게 너무 멋졌어요.

어떤 수비를 붙여도 다 뚫고 어떤 터프샷을 쏴도 신기하게 들어가는게 

끝날때쯤엔 진짜 무슨 후광이 보이는거 같더라구요

나중에 알아보니 그 선수는 바로 트레이시 맥그레이디이었습니다.

직관할때는 못 느꼈었는데

세월이 이렇게 지나고 나니까 티맥이 내 눈앞에서 50득을 했다는게 자랑스러운 경험이 됬네요

그때 이후 티맥에 빠져 티맥 신발 신고 농구하고 다녔는데 

제 발목을 아작 내더군요.

이상 아재의 주저리였습니다

Comments

https://youtu.be/kBBLlSgez0s
이 경기였나보네요.

WR

네 정확하십니다.

저 관중속에 제가 있었습죠 

제 첫 직관은 뉴저지넷츠 마지막경기였죠
진짜 랩터스 넷츠 둘다 후보들만
나와서 뛰었다는 덕분에 25000원 정도에 봤어요

51점 넣고도 지는 경기였죠..티맥의 오랜 팬으로 이때 올랜도 로스터는 눈물만 납니다. 그와는 별개로 정말 부럽네요.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건